QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 狐狸精

Moto相关 這裡有瞭解摩托車的同學嘛?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-2 14:20
打算買兩把鎖,哈哈

没用,关键还是看他到底想不想偷,如果真的要偷你,再加上时间地点都配合你锁10把也没用。

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-3 01:19
没用,关键还是看他到底想不想偷,如果真的要偷你,再加上时间地点都配合你锁10把也没用。 ...

那乾脆就不鎖好了嘛
不過公司有專門停摩托車的地方
需要鑰匙才能進去的
而且還有監控
想偷也沒這麼容易的

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-3 01:19
没用,关键还是看他到底想不想偷,如果真的要偷你,再加上时间地点都配合你锁10把也没用。 ...

對了
想問你一下
法國的光陽是台灣原裝車么?
我知道國內的是合資的
這兩天查了很多網站
發現一個現象
這邊的車型國內都沒見過
國內的車型這邊也都沒有...

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-3 18:18
對了
想問你一下
法國的光陽是台灣原裝車么?

整车不是台湾生产的,但重要零部件还是台湾原装的。这边的车很多国内没有是因为这些车型只在欧洲或者海外销售,极少车型在国内有销售但目前看来欧洲车型在国内卖的并不好主要还是价格原因。其实我们现在在法国市场上看见的50cc scooter除了个别运动型其它基本上都是在国内生产的。另外yamaha应该是西班牙组装的MBK法国生产的。
我是在摩托车行工作的,各种品牌的小排量scooter我都有维修过。目前我认为kymco的性价比是最高的。从发动机耐用性到操作性能都是上层的。我不推荐你买vespa一方面vespa车型设计的很复杂,出一点小问题都要拆很多地方要花很多时间,在法国维修这个行业除了零部件昂贵人工也很贵,另一方面vespa的油耗高的惊人。

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-4 00:10
整车不是台湾生产的,但重要零部件还是台湾原装的。这边的车很多国内没有是因为这些车型只在欧洲或者海外 ...

我已經買了光陽了!
真是太謝謝你了!!!

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-2 00:05
根据法国的法律50CC排量的摩托车最高时速是不可以超过45km/H,所以所有50cc排量的摩托车在出厂的时候工厂 ...

高人想問一下哈
機油買什麽牌子的好啊?
一竅不通啊...
謝謝謝謝

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-6 11:03
高人想問一下哈
機油買什麽牌子的好啊?
一竅不通啊...

在法国市场上卖的机油价格在15欧元以上的质量都已经很好了。合成油会更贵一点一般在17欧元左右。不知道你买的是kymco的那款车型,看一下你的manuel。注意别买错行程,50CC的scooter分2种发动机,一种是2tempes另一种4tempes。

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-6 14:09
在法国市场上卖的机油价格在15欧元以上的质量都已经很好了。合成油会更贵一点一般在17欧元左右。不知道你 ...

我最后买的是agility 4T
既然没有喜欢的颜色
我就不多花几百欧去买个车型了
发动机是一样的

我逛国内的论坛
发现他们对机油满讲究的
什么牌子什么类型都说得很清楚
好像就是你说的这个行程的问题
是不是行程不一样用的机油也不一样?
我不了解法国市场
所以来问问你~

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-6 14:34
我最后买的是agility 4T
既然没有喜欢的颜色
我就不多花几百欧去买个车型了

摩托车分2冲程发动机和4冲程发动机,这里的冲程也叫行程。国内对机油讲究是因为国内充斥着太多的垃圾机油所以对用户来说对机油必须要有相当的了解,才不至于买来垃圾机油用后危害到发动机的使用寿命。在法国对在机油这方面检测比较严格像国内那些垃圾机油(使用后发动机内会有很厚的油垢有的甚至会形成稀泥一样的污垢),在法国是不允许上市的。所以在这边买机油不用担心机油的品质了。只要分清是哪种行程的就有和是矿物油还是合成油就可以了。
kymco agility这款车配置的全是4冲程发动机,所以你以后买机油如果机油瓶上如果有标4T的就可以了。
4T发动机机油是循环润滑的所以不可以乱加的,总之一句话4冲程发动机的润滑方式和保养方式和汽车是差不多的。具体细节等以后你使用时间长了,再问我吧。

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-6 17:43
摩托车分2冲程发动机和4冲程发动机,这里的冲程也叫行程。国内对机油讲究是因为国内充斥着太多的垃圾机油 ...

好人啊~~~
太太太感谢了!
好人一生平安!!!

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-6 19:20
好人啊~~~
太太太感谢了!
好人一生平安!!!

更正一下,kymco agility 这款车型有带2冲发动机的,由于我店里没有卖2冲的agility,平时维修中也没遇到过2冲的agility,我疏忽了。今天没事看了看kymco所有车型的规格参数才发现agility有搭配2冲发动机的。你最好再查看一下你manuel,抱歉!

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-9 23:58
更正一下,kymco agility 这款车型有带2冲发动机的,由于我店里没有卖2冲的agility,平时维修中也没遇到 ...

我買的是4t
專門問過的
因為嫌2t的麻煩
所以買了4t
謝謝你~
狐狸精
我樓下pizza店也是光陽,說很不錯啊~看來真的有運氣問題... 
xjkkkk21
买了就算了!因为我以前开日餐的!有光阳车不好!可能我人品嘿嘿! 

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-5-9 23:58
更正一下,kymco agility 这款车型有带2冲发动机的,由于我店里没有卖2冲的agility,平时维修中也没遇到 ...

想問一下哈
“怠速”法語怎麼說啊
我的車子可能是怠速低了點
有時候需要打火2到3次才打著
我也不知道是我的問題還是車子的問題
謝謝哈~

新浪微博达人勋

狐狸精 发表于 2012-5-21 17:01
想問一下哈
“怠速”法語怎麼說啊
我的車子可能是怠速低了點

ralent i调整怠速regler le ralenti.
狐狸精
謝謝!~ 

新浪微博达人勋

今年年初我一直在给几部kymco50 4冲的车车在做测试,现在基本问题总结已经出来。这里给你早期磨合的建议
300公里以内最高时速40,500到1000公里最高时速50,1000到2000最高时速60,2000公里后随便你怎么开。如果你长期低速行驶,发动机里的可燃混合气不能全部被燃烧,会导致发动机内形成积碳直接影响发动机寿命和机车行驶不正常。