QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: florafhy

孩子不爱吃奶怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,我家的比你家这个还小,已然如此了
也是从开始吃辅食起,就不太爱喝奶了
一开始是拒奶粉以及奶瓶里的母乳
发展到现在居然对吃乳房都不是很起劲了
一开始真急呀,想不明白:难道她不饿么
但刚刚学会了淡然处之:不吃就是不饿吧
没别的办法,也不能逼迫,就是想法子往辅食里加:
奶粉、挤出来的母乳,PETIT SUISSE
windtalker
我是得机会就加,能另多少加多少,绝不手软。以至我家这NOURRITURE SOLIDE已经变成LIQUIDE鸟 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-4-26 09:33
有没有想过可能是遗传呢?你也很瘦啊。

你看我家的瘦子小盆友,因为也不怎么用奶瓶,不和我在一起的时候几 ...

你家的真的很瘦啊,她现在是下午就不好好喝,晚上还凑合

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-4-26 16:33
我是母乳,宝宝从3个月起就不爱喝母乳了,怎么弄都不喝,抱过来一要喂奶就开始哭。现在宝宝7个月了,还是这 ...

关键是我家丫头是不喝母乳,奶粉也不行的啊

新浪微博达人勋

我家的现在5个月,一直是纯母乳喂养,她3个多月开始就不爱吃母奶了,我试了让她睡了吃,还真的很有用,吃很多,可是却养成了醒了不会吃奶的坏习惯。于是这个月又想把她纠正过来,果然她还是吃的很少,这个月体重都不长,不过多少总是醒了吃了,精神都很好,我就随她去了,做孩子很妈妈都不容易阿。

新浪微博达人勋

小螃蟹Maman 发表于 2012-5-31 14:38
我家的现在5个月,一直是纯母乳喂养,她3个多月开始就不爱吃母奶了,我试了让她睡了吃,还真的很有用,吃很 ...

我家这个现在吃辅食好得要命,吃奶困难的很,我非常之郁闷

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-4-25 22:37
我顺道问一下,放米粉在奶瓶里还能喝的出来么?我家doodie的奶瓶,我看空很小一个。 ...

还是不要自己剪吧我觉得不好哦,就买doodie配套的吃米粉的奶嘴就好了。不过我家宝宝已经不喜欢用奶瓶喝米粉了,也就喝过十次八次的,我买回来的奶嘴都闲置了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这二天我也有同样的问题
前天总共只喝了200ML奶。医生说多加酸奶什么也没什么问题...
可家妞也不喜欢酸奶。
希望过2天就好了

新浪微博达人勋

这二天我也有同样的问题
前天总共只喝了200ML奶。医生说多加酸奶什么也没什么问题...
可家妞也不喜欢酸奶。 ...

你这是混合喂养呢?

我家彻底断母乳了,每天喝奶瓶的时候,我都在默默祈祷多喝点。
比如今天早上6点喝不到150ml,也就130,到10点半才叫饿,给蔬菜肉泥180g的样子
下午gouter我也给她奶瓶了,同样差不多130的样子。这加起来才260,距离500还有240,我牟足了劲晚上使劲灌。这不,晚上第一次也就能喝130,过一小时再喝60,哄睡了,又醒了,赶紧又塞了150ml。这才算完成任务。。

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-5-31 15:09
我家这个现在吃辅食好得要命,吃奶困难的很,我非常之郁闷

辅食能吃多少啊? 每天奶量怎么安排的呢??

我家也是不长胖,不爱喝奶,哎,着急。

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2012-5-31 15:42
还是不要自己剪吧我觉得不好哦,就买doodie配套的吃米粉的奶嘴就好了。不过我家宝宝已经不喜欢用奶瓶喝米 ...

还有专门吃米粉的? 是那个大流量,乘号一样开口的么?

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-5-31 20:46
还有专门吃米粉的? 是那个大流量,乘号一样开口的么?

嗯应该是你说的这个吧,就是evolution的,奶嘴上的型号写个叉,我宝宝5个月刚开始时一喝就是180的南瓜米粉糊,喝了三四次就不爱用奶瓶了,之后用了几次每次都浪费很多,后来用碗调稠稠的给他吃,吃了一阵子也不吃了,加在菜泥里,没多久加了米粉的菜泥都不爱吃了,我带回来的米粉还好几罐没动呢。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-5-31 19:45
辅食能吃多少啊? 每天奶量怎么安排的呢??

我家也是不长胖,不爱喝奶,哎,着急。 ...

我家这个中午大概可以吃200多的辅食加100的酸奶,然后下午好的时候,可以喝100左右的奶,不好的时候,就50左右,晚上最好也就210,早上现在能喝150左右,我在晚上7点左右,给加点蔬菜泥,差不多100克左右,就是怕她吃的不够,奶吗,就这样的,一点都不敢逼她,不然就给你吐出来看

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2012-6-1 04:12
嗯应该是你说的这个吧,就是evolution的,奶嘴上的型号写个叉,我宝宝5个月刚开始时一喝就是180的南瓜米 ...

我最近也不给米粉了,也是不太爱吃,希望她多喝奶就好了。

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-6-1 11:29
我家这个中午大概可以吃200多的辅食加100的酸奶,然后下午好的时候,可以喝100左右的奶,不好的时候,就5 ...

那水果呢,什么时候给啊。

你们吃什么酸奶呢,我家支持雀巢酸奶,但是那个里面有糖分,我给nature的都不吃,每天下午就能吃一口!