QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 毛毛是我呀

全法 这里有没有身份是学生的MM给父母办过探亲签证的?有几个问题想请教一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2012-6-13 22:26
如果你定了旅店,就不必去mairie了。
自己的住房证明:
你的住房必须满足每人至少10平米才行(有人说16, ...

谢谢啦!因为我是老公过来玩,办旅游签证人家说被拒可能性高,被怀疑有移民倾向。办探亲,委托办理的旅行社又说必须要一份attestation d'accueil,真的是彻底晕乎了……我住在法国人家里,就一个房间而已,很小的,而且还是学生,根本没有收入的,不过好像是听说只要来的人担保费用他自己出的话,我有没有收入好像就没关系了!也不知道是不是这样……我现在只是实习,工资是smic的三分之一……肯定不能拿来用的吧……

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2012-6-13 20:46
木有去mairie开证明

MM你没有去mairie开证明?那就是自己定的旅馆,然后手写的邀请信咯?不过你说的前几年的税单是个什么东东呢?我只有实习过,没有工作过,拿的都只是补贴,是smic的三分之一,算不上工资,我好像也没交过税呢……

新浪微博达人勋

lynn.xuliying 发表于 2012-6-14 08:43
MM你没有去mairie开证明?那就是自己定的旅馆,然后手写的邀请信咯?不过你说的前几年的税单是个什么东东 ...

实习的补贴不用交税。我报的也是一些打的小工的收入,也没有到交税的水平,但是有税单就好么~~
没有去mairie开证明,自己预定旅馆写邀请函,签名就好了。

新浪微博达人勋

我想问问我住在别人家 本来就没有住房合同,自己长居都是用的房东开的住房证明. 这样怎么办父母的住房证明呢?
房东开的行吗?就是用房东的身份证 EDF单 然后房东写个证明说我住在他家,然后也同意接待我父母来住 这样的可以吗? 有没有同样经历的同学呀