QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 芥末渔渔

FLES专业HORS-DAP程序CAMPUS FRANCE评估面试【武汉】面经-19/04/2012

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci bcp

新浪微博达人勋

求过!!!!

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

过来求经的呢,merci啦

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

楼主近况?

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

yukarik 发表于 2012-11-7 09:26
楼主近况?

在法国马赛苦逼而快乐的求学求生中~

新浪微博达人勋

学习一下

新浪微博达人勋

楼主,我也是法专的,打算申请明年9月去法国读FLE或LEA专业。现在也是徘徊在两者之间。请问你当初考试分数是多少?TCF还是TEF?报了选考吗?选的10所大学里,有几所录取的?我想借你的经验做做参考,万分感激~~

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-11-15 13:23
楼主,我也是法专的,打算申请明年9月去法国读FLE或LEA专业。现在也是徘徊在两者之间。请问你当初考试分数 ...

首先,毫无疑问的是,想要成功申请直进Master 1的专业,语言测试必须达到C1。申请FLE的话,去年我选的学校,只有蒙彼利埃录取了,因为我的语言成绩只有B2。所有拒绝的学校,理由也只有一个,语言不达标。

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-11-15 13:23
楼主,我也是法专的,打算申请明年9月去法国读FLE或LEA专业。现在也是徘徊在两者之间。请问你当初考试分数 ...

其次,如果你要申请LEA话,需要出示第三门语言的等级证明,比如说,你想学中-法-英的LEA,那你就需要考雅思和托福之类的,拿到语言成绩。具体要求是多少,我还没有了解过。总之,就我个人目前的经历而言,FLE很难学,你的法语一定要好。否则很难适应。

新浪微博达人勋

芥末渔渔 发表于 2012-11-15 15:20
其次,如果你要申请LEA话,需要出示第三门语言的等级证明,比如说,你想学中-法-英的LEA,那你就需要考雅 ...

那看来我还是向FLE方向去准备好了。。。英语成绩不太拿的出手。。。所以楼主最后是去了蒙彼利埃咯?但看你的留言是在马赛诶~我也很想去马赛~~

新浪微博达人勋

芥末渔渔 发表于 2012-11-15 15:20
其次,如果你要申请LEA话,需要出示第三门语言的等级证明,比如说,你想学中-法-英的LEA,那你就需要考雅 ...

还有我想请问楼主的是,我是3年的专科文凭,如果TCF成绩能达到C1,有没有可能申请M1呢?还是因为文凭问题,申请M1有被拒的可能?

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-11-15 15:44
还有我想请问楼主的是,我是3年的专科文凭,如果TCF成绩能达到C1,有没有可能申请M1呢?还是因为文凭问题 ...

我放弃去蒙彼利埃,而来到马赛读预科。语言关真的没有那么容易过,你要做好心理准备。当然,也要看你个人的要求了。还有就是,你的文凭够不上bac+4,想要读M估计很困难。这个你要去法国大学的网站上去看看他们的入学要求。