QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xuexiao402

专业犯难了 我想学化妆品和香水专业 但是我爸觉得应该让我学化工 他觉得这个好点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似没有那个学校有化妆品香水专业 一般都分在有机之下 学校不同 不一定
申请前可以了解下 有些学校有机强在pharmacy 有的强在有机化学品 你学得应该划在这下面
另外 你是想学研发呢 还是过程控制 产品检验呢
你都没有说清楚 叫别人怎么回答你啊
但是 个人观点 你应该被法国是香水奢侈品之都误导了 以为来法国就应该学这个
不知道你有没有了解到那学学校有开设相关课程呢 先了解下载提问吧 不然别人也没办法解答你的问题
别盲目

新浪微博达人勋

小师妹爱篮球 发表于 2013-3-5 01:54
楼主你好,我也是想学这个方向,不知道你现在申请了学校怎么样了?

楼主爸的观点很对啊
学化工 学的很全面 以后出来了 什么都能干
学香水 面很窄 以后就就业面也就更窄 现在的就业前景不容乐观 法国人才这这方面已经严重饱和了
你是觉得来法国就要学法国最出名的东西吧
没有必要 不切合实际
可以学化工 然后之后招工作的时候 再有选择性的考虑啊
到时候要是还感兴趣的话再往香水方向发展啊

新浪微博达人勋

小师妹爱篮球 发表于 2013-3-5 01:54
楼主你好,我也是想学这个方向,不知道你现在申请了学校怎么样了?

貌似没有那个学校有化妆品香水专业 一般都分在有机之下 学校不同 不一定
申请前可以了解下 有些学校有机强在pharmacy 有的强在有机化学品 你学得应该划在这下面
另外 你是想学研发呢 还是过程控制 产品检验呢
你都没有说清楚 叫别人怎么回答你啊
但是 个人观点 你应该被法国是香水奢侈品之都误导了 以为来法国就应该学这个
不知道你有没有了解到那学学校有开设相关课程呢 先了解下载提问吧 不然别人也没办法解答你的问题
别盲目

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2013-3-5 18:18
申请前可以了解下 有些学校有机 ...

谢谢你啊,你说的很有道理,给在迷茫中的我拨乱迷津,还是现在学校的网站看看,只是,法语水平有限呀嘿嘿。。