QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeana

和公墓正对门的房子,敢不敢住?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当时看过一个房子,墓地对面的。后来放弃除了我自己不能接受,还有房子格局不是非常理想的原因。要是房子格局非常理想,也许当时会纠结一下。
当然跟我娘电话里说的时候,她老人家忙不迭的喊,千万别~

新浪微博达人勋

不住,阴气重。
不怕一万,就怕万一。

新浪微博达人勋

我本来觉得我家住得离教堂墓地挺远的,但是住了几个月后的一天,从厕所的窗口好像能看得到,哎!还好是个lotissement,附近有十几户人家。

新浪微博达人勋

我不敢住

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-6-12 15:55
其实中国人说棺材关财,其实有带财气的,而且外国的墓地也不是很阴森的感觉,我以前住的地方就在墓地旁边, ...

说的对,欧洲的墓地不让人害怕的,和国内的不一样,这里的很像花园。

新浪微博达人勋

楼主是来找认同的,其实心里就是打算买了。网友们认同你有啥用啊,钱还是你出,房子还是你住。

新浪微博达人勋

如果LZ實在想買, 那請個會看風水的幫你看看行不?

新浪微博达人勋

说是tranquille,会不会太tranquille了....换我不敢住,要是临时租的房还可以凑合,要是买,不买也不住~~想哪天在家看个恐怖片都不行

新浪微博达人勋

巴黎青草堂 发表于 2012-6-14 21:08
说的对,欧洲的墓地不让人害怕的,和国内的不一样,这里的很像花园。

的确环境不错,不过白天和夜里,完全是两码事啊。

新浪微博达人勋

三角铁 发表于 2012-6-12 16:36
身为一个十分迷信的人,我倒觉得这没什么。里面埋的跟你无冤无仇,顶多出门瞅见你嗖嗖飘走,能怎样?

就当 ...

我家那个说了,这样的邻居好啊一点也不吵闹。

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-6-12 16:38
我是绝对不敢住的、
想起一个搞笑的,多年前认识的一个法国女孩,她家买了房子,邀我去玩。开始进门什么的 ...

我觉得她应该是真心话。法国人似乎没有我们这样忌讳坟墓的说法。因为我以前去租房,也碰到过一样的事情。房东特意开了阳台门跟我介绍视野开阔,风景也很不错。其实那就是墓地。

新浪微博达人勋

不住

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从风水上说, 好像正对着大门比背后有墓地要好一些。 但总的来说, 如果阳气不够旺, 压不住, 最好不要选。老外的阳气多旺啊, 他们镇的住。

新浪微博达人勋

打算要小孩的话,就算了吧,孩子眼睛干净,容易看见脏东西,到时候真有点什么,换房来不及的。