QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 毛毛是我呀

斑竹手下留情这里有没有身份是学生的MM给父母办过探亲签证

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问。。请LS那位好心的同学告诉我在哪个城市?什么旅行社办的把?谢谢

新浪微博达人勋

LZ还是让父母在国内找个旅行社帮忙办理国内的手续吧,比我们自己方便很多的的。
我老公的父母来这边的时候就是我们去MAIRIE 给开的接待证明,剩下的事情就是婆婆在国内找了个旅行社办的,很顺利就过了,3个月的探亲签证。
在MAIRIE开接待证明的时候,正好是刚打完工,而且那个月的工资算上加班费,就刚好够要求,所以我老公就给了他自己一个月的工资单和邮票,过了一个星期就拿到了。
毛毛是我呀
我们要求6个月工资单必须每个月超过1400。。。 

新浪微博达人勋

fdthought 发表于 2012-4-13 03:23
LZ还是让父母在国内找个旅行社帮忙办理国内的手续吧,比我们自己方便很多的的。
我老公的父母来这边的时候 ...

你好,你家人是在哪个城市申请的签证啊?找的是什么旅行社?万分感谢!

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-4-12 21:37
你好,你家人是在哪个城市申请的签证啊?找的是什么旅行社?万分感谢! ...

是在北京办的签证,旅行社好象找的是国旅吧,是我婆婆自己去找的,我也没问太多。
不过上次朋友想申请的时候帮忙问了一下而已。
不客气

新浪微博达人勋

fdthought 发表于 2012-4-13 03:44
是在北京办的签证,旅行社好象找的是国旅吧,是我婆婆自己去找的,我也没问太多。
不过上次朋友想申请的 ...

北京就是好啊,上海比较坑爹。。。
再问一下,从你开好邀请证明到家人拿到签证要2个月么?我爹妈护照都木有呢。。。晕死

新浪微博达人勋

这个也要看国内准备材料的速度吧,现在国内办护照很快的吧。怎么说国内的人办事效率还是比法国人高很多的。
这边开证明的时候好象需要父母的护照复印件的,所以先把护照准备好吧
别着急,慢慢来,毕竟是来旅游消费的,不会太刁难的,我们当时才住了个20多平米的小STUDIO,都办过来了

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-4-11 21:53
一定要去市政府开证明么?怎么弄?上次去问,人家给我个liste,上面写着要神马,然后呢?准备好了,给mai ...

签证还是看领事馆的

新浪微博达人勋

very_poor 发表于 2012-4-12 14:16
我不知道楼主想要办多久的。
我爸妈一起来的,找了一个国内旅行社,我啥都没操心,拿中文写了一封邀请信, ...

mm 哪个城市?旅行社叫啥?

新浪微博达人勋

fdthought 发表于 2012-4-12 22:02
这个也要看国内准备材料的速度吧,现在国内办护照很快的吧。怎么说国内的人办事效率还是比法国人高很多的。 ...

那你们当初用的是酒店预订单咯?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-4-11 17:51
学生身份还是可以申请到接待证明的,但是真的还得区分城市和MAIRIE,比如波尔多,格勒诺布尔等城市都可以申 ...

我们奥尔良很小,没有别的MAIRIE,我看签证中心有写警察局也可以办?但是貌似JMS都是MAIRIE办的。我晕亚,如果去郊区的MAIRIE,我觉得他们不能管我们吧,因为我们住市中心。MM回答的超级详细的?MM也是上海的么?你有没有QQ或者MSN或者微博等联系方式?我想具体问问你,谢谢
yun-yun
MM可以写邮件给我jingjing-525@hotmail.com 

新浪微博达人勋

fookyo 发表于 2012-4-12 20:00
请问楼上是在哪里半的?北京吗

我家大连的。不过旅行社总部在北京。
这个国内正规的大旅行社都能办吧。
我爸妈是在国旅办的。

呵呵发现有位同学跟我一样也是这样办的呵呵。
上海应该也能找到吧。

新浪微博达人勋

lz,我也是奥尔良的。。。你去搜一下我的帖子"回馈女人版,发老妈来法探亲经验",学生是不需要接待证明的

•叫这个名字