QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: spshipeng

总算有结果了!还算满意.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 心里的一点话

也没看明白老板是哪国人?才是中国人吧?lz说老外在中国好办事,是法国人吧,怎么交流?

新浪微博达人勋

说实话,我看了一半就看不下去了,实在找不到主题是什么,一会儿说法国人不好,一会儿说国人不好,总要有个立场吧。

新浪微博达人勋

太长,呼唤摘要

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by spshipeng
...在法国,我有喜欢的,也有不喜欢的,我现在唯一感觉好得就是空气很好,环境很好,而其它,我没感受到, 不是说法国生活不好,而是自己不能够体会而已,不能享受而已.我吃的挺好,餐桌有肉有酒,但精神空虚,思想压抑.想想05年回国的日子,工资一点点,但一瓶太白,一包花生米,和朋友路边坐着,聊几句,别有一番情调,最少很开心.而现在钱是在国内的七八倍,但自己感觉老的速度也是七八倍的增加了.好像活着没意思了,就是来世上吃喝拉撒的.
感觉不好的就是两种文化不同,生活习惯不同,很难适应,
...
同意楼主的这段话。感觉不光是你这样辛苦做工的,就连那些在办公室里工作,拿着高于smic几倍工资的朋友可能也有类似的感受。

新浪微博达人勋

挣钱真不容易,不管在哪里.
LZ希望你可以解决一切的烦恼,祝你顺利!

新浪微博达人勋

十分理解楼主的心情,楼主这几年真的是太不容易了。我刚来法国不到一年,有好多事情还没有遇到,我在仔细看楼主的帖子,吸取教训学习中……

新浪微博达人勋

LZ啊,和法国人可不能什么都算了算了,特别是这种烂人,你算了算了他就什么都和你不算了,该是自己的就一定要争取自己的权利.记住你有所有合法的权利.你放弃你的权利,他只会更加的不尊重你

法国是保护弱势群体的国家,只要你有证据证明他们非法用工涉嫌欺诈,他们就一定会倒霉的,你要加油

新浪微博达人勋

是不是法国老板以及法国老板滴中国老婆一起坑lz啊???

新浪微博达人勋

回复: 【原创】自己心里的一点话,有兴趣的朋友看看

这个老板是老外,但以前在一块工作,是我们中国人帮他,他才有公司的,这个老板多少以前算是朋友了,但现在他是老板,认钱的老板
Post by luciebb
又是一个被朋友坑了的?

新浪微博达人勋

LZ 不容易呀,同情

新浪微博达人勋

我不想让你们说同情我,我只想大家出来,要会保护自己.我写出来,一是为发泄,二是让大家明白一些事,中国人,自己的利益靠自己争取
Post by 大糖果
LZ 不容易呀,同情

新浪微博达人勋

Post by spshipeng
我不想让你们说同情我,我只想大家出来,要会保护自己.我写出来,一是为发泄,二是让大家明白一些事,中国人,自己的利益靠自己争取
谢谢LZ,我超级会争取自己利益的,放心好了。如果谁跟我过不去的话,我不会委屈自己。

新浪微博达人勋

我的工作也算是技术活吧,法国几乎没人会这工作,就算会也不愿意干,因为工作地点不定,工作时间不定,我们的工作可以说是披星戴月不过说是体力活,会更贴切,我们这工作是独立工作,不用太多交流,所以会说一点日常法语便可以了
Post by maomi
怎么看来看去好像LZ来了法国后就只和老板还有公司的同事接触?
法语不好怎么替老板工作的呢?

新浪微博达人勋

说的太对了,我现在是感觉到了,就因为我们国人来法,很会忍,不为自己争取,所以地位日渐低下.所以中国人走到那,时间一长别人都不喜欢了
Post by apc

LZ啊,和法国人可不能什么都算了算了,特别是这种烂人,你算了算了他就什么都和你不算了,该是自己的就一定要争取自己的权利.记住你有所有合法的权利.你放弃你的权利,他只会更加的不尊重你

法国是保护弱势群体的国家,只要你有证据证明他们非法用工涉嫌欺诈,他们就一定会倒霉的,你要加油[/SIZE...

新浪微博达人勋

看了回复留言好像看明白一点了,楼主是手艺人吧。如果是这个职业,国内除非有特别好的机会,否则还是法国待遇好点

这老板太黑了,楼主要硬起来和他作斗争!