QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

交规驾照 终于拿下汽车摩托驾照……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-26 23:52
原来真的是分开考的,那INTERROGATION ORALE 是不是除了那三个VERIF以外,还有就是那CODE里的20个问题, ...

3个verif是在你第一项推摩托前考。场地考完后,过了的人马上就在旁边考那本fiche technique,不是我抽,是考官随便抽一个。俺当时就被考官抽到一个唯一一个俺觉得不会考没背的那个。。。苦啊。。。
背了一半,实在想不起来。后来考官人不错,说你前面都过了,以为这个没过太可惜,给你个B吧。{:13_509:}

新浪微博达人勋

啊,你运气真好啊,看来我得抓紧时间看CODE了,另外还想再请教一下就是那20个问题里,比如像CODE里面的13道题,LA VITESSE,由基本内容和INFO,以及一部分练习组成,考试的时候是考那部分为主,还是说没有分都要看。谢谢解答先了。

新浪微博达人勋

“大水泡  lz。。。你原卖车照片是黑色的车,现在怎么变成白的了?另:原帖说是原价1900,这又是1600 ?”看见你回的一个50CC 的贴,一看那个人就是个车行的,那是什么个人的啊,在倒国产的小摩托车嘛。感觉真的要买50CC的还真不要图那一两百的差价,不然用开了就知道之后的问题多多了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-27 09:01
啊,你运气真好啊,看来我得抓紧时间看CODE了,另外还想再请教一下就是那20个问题里,比如像CODE里面的13道 ...

其实俺也没什么经验,我忘了当时考官提问我那个了,他是随便抽了一个,然后说:你把这条主要内容说下吧。按我理解,估计要把那条上的内容都给他说说把。你考B照时,应该也会问fiche de technique吧,估计应该差不多。
nouvellevie
嗯,好的,谢谢先了,到时我再问问教练吧。 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-27 15:22
“大水泡  lz。。。你原卖车照片是黑色的车,现在怎么变成白的了?另:原帖说是原价1900,这又是1600 ? ...

谢谢提醒。 我也觉得这人怪怪的,觉得有可能是骗子。想提醒买他车的人,所以直接点评在他的首页。他应该是捣腾国产山寨车吧?那不是要翻好几倍?
其实吧,俺也算骑过大排量的了{:13_508:},想想那小50,我就觉得相当的不爽啊。所以到现在也没去买,还是接着挤地铁吧,还能省俩钱给娃买奶粉{:13_511:}

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-28 00:12
谢谢提醒。 我也觉得这人怪怪的,觉得有可能是骗子。想提醒买他车的人,所以直接点评在他的首页。他应该 ...

一看那车就知道是国产仿意大利的,还假腥腥的说要回国,真的怎么就有这样无良的人啊。我之前买了辆MBK的,当时买来也就是为了去驾校学车方便一点,要不然我之前都是骑自行车上班,因为只有二点多公里,后来等考到汽车驾照后放在战法上卖过一阵,但没人识货,算了,就干脆再用它去把摩托的驾照也考下来再卖,不过说实话,在巴黎没有驾照的话开小摩托上班还真是方便,我前两年也买过一部MBK,用来去巴黎上班,后来换了工作点后就把它又卖了。现在新入手这车无论车况还是公里数都接近新车状,等我拿下摩托驾照后,就直接放在LEBONCOIN那卖。

新浪微博达人勋

我想请教楼上几位一下 我刚刚拿到B照 也想去考摩托驾照 听说有口试 但是我法语不好 可不可以去啊?谢谢

新浪微博达人勋

wangweiwei 发表于 2012-6-29 00:37
我想请教楼上几位一下 我刚刚拿到B照 也想去考摩托驾照 听说有口试 但是我法语不好 可不可以去啊?谢谢 ...

应该没有问题,你的汽车驾照不也有这样的情境吗,说实话,只要能听懂考官提问的问题,然后回答出大概的意思就差不多了,因为考官也理解我们是外国人,说的肯定不如法国人好。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-6-29 11:59
应该没有问题,你的汽车驾照不也有这样的情境吗,说实话,只要能听懂考官提问的问题,然后回答出大概的意 ...

谢谢回答 那过几天我就去试试看.

新浪微博达人勋

隔了几天没练习,感觉好像过了一个月似的,明天继续第二个2小时摩托练习……

新浪微博达人勋

今天完成了第六个小时的练习,对于绕桩有了更进一步的体会了,不过在没有热身之前还是倒了两次,另外一个练习就是A ALLURE NORMALE 里面有三组练习,做了其中两组,经过练习后都能在22秒以内完成,不过就是不太熟练。在练习的时候还有碰倒桩的现象,主要是在过桩时太贴着桩了,这点教练也提醒过我,还有就是FREINAGE的练习,在出最后一个桩后的急刹车配合的不太熟练,不过总体来说还算可以吧。按照20小时的FORFAIT来分,只有8个小时是练习PLATEAU的,看来自己感觉都还是不够的,现在六个小时过了,还有些练习都还没学呢。像最基本的推车和搭人都还没有练习过。星期五下午就是第八个小时了,感觉可能会要加时了。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-6-27 00:07
3个verif是在你第一项推摩托前考。场地考完后,过了的人马上就在旁边考那本fiche technique,不是我抽, ...

水泡兄,感觉你的摩托驾照应该去改回来,真的,我想你在国内已有汽车驾照了吧,要是的话在这里重新考一个也不难,但是摩托就不一样了,而且你还花了60个小时考来的,被他们搞成汽车的,你不亏海了。我在国内也有汽车驾照,在这里重考了一个,花了11个小时,费用800欧左右。如果你以后还想要摩托驾照的话,又要重新练PLATEAU什么的,恶心死了,而且像你说了还要改规定了,以后会更难。我明天就去考PLATEAU了,实操方面应该还是没什么问题,就是担心那INTERROCATION ORAL,这个东西真他妈的比CODE DE ROUTE 还难,要全部塞进脑子里,太不容易了。现在也不管那么多了,明天能说多少就多少吧,但愿明天有好运相伴。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-7-19 18:38
水泡兄,感觉你的摩托驾照应该去改回来,真的,我想你在国内已有汽车驾照了吧,要是的话在这里重新考一个 ...

谢谢你的建议。不过,自从有了娃。。。还是汽车驾照有用啊,出门光娃的东西就是一堆。原来想学摩托时,幻想着能带着老婆去旅行,看着大海吹着风,那是何等快意。结果。。。驾照还没考到,娃先有了。
现在俺这当爹的,责任大了,不能再任着自己玩了。先等最近我的工作能稳定下来吧。
再次谢谢你为我的考虑。
一会俺去拜个各路神仙,明天你一定能过!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-7-19 20:40
谢谢你的建议。不过,自从有了娃。。。还是汽车驾照有用啊,出门光娃的东西就是一堆。原来想学摩托时,幻 ...

谢谢你的祝福,我顺利通过了,全部都是A,连一点底都没有的INTERROCATION ORAL都抽到很容易的,真是好运气,加上监考我们的考官也是个好人。反正就是好运了。哈哈。剩下路考就没那么紧张了,不然为了背ORAL,搞到我晚上都没有自由了,天天看,真要命啊,不过还好在我的假期前结束了,可以有个好心情放假了。

新浪微博达人勋

怪不得我的汽车驾照只有20分,原来今天考摩托的时候看到了之前考我汽车驾照的那个考官,他就是所有教练都讨厌的最坏的考官。一起去考试的三个人里有一个就是被他给搞掉的。还好我们今天真的运气好,是一个女考官来监考我们,比起那个男的来,简直是好一百倍。