QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

上小学,必须满6岁吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2012-4-7 22:58
去年回来后,本来10月份要回原来工作单位的,但是还是选择尝试新工作,结果现在工作很忙,周日很多时候不 ...

我也是不去教会的人,哈哈!但是我知道你去的是antony的教会,因为我在你那里买的porte bebe ,不知道你还记不记得我?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-4-7 19:23

那你觉得孩子学中文的最好黄金时期是大概什么阶段呢?
我家孩子快3岁了,  这段时间每天不论教个什么单 ...

就是現在啊
現在你說什麼,他都在學習
堅持只跟他說中文
Carqian
嗯 好, 明白了 哈哈... 碰上了黄金时段, 我要去好好把握机会...嘿嘿!! 

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-4-7 13:48
和我2个大孩子一起长大的孩子有好些都跳级了。我们周围推子女教育的的家庭比较多。

记得和女儿读音乐的 ...

跳班的孩子很多都缺了點什麼
小學跳班的,課程跳了一年,對那年的課程未能掌握得好
同事們有孩子跳班的有此發現
不過大點以後會好點

反正我個人認為順其自然吧
老師認為可以,那家長能給孩子補課補回跳過的課程,那未嘗不可
年紀差一年我覺得還可以
兩年就算了
聰明孩子可以課餘學習其他的

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-4-7 13:48
和我2个大孩子一起长大的孩子有好些都跳级了。我们周围推子女教育的的家庭比较多。

记得和女儿读音乐的 ...

跳班的孩子很多都缺了點什麼
小學跳班的,課程跳了一年,對那年的課程未能掌握得好
同事們有孩子跳班的有此發現
不過大點以後會好點

反正我個人認為順其自然吧
老師認為可以,那家長能給孩子補課補回跳過的課程,那未嘗不可
年紀差一年我覺得還可以
兩年就算了
聰明孩子可以課餘學習其他的

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2012-4-7 23:13
我也是不去教会的人,哈哈!但是我知道你去的是antony的教会,因为我在你那里买的porte bebe ,不知道你 ...

我记得呢,你宝宝好吗?我老公现在两周带孩子去一次,哪里真的很不错,专门有老师教儿童主日学,中法文,还有很多歌曲,我大儿子很喜欢,今天刚刚去过,每家都带了丰盛的食物,一起过节。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2012-4-8 23:11
我记得呢,你宝宝好吗?我老公现在两周带孩子去一次,哪里真的很不错,专门有老师教儿童主日学,中法文, ...

以后等孩子大了,有时间可以去看看。我儿子现在6个月了,一切都挺好的,谢谢!

新浪微博达人勋

老帖子也很有意思啊!

新浪微博达人勋

老帖子也很有意思啊!

新浪微博达人勋

按年算,我家的年底的,就是2岁多上幼儿园,5岁多上小学。
也可以收上一年年底的小朋友,是家长决定早上或晚上一年的。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-9-13 11:30
按年算,我家的年底的,就是2岁多上幼儿园,5岁多上小学。
也可以收上一年年底的小朋友,是家长决定早上或 ...

又了解多一些~~~~

新浪微博达人勋

想问问,如果是一月几号出生的孩子,想和上一年出生的孩子同一届读书,是不是不太可能了。或者只有上私立才有可能?有的公立好像有TOUT PETIT SECTION, 是给那些没法进CRECHE的娃吗?

新浪微博达人勋

我家不到六岁 正常入学啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然老帖被翻了出来,我来分享一下我家两娃的跳级经历,我家两娃都是PS半年,MS半年,然后读GS。特别喜欢两娃的PS老师,真是一个好老师,都是她在我家两娃上PS时,觉得孩子比较轻松,然后给孩子做MS的练习,发现孩子做的也好,就和我们家长提出来,然后孩子跳级读MS。老大现在读CE1,完全没有问题,一直都是班里的前几名,和同学们相处的也很好。老小刚读完半年的PS和半年的MS,顺利地升GS。

我家两娃个头也大,就算跳一级,个头在班上都是中上的,所以我觉得幼儿园这样跳一级对于孩子来说,还是很容易的。而且这样跳一级就可以早一年上大学,我也可以早点轻松了

我身边认识好几个跳过级的孩子和大人,一般都是跳一级,后来学习生活都挺不错的。有个跳了两级的孩子,孩子妈妈和我说最好不要跳两级,她孩子是小学时跳两级,小学感觉不出来孩子和同学的差别,等到了初中,特别是同学们开始发育以后,就感觉她孩子和同学差别很大,她孩子初中4eme那一年挺孤独的,因为班上大多同学都不愿和她孩子玩,觉得她孩子太小了,不过后面等她孩子也发育了,和同学差别变小了,就好很多了。

所以我家老大的CP老师建议再跳一级的时候,我们就没同意,觉得孩子在学校学习轻松,可以在家里给他学一些他感兴趣的东西,我家老大对robot这些很感兴趣,我们就给他买相关的书,让他自己学着做简易的robot,还有相关的编程。

看帖子里前面有不少说跳级对后面学习不好,但是如果孩子已经觉得学习太简单到无聊的话,不跳级反而是阻碍孩子的发展,因为我老公就是一个例子,他说他从CP开始就觉得老师教的内容太简单,就是因为没有及时跳级,后来发展到整个小学都觉得很无聊,特别不愿上学。

新浪微博达人勋

啊噢

我都不认识哦自己了.......