QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lapinette

国内坐月子的郁闷

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国这边其实也有讲究的  我出院的时候SF和我说一个月之内尽量躺着休息   最好一天躺个20小时的....

新浪微博达人勋

我也才生了宝宝,照理说现在也是月子期间,我是生完第二天实在忍受不了了 才洗澡的,当时医生还说我“你怎么不洗澡啊”  我妈妈也没过来照顾我,都是我老公和我在家里打理的。老公手脚粗 看他抱宝宝那个熊样 我实在笑得不行,只好自己亲自动手,不过我觉得蛮好的,由于我经常走动,恶露排泄得差不多了,今天是十一天,都没有什么血了,伤口也不疼了。

新浪微博达人勋

坐月子洗澡是一定要的,保持清洁最重要,但一定小心不要伤风,尽量不要提重物,偶尔走一走,不要过多运动,尽量躺着,但是要保持屋子里的空气流通,MM在国内有那么好的条件坐月子,好好把握,尤其在饮食方面,刚生完孩子喂奶很辛苦,休息好奶水才充足,宝宝吃得饱不受罪,月子里最重要是不要太辛苦

新浪微博达人勋

刚坐完月子一个月,我觉得还是有必要的,坐月子的时候虽然有我妈在,不过有时她有事的时候我还是会抱会儿宝宝,抱久点手会痛,现在出月子了,发现我手腕有是很痛,像扭到似的

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-5-6 17:09
有什么好郁闷的啊, 本来生完就不能动。 法国的sage femme也是说生完一个月要多躺尽量少动,帮助器官复位。 ...

我刚生第一天,SF就要我下床一走路,我是出了医疗事故,在医院里呆了一个星期的。第五六天,SF还委婉地说,外面天气很好,要不要出去散步。我是真的疼得下不了床啊。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-5-6 22:31
我刚生第一天,SF就要我下床一走路,我是出了医疗事故,在医院里呆了一个星期的。第五六天,SF还委婉地说 ...

具体到每个人,sf是根据个人情况来具体建议的,但总体上她们是要求产妇产后一个月多躺少动,月子里有个sf到家里来给小孩称体重做检查,看见我下楼梯来接她,还说了我,说多躺着,楼梯要少走。 你是什么情况呢?我只知道剖腹产的再疼也要下地,防止肠粘黏什么的。

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-5-6 14:21
我嫂子生小孩,坚持剖腹产,理由是对大人好,小孩就不管了。生完在娘家坐月子,一坐3个月,她娘和我娘共同 ...

这也太夸张了吧!

新浪微博达人勋

安美蓝 发表于 2012-5-6 17:30
我也才生了宝宝,照理说现在也是月子期间,我是生完第二天实在忍受不了了 才洗澡的,当时医生还说我“你怎 ...

你还常上网啊?注意眼睛啊!

新浪微博达人勋

月子这个东西,我个人认为看自己的身体情况,谁又能保证腰酸背疼是因为没有坐好月子的呢?正常人,以前一身轻松,现在天天抱一个8斤且不断加重的宝宝,能不累么。
关键是心情好,天好的话,适当散步也没有什么不好啊。
个人意见啊。

新浪微博达人勋

我也是 坐月子的时候没注意休息 当时也没觉得特别累 有空就上网 走动 反正没怎么躺着 现在想想当时怎么那么傻啊 应该多躺着才好

新浪微博达人勋

还是乖一点 听话吧  传统的是有道理的  不要觉得法国人的体制有多好  我住院旁边的老外刚生完孩子 就在屋里来回走 她的脚肿了 马上叫医生  

还是需要静养的