QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: majia2012

银行回来了。在银行存入20000欧元现金会有什么后果?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不怕麻烦的话就分批存。好像新的政策说一次超过1千4还是1千5百欧元,就要证明来源。
我当时只从国内带了2千欧,每个月存一次,每次1千欧。

新浪微博达人勋

sophieviviane 发表于 2012-3-28 21:50
SG一次存5000欧会不会有问题呢?

我存的时候一点问题都没有~,银行问都没问~

新浪微博达人勋

2009年结婚,我父母过法国来参加婚礼直接给了我10000欧元现金,我就直接存进银行了!!!银行也没问过我什么,当时我也不懂好要抱税什么的。还是今天看到这个帖子,才知道不可以的{:12_491:}
nini4144
偶也有同样的经历,哈哈 

新浪微博达人勋

好复杂,想问问,如果父母从国内汇款到法国金额比较大,例如50000欧或更多,会有麻烦吗?不过国内汇款也有限制,估计要分几个人分几次汇。很担心法国这里回扣很多费用。大家知道,这样的汇款过程中会牵涉什么费用吗?谢谢!

新浪微博达人勋

jennimeng 发表于 2012-3-29 20:19
好复杂,想问问,如果父母从国内汇款到法国金额比较大,例如50000欧或更多,会有麻烦吗?不过国内汇款也有 ...

法国这边的费用倒是不多,CE没收我钱,LCL是有20欧每笔。国内有千分之一的手续费,还有钞转汇的费用,这是大头,还有一个电报费。这就是为什么我家宁愿带过来。

新浪微博达人勋

jennimeng 发表于 2012-3-29 20:19
好复杂,想问问,如果父母从国内汇款到法国金额比较大,例如50000欧或更多,会有麻烦吗?不过国内汇款也有 ...

国内汇出来没问题.就像你说的.分几个人几次汇. 就能把二三十万欧汇出来了.但问题是. 法国这边规定是父母赠与的才免税.其他人亲戚都不行. (文件规定 )   所以吧.我觉得这汇钱的事就和随身携带外币出境一样. 海关是规定每人随身携带外币现钞的限额等值为5000美金. 但是还是有人超出限额的携带吧?!   总结; 我也没搞清楚那些能一下收到几十万欧的童鞋们, 到底是怎么和银行解释并处理税务那块的? 真的不怕查吗?

新浪微博达人勋

找朋友倒一下存支票要小心哇===国内黑市上换滴欧元现钞有假钞的话 到时候说不清 很麻烦 有亲身经历滴路过说法===给提个醒

新浪微博达人勋

pirate 发表于 2012-4-24 15:28
找朋友倒一下存支票要小心哇===国内黑市上换滴欧元现钞有假钞的话 到时候说不清 很麻烦 有亲身经历滴路过说 ...

谢谢提醒

新浪微博达人勋

jennimeng 发表于 2012-3-29 21:19

据我的经历,法国这边到没什么费用,lcl收20欧每次,CE压根就没收我钱,运气太好了一点。别的银行大致不会贵到哪里去。费用主要是中国那边产生的,钞转汇一大笔,还有千分子一的手续费。很黑的。

新浪微博达人勋

据说15万以上交遗产税。
我买车家里汇了两万  没事的  有来源证明就好

新浪微博达人勋

我2010年存了2万  给了他换汇的水单..2012年前几天把我叫过去了 问我怎么来的钱

新浪微博达人勋

现金最好还是不要存~我们银行以前和我说过5000欧以上的他们必须通知税务部门的~~ 但是你如果有资金来源证明的话应该没有问题~ 还有, 从中国带现金过来1个人只能带5000欧, 就算提供资金来源证明, 你说你这20000欧是几个人给你带的吗?

新浪微博达人勋

如果是大额的支票是不是没有关系?不会被查?

新浪微博达人勋

hellokittycat 发表于 2012-4-27 14:59
我2010年存了2万  给了他换汇的水单..2012年前几天把我叫过去了 问我怎么来的钱 ...

你2010给税务局报了吗? 可以报donation parentale的。 2012 是银行还是税务查你呢?你又是怎么脱身的呢?

新浪微博达人勋

majia2012 发表于 2012-5-11 13:38
你2010给税务局报了吗? 可以报donation parentale的。 2012 是银行还是税务查你呢?你又是怎么脱身的呢 ...

我没报  因为不知道 现在也晚拉. 也没查 是银行问的 当时我把换汇的水单都留给他们了