QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: topfang

小图害人误解,希望大图能看出究竟

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这里打开网页很慢,看眼球里的反射就可以知道,左右各一盏,光比基本1:1,没有拉开距离和调节灯的功率,背后一盏灯,勾勒了一下模特身形,估计是因为楼主压缩了图片,让人家感到好像是抠像了~~~

新浪微博达人勋

从构图来说,也很到位,如果有条件的话,在拉一盏灯打在后背景中的雕像上,这样就不会显得那么平面了,会有前后的空间立体感,支持TOPFANG,爱动脑并且敬业的优秀摄影师!

新浪微博达人勋

难为你了,吃这碗饭,有点反面意见,也没表现出多少修养,可以理解

如果非要说点啥,只学过几节课的电影摄影灯光基础,灯不是只用来把主体打亮突出,你努力塑造了半天主人公,但根本还是没明白,光更是环境与人物间联系的最重要纽带,什么其他颜色造型也都是由光强调出来的,我不说你其他“产品”,单就这张,根本不是光打得有问题,而是连基本的平庸的丰富都没做到,只需要一两点辅助光源存在于背景里,不只有助于丰富后面,更是人物与环境的纽带,否则剩下的就是突兀,隔绝,孤立,这是最基本的技术问题,道具也没帮到你,场景也没帮到你,色调也没帮到你,你又放弃了光线,都是你自己放弃的

不是漂亮的人“和”漂亮的景,而是漂亮的人“在”漂亮的景里

非说脸,和这表情,你也别赖顾客,人家不是演员,就算是演员灯光师也要为其特制凸显期有点和遮掩缺陷的光线效果,你的工作就是遮丑和彰美,说到头来,这副的尴尬就是,改遮的没遮,该突出的也就草草,这是基本的职业水准

按理说行货最好做了,按部就班就可以了,顾客买你的不只是技术和器材,还有你的审美水平和情趣

新浪微博达人勋

肚皮海啸 发表于 2012-5-31 15:49
难为你了,吃这碗饭,有点反面意见,也没表现出多少修养,可以理解

如果非要说点啥,只学过几节课的电影摄 ...

每个人都有自己生存的位置,每个人都有自己的路,楼主发了一张照片,却无端被你攻击,在我们局外人看来,无外乎楼主是否有得罪你?是否有抢了你的生意或者饭碗?如果仅仅是切磋和研讨摄影技艺上,那么就应该点到即止,否则就会被人诟病,到底是来搅局还是真正的学术探讨,真正所谓的大师,不仅仅是在专业技能上的优秀,更多的是在个人修养和涵养上的延伸拓展,持才傲物的事那只可能是年少轻狂所致,所以希望三思而后行,不要做咄咄逼人的糗事,强中自有强中手,一山更有一山高~~~~~
梦一生
卖机器的都特别能忽悠,把器材名词挂在嘴边上就知识了。别跟他理论,听不明白的. 

新浪微博达人勋

终于有见到有价值的语言了,怎么说呢.一天下来几百张照片,偏偏这张是客户自选的照片,发上来后因被误解是扣图才引起接下来的插曲.
我目前正在做一些带有创作性的(婚纱)作品.稍后摆上.
客户往往受家长的传统观念比较接受保守型的. 所以这张我承认很大众,没太多技术含量.
我没上过专业的电影课程.光也正在尝试着用,也就是处于研究状态.今天拍电影3分钟的段子一个地方拍半天时间是由可能的,
婚纱外景又不是自己的影棚,所以只能在短时间内尽力争取了.
与其某人PLPL自圆其说的整出了一堆绕舌自语言,我个人认为用自己的作品摆出来说事做比较靠铺,否则都是浮云.

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,1,未曾谋面,不知是谁,2,得罪不得罪,如果我就说了这么几句,就被怀疑,那怀疑者也算是小肚鸡肠了,3,我还真不靠给人拍婚礼吃饭,倒是LZ是吃这碗饭的,作为旁观者轻的几句评价,到换来这怀疑,真是护主的很

切磋嘛。我那一句不是本着这一仗“产品”说的,我也只说我从这一张“产品”里所看到的的东西

老强调什么修养,三思,轻狂,咄咄逼人,我是提个人意见和批评的,是否这些更是接受一方更应该具备的美德呢?那么一味吹捧一味夸耀是否就是你们所说的修养呢?

我可从没批评你们的路径,我只是就这这一幅说事,既然是干活的,我也没有轻视任何拍婚礼或拍广告的工作,既然敢干这行,是否也要追求精益求精,专业精神,还有更重要的是能虚心听其别人意见的耐性,别一有反面意见,就上纲上线,阴谋论出

既然问题大家都能看出来,为啥我说的几句就是别有用心,你说的几句就是善意提醒,我的措辞激烈真是我没有交情没有利害关系说出的实话,我不需要虚情假意的捧上几句好听的,是药就苦,你嫌苦,只有你妈或你家奴才会捧上甜糖让你舒服

要是非说个人有个人的路和位置,那么无非3种,一来,路人看官品头论足,消遣闲聊,二者,当事甲乙,火气上升,该吵该气,最后的,就是甲乙的奴才包衣,主子还没出手,他们先耐不住咬人了

最后,这本和大师不大师没啥关系,你非要扯到这,那还真难说,大师和人品真没有必然联系,出东西的孙子多了去了,做一辈子好人的平庸之辈也不少,你第一句强调位置的平等,最后又强调一山高一山,你骨子里还是把人和人,往高低贵贱上贴标,平等的观念只·存在于别人有反对意见时,堵人嘴用,嘿嘿,是吧
梦一生
刚才不就是此人点火评论人物德行的么? 
topfang
大家的意思是希望你的评论语言和处事的可以再成熟一些.不要反弹过激.看你挺懂的样子,想看看你的人像作品如何. 

