QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: seabiscuit22

【】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-20 23:41
房东说明了这个费用是两个月的。至于charge,合同里只说300欧的房租其中有40欧的charge。即使有这笔钱, ...

不想指责室友的不是,既然你问了,我就解释清楚:我白天很少开我室内的暖气,一般都是睡前打开,醒来后关上,当然有那么一两次也会忘,回家后也会立刻关上。大厅公用区域的暖气我也时不时会检查,如果发现是打开并且不需要的话就关上,但是关上之后再去看,经常又是开着的。我这个人比较孤僻,但是室友就很好客,家里经常来人,所以暖气被客人打开主人不知情也是常有的事。大家可以说我这个人很计较,但是我很公平。

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-21 13:52
实话说各种规章细节我并不是特别了解,这位仁兄比我清楚多了。但是有一点我知道:要交钱就要有凭有据不是 ...

en, 对于这样的费用,在某种条件下,一般的房东如果要房客出的话,会把发票拿出来作为证明。如果没有那凭据那就是想宰冤大头啦,呵呵

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-5-21 13:47
我们三个都没给原因是一样的:她不肯再次出示facture让我们核实。这一点我相信大多数看客都看得懂。

黑 ...

黑点检举的本意我不敢说

我只是说楼主您的题目 黑房东 我只是觉得楼主也没拿出实质证据来说明房东是“黑房东”.... 我也没说您的贴不合要求

也正因此 我觉得您是抱怨贴 说不上检举...等您拿出证据来可以是检举,检举不等于抱怨....

因为您只是心里有些坎儿过不去,苦于证据...因为房东的facture没拿到 您只是怀疑...

好好处理一下关系比较重要 我是这么觉得

不然赔钱的可能是楼主 和我没关系

祝你好运

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-5-21 20:56
黑点检举的本意我不敢说

我只是说楼主您的题目 黑房东 我只是觉得楼主也没拿出实质证据来说明房东是“黑 ...

谢谢你的所有监督和提醒,谢谢你读我的贴子。“实质性的证据”我的确没有,因为没打算上战法来找律师打官司。我只是想把自己的遇到的事告诉大家,给大家提个醒。大家看了我的东西之后多长了个心眼儿,我就很高兴。所谓“抱怨”的情绪我的确是有的,但是犯不着浪费时间上这来为了这个码这么多字。正如我文章最后说的,仁者见仁吧。

新浪微博达人勋

坚决支持楼主, 想办法要回自己的钱, 在法国一些黑心房东已经养成了欺负中国留学生的习惯

新浪微博达人勋

那么多条,报怨居多。LZ不“满意”房东,可理解。但“满意”是一种个人主观意识。
估计房东也同样不“满意”房客。不知她去哪报怨。。。
就说这第四条,觉得有点内容,我分析一下,看是否能给LZ些开导。

引用:
4.。。。快要走的前一个月,由于冬天已经过去,暖气将要停止使用。她这时提出要我们平均每个人交纳260欧左右的水电费。主要说辞是屋内的电暖气十分费电,而我们经常使用,出门也不关上。她说的是事实,但是无论怎样,两个月每人用260欧也太夸张了些。我们于是找她要edf,也就是电力公司的发票,她很不情愿,推三阻四地给了我们,并且要求我们一天之内归还。这一天内我有课要上,没有去edf核实。但是承诺了要还她发票,也就给了她。同一个周末,我再一次提出要看发票,她以已经给我们看过为由,坚决拒绝出示。我们于是也就理所应当地拒绝给她巨额电费。这是我们发生了激烈争吵。之后除了交房租时把钱给她儿子,几乎再无交流。
_引用毕。

首先,你没讲清楚你们的杂费消费,合同里是如何规定的?你不说。
如果是按实际消费,那你们用了,就得买单。
“两个月每人用260欧”,是否太夸张了,你们自己应该最清楚,房东“说辞”不算,你们可以漠视。
唯一客观的证据是EDF发票。你们提出核实,房东“给了”,你们就没其它可挑剔的了。
至于你讲,“不情愿,推三阻四地。。。这是你们的说词;
要求你们“一天之内归还”,这也合理合法。
在EDF发票还给了她后的一个周末,“你再一次提出要看发票”,没道理。第一次为什么不看好呢?
你如果懂得怎么看发票,只需记下几个数字就完事了,不需多长时间。以“有课要上,没有去edf核实”托词是站不住脚的。
你们于是自认为“理所应当”地拒绝给她巨额电费。拒付就已经毫无理由,激烈争吵就更错了。

签定完毕。
(如有什么因素我没考虑进去,请指出,我再补充或修改本人意见。)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-27 23:24
那么多条,报怨居多。LZ不“满意”房东,可理解。但“满意”是一种个人主观意识。
估计房东也同样不“满意 ...

不知道这位大哥是何方神圣,上来就要“开导”我。凭你这俩字对你的意见就可以不考虑了。至于发票,我再次要求她出示也合情合理,我就是一次看不真切,想要几次都行。这事情要真要打官司,关键也在那张发票上,到时候她也不得不出示。你应该从她为什么不肯给上找原因,原因就是数额不对或者她有什么见不得人的东西。合同里怎么规定的我前面回复里说过了。你最后那句“鉴定完毕”实在让我恶心。有意见欢迎提出,但建议你回去先学学怎么说话再来回帖。

