QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 匪阳不晞

申请m,这个月份了,还在考tcf的进来相互吐苦水吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-12 20:23
申请申请试试吧,我觉得在语言学校到B2左右就很难提高了,多念一年也不一定怎么样。反而更放松了,倒不利于 ...

是啊,就是想申请试试了,我只能再次祈祷人品大爆发了,谢谢安慰

新浪微博达人勋

13674082466 发表于 2012-4-12 21:26
可以后补交成绩呀,楼主加油

嗯嗯,但是就怕这次考得也过不了

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-4-13 01:36
真的是可以补交TCF成绩吗??我收到的蒙比的拒信,人家就说我的语言不到B2。。要怎么弄呀??谢谢
谢谢 ...

同问啊

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-4-13 17:07
delf b2肯定比tcf难考, 楼主不要去撞这个墙了
建议做好材料, 这个tcf分数申请外省的学校, 只要材料做的漂亮 ...

能给推荐下啥样的材料算是漂亮呢?

新浪微博达人勋

13674082466 发表于 2012-4-13 20:40
你不应该把那个B1的成绩寄过去的,只要把那个tcf考试的convocation寄给他们说还在等成绩就一切ok啦 ...

我还没交呢,想说等我十九号考完了再交

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-4-13 17:07
delf b2肯定比tcf难考, 楼主不要去撞这个墙了
建议做好材料, 这个tcf分数申请外省的学校, 只要材料做的漂亮 ...

那个是我一月份考得,这月十九号还会再考,可是没自信啊

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-4-11 23:57
请问你觉得delf有什么优势呢??我看了一下那本书,觉得好难好难。。都不敢考了 ...

DELF相对于TCF来说更加科学,TCF 更像是题海战术,无论听力阅读还是写作,而 DELF 更偏向于知识和答题技巧。特别是阅读和写作,就两篇文章,写作就一篇,同样的时间,我们可以集中精力于这一篇文章,然后回答十多道问题,整个文章结构很明了。不像TCF,读了半天,就两三道题。口语么,本来以为半个小时准备会很紧张,没想到打完草稿还可以重新捋一遍,考试的过程更像是跟老师聊天和请教,我现在回忆一下,感觉考TCF就像是被忽悠了一样。何况DELF和DALF的证书是终生有效的呢。