QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sourcenana

实用信息 老司机的安全驾驶经验谈。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

56.下车前,先观察后视镜!
青岛,有这么一起刮蹭事故:女司机打开车门,准备下车,结果车门被公交车给
撞飞了……

类似的事故,全国有 N 多!主要原因是什么呢?

(1)驾照考试时,有下车操作规范:先看后视镜,确保安全,方可开门。

(2)起步时,先看后视镜,确保安全,打转向灯,方可起步。

(3)在十字路口,左转让直行,切记,一旦发生事故,左转车全责!

任何一个细节的疏忽,都可能使你陷入事故纠纷!

57.对待摩托车,提前预警是关键!

我们村不大,有 4 人死于摩托车事故。

摩托车,是马路上的恐怖份子,有 1/3 的交通事故与摩托车有关,特别是在农村,
人们交通意识淡薄,摩托车直接骑到马路中间,总以为没人敢撞他们。

关于摩托车,我谈谈自己的看法:

(1)路遇摩托车,提前按喇叭,连续按。

(2)如果摩托车驾驶员,有回头行为,此时要有刹车准备,因为他是要跨过马
路转弯。

(3)如果在农村开车,时速不能超过 20,并且每个胡同口都要按喇叭预警,有
人喜欢开哑巴车,还装素质高,农村人不怕噪音,就怕你撞着他们!

(4)多数事故,出现在十字路口,原因是摩托车闯红灯,如果绿灯时,自己是
第一辆车,一定要左顾右盼,此时是摩托车闯红灯的高发期。

对付摩托车,核心靠喇叭,因为驾驶员多数不戴头盔,他们听的很清楚,而且喇
叭要急促,让他们感觉到危险来了。

58.保险发票,必须随车携带!

开车时,需要携带啥呢?

(1)保险发票、合同。第一次去北京时,在路上办理进京证,因为我没携带保
险发票,不让进京,磨破了嘴皮子,发了毒誓,才发给我进京证。

(2)压缩饼干、矿泉水、药箱。有时,这些东西不是给自己准备的,在路上,
遇到过一起追尾,一位妈妈抱着孩子坐在副驾驶,孩子头撞破了,在焦急的等救
护车,我给她拿来纱布……压缩饼干,是地震灾区的领导送给我们的,看来地震
时他们搞了不少,放我车上,一直都没用上,后来送朋友了!

(3)足够的现金。一旦发生事故纠纷,可以快速赔偿,另外可以预防一些尴尬
事情发生,我媳妇带着孩子去潍坊小住几日,我身上没有带钱的习惯,回来时,
经过 206 国道收费站,我没钱交过路费,把灭火器押上了!

(4)手电筒。无论白天还是晚上,都很有用。

(5)车载手机充电器,要时刻保持手机畅通。

(6)无线 3G 路由,这玩意特别好玩,放在车里,手机、笔记本、IPAD 都可以
连接无线应用,有人负责开车,有人负责上网。

59.开车的最高境界:遵守交通法规!

开车的最高境界是什么?

是遵守交通法规!

遵守交通规则的前提是什么?

是熟知交通法规!

60.开车是一种技艺,也是一种修养,车技
高超,宽容待人,不骄不燥,不另眼看人,
才算得是德艺双馨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

很长很收益。谢谢

新浪微博达人勋

图片一个都显示不了啊~~~~

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-5-17 23:19
图片一个都显示不了啊~~~~

下载PDF直接看吧。呵呵。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-5-17 23:38
下载PDF直接看吧。呵呵。

做人要厚道~~~~

新浪微博达人勋

很不错 都看完了

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-5-17 23:51
做人要厚道~~~~

呵呵,好吧,厚道一点,我再花些时间,把图片重新弄弄。

新浪微博达人勋

做人要厚道~~~~

又花了1个多小时,总算弄好了。这下厚道了吧。

新浪微博达人勋

很不错。法国在这点上做得比国内好,code里的很多实例都是这些经验之谈。

新浪微博达人勋

做人要厚道~~~~

谢谢加精。呵呵。

新浪微博达人勋

受益匪浅,必须顶。
不过很多国内强调的好习惯,这儿其实已经规定死在交规里了,不知道国内驾校到底都学了什么

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2012-5-19 15:50
谢谢加精。呵呵。

哈哈 厚道是有好报的~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

里面的错误其实也不少。。。

新浪微博达人勋

太实用了,尤其我没太有上路经验的

新浪微博达人勋

有些东西还是很实用的!