QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纠结,要不要做未婚公证双认证??纠结啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

未婚证明和婚俗证明直接到大使馆开,不需要认证。

新浪微博达人勋

Christine_WU 发表于 2012-5-30 13:00
未婚证明和婚俗证明直接到大使馆开,不需要认证。

请问现在是不是改了,连未婚证明也要双认证了?

区政府要求提供的材料中有一项是:
Certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat délivré par une autorité étrangère
办事的人还在这行后面补写了“en Chine"
这意思是需要单认证或者双认证吗?有点迷糊了。。。

姐妹们帮忙看看是个什么意思?

新浪微博达人勋

你可以写一封陈述信来解释根据中国人民共和国的法律 婚姻法的哪一条规定 我某某某 不可能是结婚的状态,既未婚状态。且我国无其它配偶关系(无同居状态等其它伴侣关系)。所以根据逻辑并根据相关法律我只能是单身。 写信给中国大使馆。用中文应该就可以吧,最好中法双语。 未婚证明只是给中国大使馆看。

新浪微博达人勋

开了而且双人证了的飘过。。资料还是越多越好吧,要不然出生公正过期了,还得重开重寄也是一笔钱

新浪微博达人勋

我在巴黎做的,还是要的。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2012-7-9 09:11
我在巴黎做的,还是要的。

妹妹的意思是在巴黎做的认证吗?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-9 09:02
开了而且双人证了的飘过。。资料还是越多越好吧,要不然出生公正过期了,还得重开重寄也是一笔钱 ...

也就是说你出生和未婚都做了双认证的,是吗?一共花了多少银子啊?

我去拿材料表的时候,区政府给的材料表(那些资料的抬头都写的是巴黎市政府呢?那意思是不是小巴黎要求提供的材料都是一样的?)中有一项是:
Certificat de capacité matrimoniale ou certificat de célibat délivré par une autorité étrangère
办事的人还在这行后面补写了“en Chine"
这个是不是就是要求双认证的意思啊?妹妹能不能帮忙看看。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-7-9 11:18
妹妹的意思是在巴黎做的认证吗?

我在国内做的认证。我是说巴黎使馆还是要这个未婚公证的双认证的。
出生证明也是在国内做的双认证。邮寄到巴黎的。

新浪微博达人勋

亲爱的我不是在巴黎结婚的。所以我只能告诉你第一个问题,我出身公证,未婚公证双人证一共900多,光是双认证不算公证阿。。。这个双人证就算法国不要求,中国大使馆也是要求的呀。给你贴一个中国领事馆网站上关于结婚的要求:
 一、结婚

居住在法国的中国公民办理结婚,原则上应在法国办理婚姻登记。当事人只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中国的社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效。当事人需持下列材料亲自到中国大使馆或总领事馆办理有关证明:

1、填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份。

2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书和未婚公证书原件(有效期在六个月以内)及复印件各一份。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证。

3、提交本人护照或中国公民身份证原件及一份复印件。

4、当事人如系丧偶,须提交原配偶的死亡公证书原件及一份复印件。

5、当事人如系离婚,需提交离婚证书或离婚调解书或离婚判决书(调解书和判决书需附最终判决的生效证明书)的原件及一份复印件。当事人还需提供在国内居住期间的离婚后未再婚公证书或无配偶声明书。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2012-7-9 10:50
我在国内做的认证。我是说巴黎使馆还是要这个未婚公证的双认证的。
出生证明也是在国内做的双认证。邮寄到 ...

谢谢妹妹

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-9 10:52
亲爱的我不是在巴黎结婚的。所以我只能告诉你第一个问题,我出身公证,未婚公证双人证一共900多,光是双认 ...

谢谢亲,本来想省点事,免得父母辛苦,看来还是办了比较保险,太折腾了,这东西怕是政府为了收钱吧。。。
mojito
那也没办法了。。。可是如果我有其他国家绿卡,上面写的是单身,不知道大使馆能不能认可啊 
ruby_du
巨贵阿。。。这一套下来再加上寄差不多2000大洋就出去了。