新浪微博达人勋

你就收嘴吧.让你发个作品来说事,到现在还是口水(内含一些错字) ,
一年后我重返上流. 发现这里的FQ毛病还没更治.
还有我做什么的,你真的不了解,摄影是我其中一个职业.
你的字我真懒的看... 发图说事吧.别吵了啊.

新浪微博达人勋

肚皮海啸 发表于 2012-5-31 17:05
哈哈哈哈,1,未曾谋面,不知是谁,2,得罪不得罪,如果我就说了这么几句,就被怀疑,那怀疑者也算是小肚鸡 ...

本来已经不想与你理论了,后来冒出来护主,奴才~~就明白你不是一个层次的人,既然你说大师和人品没有必然关系,那就大声的说一句:“你是一个大SB”,别让我见到你,见一次打你一次~~
topfang
别跟小孩动气,新片坎城入围我们一定支持. 

新浪微博达人勋

斩龙! 发表于 2012-5-31 17:29
本来已经不想与你理论了,后来冒出来护主,奴才~~就明白你不是一个层次的人,既然你说大师和人品没有必然 ...

真的激愤了,大热天,何必呢

新浪微博达人勋

topfang 发表于 2012-5-31 16:47
你就收嘴吧.让你发个作品来说事,到现在还是口水(内含一些错字) ,
一年后我重返上流. 发现这里的FQ毛病还没 ...

那真可惜了,发图有什么用,证明谁比谁高级么?

你们就这么简单吗?除了攀比较量,就没有细读聆听么?

有的事情,真不用非要图例吧,文字都还没看懂,读图也会有困难的

嘿嘿,反对意见=FQ

那正面意见=?

新浪微博达人勋

真正大师出面一针见血.此贴也按照常规即将关闭... 我是觉得版主们关闭之前说几句公道话. 为什么总有人不就事论事?就这样的现状以后谁又原意这里晒图和大家分析?  口水之人往往都是嘴大手小真做起来就不是那么回事了.谁是孤独的呢?自裁吧?  

新浪微博达人勋

真正大师出面一针见血.此贴也按照常规即将关闭... 我是觉得版主们关闭之前说几句公道话. 为什么总有人不就事论事?就这样的现状以后谁又原意这里晒图和大家分析?  口水之人往往都是嘴大手小真做起来就不是那么回事了.谁是孤独的呢?自裁吧?  

难道你在说你自己?

新浪微博达人勋

都别装了。。。一个玩宝丽莱的连光圈快门感光度都不要调的在这里教一个拿单反拍专业婚纱照的该怎么拍好看。

能有点自知之明么?

一个个都觉得自己修养高是吧?都绕着弯的说话。
我这个人最没素质了,楼里爱说风凉话的,先去找张“正面教材”来给楼主做示范,要是找来的照片是别人拍的,你就是一鸡巴毛
梦一生
人家NB呢!拍过几位法国流浪汉!已经融入底层社会了! 

新浪微博达人勋

benjaminchou 发表于 2012-5-31 19:34
都别装了。。。一个玩宝丽莱的连光圈快门感光度都不要调的在这里教一个拿单反拍专业婚纱照的该怎么拍好看。 ...

哈哈哈,你不知道宝丽来也有全手动机型么?光圈快门感光度焦距还是知道的,至少使用电影摄影机也是需要了解这些基础知识的,而且单反拍婚纱好像和拿宝丽来拍游记都是使用摄影器材记录影像吧?

如果你们都感觉这张是一副完美无缺的“产品”,那我就自说自话吧,既然你们认为这张技术无缺陷,我也没资格讨论技术的问题提出我的看法,那就用最通俗的话说,你真的觉得这2个人被拍美了么?至少我可不愿意被人拍成这个样子

从小就老听人说,你有什么资格评球,你去踢呀,你还不如人家,你有什么资格写影评,你有本事拍去呀,你还不如人家呢,我一开始就没有想证明我比你强,我只是在批评,逻辑一定要清晰,如果我说我比你强,你要求我出示作品来自证,是合理的,问题是这不是我说的目的,也不是我说话的原因,更没有体现在我说的话里,这是一个未曾开始的挑战,只是你们以为任何批评都是挑战,到底是谁FQ,不是说话最多的那个我,而是不停扣帽子,挑起自证的人,你们也许拍片不少,或者说快门按的不少,但理论思考和美学培养,是否也要跟上呢?至少不要惧怕和人发生相关的讨论呢?更何况这次的问题本不是理论和美学这些枯燥的东西,简单的很,美还是不美,我想其实还有个办法就是把这张发到女人版,看看那些你们认为不懂光圈快门的顾客们如何看待这个“产品”,当然这样是不好的,顾客还是有私隐权的,被拿到网上说事本就不好。

另外,那些用是否有手动控制来衡量相机或说摄影水平的人,你连器材爱好者的级别都还没到

梦一生
此人不受教,去了趟cannes就是影评了. 

新浪微博达人勋

zimianjie 发表于 2012-5-31 05:14
只能评论一下MM的身材还是不错的,其他的就不敢恭维啦!

偶不懂摄影,只能评评MM了,不好意思,今天无意之中逛到这里,冒犯啦