QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cohen

赴法结婚,上午去领事馆面试了,前路一片茫茫

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有问题的,我就是这么过来的,好事多磨

新浪微博达人勋

可怜的MM , 要等一个月的话够虐心的了。。虎摸~
不过那个赴法结婚貌似不能续居留的啊,MM还要重新回国办签证吗?

新浪微博达人勋

祝你好运!

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2012-5-26 14:58
可怜的MM , 要等一个月的话够虐心的了。。虎摸~
不过那个赴法结婚貌似不能续居留的啊,MM还要重新回国办签 ...

是啊,先要办个结婚签证过去,然后再回国申请1年的长居

新浪微博达人勋

在中国结

新浪微博达人勋

领事馆的那个亚裔法国女人是老挝人,办理结婚和PACS都是她负责,好像叫Many, 不是Mary,她说很多人叫她Mary,我和男友的PACS就是她负责的。
想问问楼主拿到签证没?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-5-25 14:18
访友签证接不了婚的。。MM你可以了,我当时是重新办了个学位过去结婚的,现在还在坑此坑此读这个学位。。。 ...

我现在就遇到了这样问题,中国驻斯堡领事馆的人告诉我,我C签证过去是不能结婚的,可是政府的公告和无争议证明都有了呀,日子也定了,怎么办呢?

新浪微博达人勋

Qiuyichen 发表于 2012-9-10 11:37
我现在就遇到了这样问题,中国驻斯堡领事馆的人告诉我,我C签证过去是不能结婚的,可是政府的公告和无争 ...

日子都定了?跟谁定的?如果跟市政府定的就是让你结了。大不了结论以后回国再办结婚前证呗~

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-9-10 15:09
日子都定了?跟谁定的?如果跟市政府定的就是让你结了。大不了结论以后回国再办结婚前证呗~ ...

谢谢妹妹的回复,日子是在市政府订的。中国驻斯堡领馆的工作人员告诉我,说我的签证是C签,需要提供居留证才能出结婚惯例证明。我申请签证时提供的是结婚材料,可法国驻中国领馆给我的却是C签。我都不知道现在怎么办?

新浪微博达人勋

Qiuyichen 发表于 2012-9-10 14:37
谢谢妹妹的回复,日子是在市政府订的。中国驻斯堡领馆的工作人员告诉我,说我的签证是C签,需要提供居留 ...

那怎么办?法国使馆给错签证了?那只能找错的部门理论了~如果你当初确实申请的结婚签证,那签证拿下俩就得能结婚才行啊.除非你当时申请的是旅游签证,就结不了~~~摸摸头~~总归有办法的..你老公是法国人吗?让你了老公去理论...