QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 秋天的栗子

孕妇们看过来,表买那种西班牙草莓,可能对小孩不好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

西班牙草莓确实有过不好的名声,好象他们可以洒一种农药,法国不可以, 不过人家价格低,还是会有人买的,我就买过几次,有时候还有点味道.

新浪微博达人勋

法国草莓好贵啊,我们这边集上三四欧小小的一盒。。于是现在我几乎不买草莓了。。

新浪微博达人勋

西班牙草莓一欧多500g,法国草莓四欧250g,太贵了,所以从来都是买西班牙草莓,我家平均一周吃掉两盒草莓。。。。蔬菜也是啊,西班牙和摩洛哥产的都比法国的便宜,如果什么都买法国产的,我真的感觉要活不下去了。。。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-22 15:58
大草莓感觉都是激素催出来

我也这么觉着

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-4-22 16:11
还是小的好吃,味足

我还是觉得国内的草莓比较好吃

新浪微博达人勋

那种是打了膨大剂的 所以卖相好

看我种的

影影绰绰
谢谢 是很好吃 就是不够吃 嘿嘿 
番茄太太
真好看,也肯定很好吃! 

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2012-4-24 13:55
那种是打了膨大剂的 所以卖相好

看我种的

哇,好可爱的草莓啊。我也想种了,可惜家里没地方。。。
影影绰绰
有阳台就可以啊。当然有院子更美。 

新浪微博达人勋

别误导人,草莓的大小不一定都是打激素,品种不同,大小也不同。
影影绰绰
你说的对。 我不是说所有的大个子草莓都是有膨大剂啦,那些看起来颜色很成熟,外形很漂亮而口感却没什么味道的才有问题。 

新浪微博达人勋

西班牙有非常好的草莓。。。在卖奢侈品的el corte ingles的超市里,3-5欧左右500克的草莓,味道一般都非常地好,香味很浓,我在法国都没吃到过,在国内也没有。。。个头中等。。。你们要是去西班牙旅游,有机会一定要尝尝,包你忘不掉。。。别说草莓了,你们到一般的西班牙馆子点个沙拉,吃吃它们的生菜什么的,就知道了。。。

西班牙日较差大,他们的水果蔬菜质量比法国好也不奇怪。。。人家的种植执行的也是欧盟标准,肯定和国内是两码事。。。

新浪微博达人勋

我老公说是法国用的肥料好,不伤人.西班牙的柠檬最好也别吃.

新浪微博达人勋

那西班牙的FRAISE吃起来确实没什么味道, 有一次买了比利时产的,也是很贵, 放在那里都闻到味.

新浪微博达人勋

我一直觉得西班牙把最烂的水果都出口到法国报复法国人民。。。
去西班牙旅游的时候觉得西班牙水果为什么都那么好吃!比法国超市里卖的西班牙产水果好吃多了。。。

新浪微博达人勋

我觉得都是本土保护.西班牙好的东西肯定都给自己了.不会出口出来.出口的都是中下等的.法国本土农民包括这些经销商肯定也都觉得本土东西好.只有咱中国人.把最好的拿来出口.还给人说中国货差...

新浪微博达人勋

其实草莓是催不大的,现在的果农没有用激素打草莓的,不管用。
大草莓种得好的很好吃,脆甜的,小草莓香味很浓,软的。

新浪微博达人勋

每年去西班牙度假的时候,那种市场上卖的东西,像桃子,梨子,生菜,西红柿,味道之好,在法国除非自己种,否则是吃不到的
全看品种,季节,在哪里吃