QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 山风

讨论一个剧本

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讨论一个剧本

Post by metro
应该就是那种有点神经质,非常敏感又别扭的女孩吧?就是那种不能适应社会的,喜欢活在自己空间的那种人。
作品极力表现出一种怪诞、压抑的气氛就行了吧?

metro说的有点意思,让我联想到设计师本人.
明天和她聊片,问问她这个问题,看看她什么反应,呵呵.

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
剧本????????
山风大哥~讨论什么剧本啊?

什么剧本?也就是这里要讨论的话题. 我现在和你一样,只有帖子里这些图片为基础,然后要弄个vidéo或短片出来.
如果是vidéo的形式的话,也可以是一个行为艺术或装置艺术,摄像机基本上只是记录过程.
不过这次我更倾向于弄一个带点剧情的短片,以服装作品的气氛和人物为基调,编点故事出来...

新浪微博达人勋

需要点CONTEXTE,楼主赶紧弄个你和设计师的访谈录,最好还有设计师的年龄啊,爱好啊,等

新浪微博达人勋

萎缩?委琐?闷骚?剧本在哪里?只有作品照片吗

新浪微博达人勋

感觉到一点完全富贵后的死亡气息。

个性的主题是很多可能的。最好作者有一个基本概念大家再讨论,避免无疾而终。

新浪微博达人勋

看了看前面各位大师的发言,既然没有概念,我胡说一下。

比如黑色和富贵直接可以联系吸血鬼,这个是直着来。

假如把黑色和死亡放在光天化日之下,喧哗闹市当中,这个就是反着来了。

假如用黑色去表现希望,那么就有点漂着的意思。

新浪微博达人勋

bu cuo bu cuo

新浪微博达人勋

山风,你找我不是为了这件事吧,我最近一段时间基本上被民营资本家占用了,打算赚钱买一个EF 16-35mm f/2.8的广角变焦头。

新浪微博达人勋

Post by 大旗虎皮
山风,你找我不是为了这件事吧,我最近一段时间基本上被民营资本家占用了,打算赚钱买一个EF 16-35mm f/2.8的广角变焦头。
找你是为了是别的重要事情,等你忙过这阵再说.

对了,你怎么想着要卖这个广角变焦头了?
我最近用定焦头用的挺爽的,觉得你如果不是有特殊用途的话,可考虑卖定焦头.

新浪微博达人勋

来汇报一下和设计师碰面情况.
设计师是个法国美眉,比较美的那种, 真人在我的摄影博客里能找到. 今年24,爱好什么的,没太好意思问, 不过我的印象中她着装经常是黑色的...

前面metro说的有一定道理,设计师这个作品里表达的是一个比较自我封闭的女孩,女孩总试图把自己包装起来,甚至在家中也是萎缩成一团,不常出门,或是晚上才出门.(怕光还是怕什么别的?)所以在她的服装中会看到一些这样想遮掩自我的细节,如衣领高到只露出眼睛,或是用纱巾遮住面部等.(阿拉伯女人?)

当然这些只是她做服装设计创意时的一些元素,短片中需要做的工作是要把她想表达的服装世界图像化,也许需要更生动化或更深刻,这就需要个好的剧本了. 我试着问过她,设想现实生活中,这么一个自我封闭,或者说是不愿见人的女孩,每次出门前却要如此精心的打扮装饰自己,这样出门后也必然会成为马路上的焦点,这里面是不是有一个可爱的矛盾了?是不是可以在服装与人;艳丽服装与女人;物质与人等问题做更深入的探讨了...

当然,这仅仅是一个开始,我们商定,她将以舞台美术师或服装道具师的身份介入这部短片,主要由我来处理其他事情,同时在短片的技术上,我还是坚持主要用Flash来做这短片,(咱目前需要准备flash作品以便找工作用). 我们约定两周后再见面,更具体的谈剧本.

allez, au boulot !

新浪微博达人勋

服装这么多学问啊,很喜欢那个主题

新浪微博达人勋

喜欢她的设计
很有辨识度的比利时fashion味
看完以后想到的元素是
暗室

新浪微博达人勋

剧情的话可以复制一下设计师本人的生活,要多观察哦..(rf2rf)