QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

说牛奶道牛奶,大家一周喝多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶其实是喜欢喝牛奶的。
有时候神经起来一天一升都行。。。
但经常是忘记喝。基本就是不想到去开封一瓶拉。。。
但水是不会忘记喝的。。。饭也不会。就牛奶和水果是可以忘记的。
一忘记起来几个月不喝不吃水果都是有的。。。
但神奇的是我从来不忘记吃素菜(主要指绿叶菜)米饭和肉类。。。
要是有2天没吃这3样。我肯定想得不得了。。。

新浪微博达人勋

消化牛奶需要人体分泌的乳糖酶,断奶后乳糖酶的分泌因人种而异,百分之90以上的中国成年人乳糖酶分泌不足,对牛奶中的乳糖有抗拒反应,所以不能喝牛奶,但可以食用酸奶等乳糖经发酵已被液化分解的奶制品。欧洲人正相反,成年后百分之90以上乳糖酶分泌正常,所以牛奶消费很普遍。

新浪微博达人勋

非常喜欢, 就是不消化, 我只喝MATIN LEGER的. 只在周末喝, 只在不出门的情况下喝.

新浪微博达人勋

一天半斤
我有个朋友 很少喝水 渴了就喝奶。。
身体壮的跟牛一样

新浪微博达人勋

喝了就难受,感觉不消化,一打嗝都是那味儿。
想着喝了好,曾经买过几次,每次都是放坏了直接扔掉。。。

新浪微博达人勋

再顺便问下,到底哪种牛奶比较好消化点?

新浪微博达人勋

每天的早餐就是牛奶加面包,不喝牛奶的,你们早餐吃什么呢?

新浪微博达人勋

我喝脱脂奶,两天一盒。。。

某人说自己早上不爱吃早餐,害得我一开始挺担心的。现在我买的脱脂奶,一天自己消失两盒。。。我才了解,和牛一样的身体,不吃从哪来啊。。。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-9-18 22:29
每天的早餐就是牛奶加面包,不喝牛奶的,你们早餐吃什么呢?

喝水加面包。。。纯净水。
面包肯定要涂点啥。。。奶酪,肝酱果酱甚至腐乳。。。每天变。
喝的也经常变。各种果汁。有时候牛奶有时候豆奶。咖啡巧克力想到了泡茶都有的。。。

新浪微博达人勋

我也不说抗拒奶,只是懒得去喝。但是对那层奶皮也是嘴巴碰到都会难受的那种,就跟吃了块肥肉似的。

新浪微博达人勋

没生孩子之前只喝豆浆,牛奶一喝就滑肠,caca,生完孩子变了,喝豆浆不舒服,每天喝牛奶。好神奇。

新浪微博达人勋

我家估计牛奶消耗算多的,2个妞不说,大的3岁3个月了还一天要500毫升,小的还在奶期,9个月。我一天估计300毫升,我老公一天500毫升,加起来也算为牛奶事业做贡献了!

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2012-6-27 16:23
按杯算啊,我都是1kg直接喝的,多时一天一瓶不够。爱吃奶皮,但不喝热牛奶很多年。
现在在国内了,一天3,4 ...

悄悄问一句,你们没变胖吗?

新浪微博达人勋

从小就不怎么喝牛奶,小时候是喝不起吧!后来就开始讨厌任何带奶味的东西。菜里面有奶油的,进去一口有想吐的感觉,但逼着吃,还是可以吃下去。奶酪啥的,只要有奶味的,坚决不沾。其实酸奶是可以吃下去的,但是还是不喜欢那感觉,所以基本不吃。我还不爱吃甜的。法国的奶酪,甜点我是无福消受了。

新浪微博达人勋

听说喝牛奶 对身体不好的说 就不再喝了 以前也不是特别爱喝