QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ceriseqiann

关于Luxe行业的薪水的问题(非vente领域)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hommefatal 发表于 2012-6-5 17:11
认识很多朋友, 一流学校毕业, 3年经验,marketing部门的,brut 44k真的不能算是高的。 但也绝不是低的, ...

那你知道的一般正常的大概是多少呢?

luxe没有那么恐怖的 至少我身边的人都很低调 也可能是由于我们不是大牌吧

新浪微博达人勋

ceriseqiann 发表于 2012-6-5 18:27
那你知道的一般正常的大概是多少呢?

luxe没有那么恐怖的 至少我身边的人都很低调 也可能是由于我们不是 ...

我指的是  一流学校毕业, 3年经验,marketing部门的 这个profil的, 而不是单指Luxe行业。 30K以上都正常啊,我觉得。但是上限就不好说了, 综合因素太多, 毕竟你已经不是白纸一张了,一个企业如果只靠工资吸引员工,尤其是像在Luxe这种深谙如何提升价值的行业,恐怕是很难想象的。

第一,marketing是个业绩很难量化的行业, 不像销售,会计,计算机或者以销售额, 或者以管理的帐目数,或者在建的项目数等很容易在行业内不同的企业间做比较。
第二, marketing本身是个整合资源的工作, 整个企业本身对你来说是一个资源, 你的工作就是围绕着这些资源做一些量体裁衣的事,离开了这个环境, 很可能你积累的经验, 人脉都没有用处。 好处是你做的事让企业很难离开你, 坏处是,你也很难离开你的企业。 也正因为如此,你的离开成本非常高,企业也不会单单把工资作为一个羁绊你的法宝, 而是以工作环境, 成长机会,公司福利等组合来笼络你。

第三,你有3年的工作经验, 3年不短不长,足够可以体现出你的能力,44k的proposition应该就是RH对你的过往业绩和基于此所展现的潜力的评估, 而不是因为行业内的标准如此。

如果我是你, 44k对应这样的一个profil,我已经觉得是对我很正面的肯定了。但是我更希望通过RH了解,从44k-60k-80k的公司激励机制,公司本身的企业文化等,是否符合自己的性格特征, 发展思路。

hommefatal
当然不是说30k是正常的,而是说低于30k不正常! 3年的工作经验和0经验之间的差别, 因人而异, 也有很多人两者之间没有差异,不是吗。 
chaostade
一流学校毕业, 3年经验,marketing部门的这个profil的,30K太少了吧,你是想说40K吧?普通学校硕士0经验在巴黎marketing差不多30K 

新浪微博达人勋

hommefatal 发表于 2012-6-6 13:40
我指的是  一流学校毕业, 3年经验,marketing部门的 这个profil的, 而不是单指Luxe行业。 30K以上都正 ...

你说的很对 我觉得应该已经知足了 谢谢你这么详细的分析 很受用 :)

新浪微博达人勋

我之前呢
想进MKT
完了呢
跟一个工作很不错的人聊
算是法国人吧
反正不是中国人

人说,一开始别要求那么高
先进去再说
进去了以后
再说以后,那就好商量

他LP在奢侈品店做经理
就是从VENDUESE干起来的

我觉得吧,LZ一个道理
先进去再说后面

我个人浅见
不要拍

新浪微博达人勋

hommefatal 发表于 2012-6-5 17:11
认识很多朋友, 一流学校毕业, 3年经验,marketing部门的,brut 44k真的不能算是高的。 但也绝不是低的, ...

偏见。。。。

新浪微博达人勋

看学校, 44K brut 算低了,尤其是package打包以后。看专业,marketing,中国人上升空间有限,就业市场竞争激烈,想通过跳槽达到薪资的跃升较难。将来欧洲的出路肯定是在物流供应链……个人经验,二流工程师毕业,非计算机,7年工作经验,60K (package 70K)

新浪微博达人勋

有工作经验