QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jessicasonia

mines, Essec 和escp MS的logistique应该怎么选

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-5-14 21:36
如果申高商的话就是要考G考T,然后申请的材料最好找个比较懂的法国人帮你修改下,我觉得这个也蛮重要的。 ...

可是这些学校是法语授课的吧? 我的法语还很可怜...目前在上英语授课的高商

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-5-14 21:52
可是这些学校是法语授课的吧? 我的法语还很可怜...目前在上英语授课的高商 ...

恩,基本是法语,MINES所有的课都是法语,ESSEC 30%的课是英语,ESCP不太了解,如果是纯英语授课的话有CENTRALE和EMLYON合办的PURCHASING MANAGER这个专业。

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-5-14 22:09
恩,基本是法语,MINES所有的课都是法语,ESSEC 30%的课是英语,ESCP不太了解,如果是纯英语授课的话有CE ...

那我法语很成问题哈 还是要好好学习 谢谢楼主!

新浪微博达人勋

一缕春风 发表于 2012-5-12 17:49
我即将去pont读书,在申请宿舍,怎么申请,能否帮过忙,请告诉我你的联系方式好么 ...

学校网站有申请宿舍的办公室电话 抓紧联系 房子很紧

新浪微博达人勋

一缕春风 发表于 2012-5-12 17:49
我即将去pont读书,在申请宿舍,怎么申请,能否帮过忙,请告诉我你的联系方式好么 ...

学校网站有申请宿舍的办公室电话 抓紧联系 房子很紧

新浪微博达人勋

房子已经申请好了,谢谢

新浪微博达人勋

房子已经搞定,谢谢

新浪微博达人勋

楼主我们背景很像哈哈,我今年也申了不少achats。

新浪微博达人勋

黄油曲祺 发表于 2012-5-14 09:10
En plus, le MS est tjrs considèré comme 1 diplome secondaire, Si t'es 1 jeune diplômé, les RH vo ...

pt....c chiant ca......T.T

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-5-12 10:49
ESCP和ESSEC已经过了,MINES的还没有

你想学点东西的话不建议mines, 不了解其他学校不评价,但mines的一年制master非常混, 经常出去参观考察啥的没啥技术含量, 自费不推荐.

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-5-24 11:41
你想学点东西的话不建议mines, 不了解其他学校不评价,但mines的一年制master非常混, 经常出去参观考察啥 ...

我是看MINES的项目里有不少的VISITES INDUSTRILLES,不过看他们的课貌似也挺多是,请问您是上过这个项目吗?

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2012-5-24 14:10
我是看MINES的项目里有不少的VISITES INDUSTRILLES,不过看他们的课貌似也挺多是,请问您是上过这个项目 ...

我本身不是,不过我认识很多人都是mines这种一年制master出来的, 读logistique和materiaux等等, 普遍反应基本在玩, facebook上也到处贴的游山玩水的照片..... 估计是以visite industrielle为幌子到处骗吃骗喝哈哈. 不过他们都不是自费的所以描述上也许会有夸张的成分, 你还是自己斟酌啊~

新浪微博达人勋

Mine的专业非常偏production,所以理工应该要求很高的,那个老头给我们上过一个星期的课就是production,之前没有工程师背景的比较难理解。供应量专业学的比采购广,但是没有采购专业学的更专,法国企业经常把供应量和采购分开,所以供应量专业找采购的实习不容易,但是纯采购对以后职业向高处供应量发展比较局限。 本人读的是Ponts 的 MS供应量专业

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2012-5-28 16:04
Mine的专业非常偏production,所以理工应该要求很高的,那个老头给我们上过一个星期的课就是production,之 ...

谢谢你的回复,我也是怕我的背景读MINES比较吃力,请问你读PONTS的MS之前读的是什么?工程师还是公立的ECO GESTION之类的?

新浪微博达人勋

我之前读的是高商也没有工程师背景,但是这个专业绝大多数的企业偏好有工程师背景的学生