QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aitian

夏天游轮行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带着小朋友的家庭适合去吗?会不会觉得船上地方小,不够小朋友折腾?

另外,听说在美国有迪斯尼主题的邮轮游,特别适合小朋友,欧洲有类似的马?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-4-5 23:12
带着小朋友的家庭适合去吗?会不会觉得船上地方小,不够小朋友折腾?

另外,听说在美国有迪斯尼主题的邮轮 ...

我就是带着儿子去的 那时我儿子9个月  没问题的

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2012-4-4 21:48
也有这个想法,借地儿跟大家打听下,父母的短期探亲签证能坐地中海游轮吗?非洲那边让你下船不? ...

别去非洲 没意思的
比如埃及吧 你要坐往返10几个小时的大巴 才能看到金字塔

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-4-5 22:12

另外,听说在美国有迪斯尼主题的邮轮 ...

船上足够大 一般都10几层楼高呢 足够折腾的

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-4-3 22:45
是的,先飞到意大利,在意大利玩了一天然后上船,船上的生活就是个爽啦,没有酒水,但是有4个免费餐厅, ...

MM,房间里除了提供浴巾,还提供什么洗漱用品阿

新浪微博达人勋

lapinlapin 发表于 2012-4-4 11:20
关于酒水问题 停靠岸的时候可以下船买带上来 别太夸张就好了 没人管

船上有免费的凉水 不过有股味道  然后 ...

MM,你这个主意好棒,不过每天靠岸都是不同的国家,去超市买水能用法国的信用卡么,如果不能的话,要提前换好这些国家的钱吧

房间里可以要免费的 热茶 ,是自己行李中带个杯子,去接杯热茶;还是让人送到房间里来啊

免费的凉水说的是 fontaine à eau 还是饮水机阿

或者可以行李中放几瓶水,自己带水上船

还有,吃饭时,酒和水收费,那牛奶可乐果汁也收费么

我问题好多,从来木有 坐过油轮阿

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2012-4-5 22:46
另外mm应该看看你要去地方的旅游方案 因为到了地方要自己玩的 而且都有时间限制 不过可以跟船上的团 但是 ...

mm,包车是不是要负责你一天的行程,在各个景点等你,然后晚上给你送回来
怎么讲价阿,每个国家物价不同,是出租车给你说个价,然后你再还价么,
一天大约多少米阿,我心里一点数也没有,像巴黎,打一次车就得十几欧,那包一天不得上百欧了 。

如果不跟船上的团,让他的bus 给我送到景点,我自己参观,然后晚上我再搭船上的团的bus回来,
这一次往返得多少米阿,

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2012-4-6 18:45
MM,房间里除了提供浴巾,还提供什么洗漱用品阿

洗头发啊,刷牙啊,洗手。。。。应有尽有,除了房间小,其他的完全跟4星级房间服务是一样的

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2012-4-4 22:48
也有这个想法,借地儿跟大家打听下,父母的短期探亲签证能坐地中海游轮吗?非洲那边让你下船不? ...

考虑摩洛哥边上那个西班牙的殖民地岛屿,加那利群岛,地理位置也是北非了,但算西班牙的,就不用额外签证。。NCL有航线的。。我带我爸去过了。。看火山,沙漠,也有沙滩,挺有意思的,风景也不错。。

新浪微博达人勋

小费,服务,各家公司都不同。也很难说哪家更好,各有千秋。

总的费用算下来,跟自己出去玩,自己张罗吃住,似乎也差不多,还少操很多心。。如果能赶上promo的话,也许还挺划算呢。。

就是适合有老/有小的。。船上放眼望去,不是拄拐杖坐轮椅的,就是推婴儿推车或者手里牵着的。。船上有医生有护士,紧急情况也不慌,不管多大的事儿,掏钱总能解决。。话说,上回妞在船上咳嗽发烧,看了次医生,化验,一瓶退烧药+一瓶抗生素,138美刀啊。。啊啊啊。。

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2012-4-6 19:01
mm,包车是不是要负责你一天的行程,在各个景点等你,然后晚上给你送回来
怎么讲价阿,每个国家物价不同 ...

对的  司机会陪着你溜达 还会给你讲解讲解 但是语言不通只能比乎  嘿嘿  价钱一般就是把零头抹了 比如他要150 你和他说100 有时候语言不通 建议带个纸笔 可以写给他 嘿嘿 团的bus没做过 不知道 因为我们有个孩子所以都是包出租 感觉很方便 差不多都是100左右一天吧 记得土耳其比较便宜是50

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-4-6 21:12
洗头发啊,刷牙啊,洗手。。。。应有尽有,除了房间小,其他的完全跟4星级房间服务是一样的 ...

哦,我还以为就像法国普通的旅馆那样,除了浴巾和浴液,什么都没有呢

房间没有窗户的最便宜,但空气流通怎么样,会不会闷 ?
带阳台的很美也很贵,但是每天都要出去玩,就没时间享受阳台了 ?

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2012-4-7 10:40
对的  司机会陪着你溜达 还会给你讲解讲解 但是语言不通只能比乎  嘿嘿  价钱一般就是把零头抹了 比如他要 ...

谢谢MM,我明白了。
白天下船游玩时,中午饭怎么解决阿,可以回油轮上吃么
还是早上下船前,油轮会给每人准备些在路上吃的

新浪微博达人勋

shirleyli 发表于 2012-4-7 12:07
谢谢MM,我明白了。
白天下船游玩时,中午饭怎么解决阿,可以回油轮上吃么
还是早上下船前,油轮会给每人 ...

放心吧 吃饭时间都错开了  都能在船上解决的

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2012-4-7 12:09
放心吧 吃饭时间都错开了  都能在船上解决的

吃饭时间都错开了 ?
比如说,早上9点下船游玩,晚上6点回来,那午饭咋解决阿