QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: awake_11

波尔多 开始黑中,是被黑的,不是主动黑的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意ls说的。
并再一次证明,法国是个事事讲究材料、证明、证件的国家。
lz以后每做一次决定前,一定要准备好所有的材料,以应付各种突发情况。

新浪微博达人勋

复杂...只能祝好运..

新浪微博达人勋

虽然不懂 但是感觉比较麻烦

新浪微博达人勋

下周一会再去警察局弄的,因为这真不是我的问题,如果真是我的问题,我直接买机票回去了,该有的证件都有,硬生生被贱校给拖过期了。没事,让麻烦来的更多一些把,刚好把课上学的不满表态实践练习一下。多谢大家关注和帮忙

新浪微博达人勋

awake_11 发表于 2012-4-28 21:50
下周一会再去警察局弄的,因为这真不是我的问题,如果真是我的问题,我直接买机票回去了,该有的证件都有, ...

楼主后来呢,我波三的,问了学校的,说PRE- INSCRIPTION是可以办长居的啊

新浪微博达人勋

jiajia0520 发表于 2012-6-21 15:57
楼主后来呢,我波三的,问了学校的,说PRE- INSCRIPTION是可以办长居的啊

谢谢,楼上以及关注的同学关心,事情这样解决了。就是我之后把所有相关的材料(往返尼姆的火车票,DELF,SIM考试的CONVOCATION,学习计划),最最重要的是,写了一封直接给Monsieur le prefet的信,让法国人改了以后(主要是加强语气)。又去了pre,之后给了rece,但现在还在等待中,但起码可以活动了。我不知这封信对以后的同学有没有帮助,毕竟情况不一样。还是发出来大家可以做个参考。

新浪微博达人勋

署名就是给pre里那老头的

renouveler sejour.doc

28.5 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

卡都做好了 都不要 ,不知到该说什么啦

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-27 15:45
法国是没有转学这个概念的
想去别的学校读 就是去申请这个学校 就是申请 不是转学

公立大学之间有转学的概念!~!谢谢!~转学当然要通过填写表格申请~~~和申请学校走的流程不一样~~~各个学校也有专门的老师负责转学的事情~~~