新浪微博达人勋

看到大家对我帖子的关注,首先表示感谢。无论赞同还是批评,都比漠然无视要强许多。看到也有用语无礼,处处找茬的,觉得必要为我发帖的初衷辩解一下。如果像一部分人说的,我真想“黑”这个房东,我完全可以编假话,让这个帖子更有理有据,天衣无缝,你们就不会找出来我“说不清楚”的地方。我这个人一向实话实说,这件事情上我也有处理的不好的地方我承认,但我的主观意愿就是以第一人称的视角把这件事情给大家呈现出来,让大家多闻多备。最后我没有给房东钱的这一件事,我认为我自己做得绝对没错。就相当于我在餐厅吃晚饭结账,我问了一次价格我没问明白,就不能再问一遍么?作为消费者这么基本的权益我还是要维护的。我在法国时间不长,确实看不懂那个电费单,于是想要去EDF问个明白。但是那一天满课,我没有时间去EDF核实,法国这边白天的工作时长大家是知道的。但是说好了一天还,就要还给人家,说话要算话。后来再去EDF要问个清楚,可是人家说了,没有电费单子,人家什么信息都不能给。于是我又找房东要,这次她就不肯给了。我实在不懂这一过程中我何错之有,居然有人还要诟病。大家都讲究“有理有据”,我的证据就是她不肯(再次)给我电费单,你要是这点还要质疑真假,我就无话好说了。你可以去挑衅一切发帖者了。楼主本人初衷单纯,可能由于行文不严谨又不够世故,凭空招来许多质疑。至于这些质疑者中有没有其他目的,就不得而知了。楼主现在对部分留言已经无语,不愿再说。“仁者见仁”,我来翻译一下,就是你爱信不信。此贴挂上,本人不再予任何回复。如管理员同志能够看到,盼给予公正评价。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-27 23:24
估计房东也同样不“满意 ...

我觉得这位大侠说的很有道理

新浪微博达人勋

首先,我支持楼上几位的仁者见仁。。楼主发帖说“想通过这个帖子为我的同胞做些贡献”,我个人觉得这不算贡献,是你在这里抱怨你的房东,借助黑店来发泄自己不满,你的房东是否黑,我觉得也是仁者见仁。
1,你在第一点提到的,窗帘掉了,你让房东修理,我觉得他有权不修理或者让你自己修,我之前认识个女生,灯泡自己用坏了,还每次找房东让他买新的,让他修,力所能及的一般我们都不会找房东,毕竟法国房东都很散漫。2.你说找房东填表格,我觉得你应该在第一次让他填好的时候检查下,都完整无误了再去caf,三番两次麻烦人要是我也不愿意。3. 房租都是每个月1号交的,你为什么要拖?为什么要晚几天交,我觉得这样给房东留下的印象也不好吧。4. 冬天2个月电费260欧,你们每个人每月是130欧,我觉得没什么惊讶的,就像楼上提到的,你自己在帖子里提及(屋内的电暖气十分费电,而我们经常使用,出门也不关上。她说的是事实),电暖气真的很费电,我曾经冬天1个月75欧电费,在学校都不开电暖气的,只是在家的时候开。而且现在算TVA,电费都挺贵的。而且房东那里的facture一般都是全年平均核算,不是你实际用电量,这个大家都知道,你应该在她给你facture的时候拿到复印社复印一下,就算你没时间去EDF核实。最后一点,你说和你同住的男室友搬走了,没交电费。你走的时候由于没住房押金,也没给电费,走人。我觉得你们的做法很不负责任,留下你们那个女室友,因为最后留下来的人要承担责任,你房东找不到其他人,只能找她,这种做法,楼主太自私,不好意思,我在这里鄙视一下。希望大家不要学。面对事情要解决,逃避或者转给他人就不好了吧。

大家就事论事,不是就人。
也请楼主不要过激。

新浪微博达人勋

seabiscuit22 发表于 2012-6-4 16:52
不知道这位大哥是何方神圣,上来就要“开导”我。凭你这俩字对你的意见就可以不考虑了。至于发票,我再次 ...

既然这位小弟不需开导,那就是本人各项事宜全通晓了。。。
不过,起码的常识应该知道吧?
你以为房东每天无事干,就陪你欣赏EDF FACTURE?
你“想要几次都行”,你去她那拿,还是她来送给你?
你出耽误她时间陪你玩儿的工钱?
你如果自己连FACTURE都看不懂,房东似乎没义务教你,
再说了,你总可以PHOTOCOPIER一份吧?
你那IPHONE4S,甚至IPHONE5,留着干嘛用?
我这里不评论FACTURE是否真假,我不知道,
我只是觉得你做的过份,太过份了,
不仅无理取闹,竟然拒付房租,
就算FACTURE有假,这两件事一码是一码,
说你不懂嘎,一点儿不冤枉你。
就你等房客,见多了之后,今后中国留学生找房子都困难。
评论完毕。
你再继续恶心,把你肚子里那些坏水都呕吐出来,没准明天会从做新人。

新浪微博达人勋

芒果豆豆 发表于 2012-6-4 21:44
首先,我支持楼上几位的仁者见仁。。楼主发帖说“想通过这个帖子为我的同胞做些贡献”,我个人觉得这不算贡 ...

很有道理,顶一个。
个人觉得,我们在埋怨别人的同时,应该先检讨一下自己。其他的不说,就拿交房租这点来说,每个月按时交房租,自己明明拖欠,为什么还要抱怨房东催你们交房租?!

新浪微博达人勋

chang liang 你别在这里丢人了,当初你搬走害的我们赛姐替你交了剩下的费用,你还好意思说呢。
你总是这样忘恩负义的,人家帮过你的,到头来你不满意就咬人家一口、以后还怎么在法国读书生活。
法国不是你想怎样就怎样的。你说话太气人了,大家都看不过去,反省一下吧。

新浪微博达人勋

很多房东都这样