QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 清清水饺

生娃--单间还是双间呢?请jms给点意见吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国已经是便宜得不得了啦。

在国内谁生个娃不掏几万块钱。我回上海,当时咨询好点医院要10万以上,当然我反正有报销。可惜还是不想在天朝生。

在法国已经赚得不得了啦,为那几个钱,1辈子能几次,还是女人最受嘴的时候,还不花点钱照顾自己一下啊!!!这还要想~~~

有个广告不是说,女人,1天的公主,10个月的皇后,1辈子的操劳

要在法国,还住双人间完全不是中国人能干出来的事儿。要你老公这么想,早点分了的了
魍魉姬
双人间没你想的那么恐怖。其实住院挺无聊的。有个差不多的妈妈可以聊天分享也不错的啊。 

新浪微博达人勋

我开始住的是双人间,因为单人间没空出来。
说是说双人间,开始2天就我一个人住。。。因为没别的产妇。
感觉比单人间大多了空间啊啥的都好。
还有专门给孩子洗澡的大号水池。。。后来换了单人间就木有那个待遇了。给娃洗澡得去公共的地方。
我倒是预定了单人间就是传说中有那种号叫派产妇被吓得。
其实住了一周多也没机会见到一个。。倒是偶家小妞哭声洪亮震惊整层妇产科。。。
她在楼层最东头护士值班室照蓝光。。。她晚上一哭。住最西头单人间的俺都能被哭醒。。。

新浪微博达人勋

单人间,其实另外一个孕妇还好,就是她家人进进出出的,感觉会比较尴尬~~~ 想想就头大,还是清静点好。

单人间,双人间的价格也就差100欧一个晚上把,就当是出去度假,好点的酒店布都得上百吗,住个四五天也花不了多少钱。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-3-30 21:55
我现在第六个月,下次见妇科医生的时候去问问她我应该什么时候去。
医生会推荐还是说要自己去问?
我只知 ...

课程都是要自己去问和注册的,医生是不管的,要问ESPACE PARENTEL
其实你去还是不去都没人管,不过如果是第一次的话,肯定问清楚好
特别是麻醉啊,怎么照顾小孩啊,allaitement啊什么的

反正我当初是啥都不知道,所以当时就请假上课,或者是到了最后的conge的时候去上

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-30 22:58
我开始住的是双人间,因为单人间没空出来。
说是说双人间,开始2天就我一个人住。。。因为没别的产妇。
感 ...

我说得严重点,就是让LZ选单人间,不会后悔的

新浪微博达人勋

dearcatcat 发表于 2012-3-30 23:36
课程都是要自己去问和注册的,医生是不管的,要问ESPACE PARENTEL
其实你去还是不去都没人管,不过如果是 ...

了解了。
我下次产检一次多问问。
你现在是自己带孩子还是别人带?

新浪微博达人勋

单间 我之前买了保险报单间的 后来搬来小城市生 这里的医院都是单间的 条件比私立医院还好 而且是社保就100%报销 mm可以提前参观一下医院

新浪微博达人勋

单间自在,小城市 公立医院新盖的楼,单间比老医院的单间大多了,全新的舒服,宝宝澡盆也在室内.还跟护士要了张折叠床给老公搭铺,想干嘛干嘛,说笑话,聊天,逗宝宝都自在,就是老公不在的时候望着窗外望着天,别人房里放电视看,咱们中国人坐月子不敢看那,孤单了些.房间很安静,隔音很好,走廊空荡荡.....

新浪微博达人勋

我预产期也是8月份,我打算要单间,你是几号预产期啊,我的也是私立医院,在11区,看看咱是不是同一个.私信一个交流下,难得碰到差不多预产期的华人.

新浪微博达人勋

当时我生孩子的时候  mutuelle 也不给力啊 不给我报销 单间   我当时一咬牙就住双人间了  我一共住了五天 第一天带产 痛啊 爱谁谁 同屋是个空姐  开车出点以外 留院观察的 还安慰我聊天来着 还分散注意力  第二天 第三天 晚上换了个人  也不爱说话  也是留院观察   她在与不在一个样   第四天我自己   第五天  半夜来了个黑人姐姐   刚生完 和小宝宝 小宝宝也不哭不闹  倒是我儿子  又哭又闹的  我觉得两个人也没什么不好的 还能交流经验   省了700块啊 唯一不好的是 老公不能陪床  楼主能单间当然好 我双人间 也过来了 省了那么多  给儿子买好咚咚

新浪微博达人勋

多谢jm们得意见!

新浪微博达人勋

到93的centre hopitalier intercommunal - Andre Gregoire.   公立医院,年初扩建出一栋楼给妇产科,全新设备,产房病房一概单间,高级产房带圆形大浴缸。病房带独立洗手间。  hoho 我6月初在这生

有医院照片在下面帖子里第七页 126楼
http://bbs.xineurope.com/thread-1413128-7-3.html

新浪微博达人勋

纸飞机 发表于 2012-5-4 09:11
到93的centre hopitalier intercommunal - Andre Gregoire.   公立医院,年初扩建出一栋楼给妇产科,全新设 ...

我的老大也是这个医院生的,准备老二还是那边生,觉得还不错,推荐给大家.

新浪微博达人勋

当然是单间