QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maky

快看法国二台!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 快看法国二台!

妓女就该那么被人扁吗?尤其是被同胞?!!!!

新浪微博达人勋

俗话说:笑贫不笑娼

新浪微博达人勋

回复: 快看法国二台!转贴

都是华夏子孙,何必厚此薄彼呢? 来源: cywd07-03-04 03:49:03 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]    我想想还是把我那个回贴独立提出来,因为我觉得地方主义特别没意思,在大陆时候就这样: 河南人都小偷,上海人爱算计,北京人懒又馋...结果到了国外,还要分个这么清. 华人内部都要撇得这么清,又如何谈提高整体地位和形象呢?

我看完这片子就一个感觉:东北人热情啊
那女记者开始装成才到巴黎的穷学生,一付可怜死的样子,几个大妈都围上给她出主意. 后来她去看房子也是, 人还给她吃饺子!多好的人啊.

我有朋友和我说,她家里淋浴喷头坏了,找个东北工人过来,一下就收拾好了,还不肯收我朋友的钱.

我自己也有不少东北的朋友,我觉得人都特好,特热心肠那种.

除此之外, 东北人还有个好处,就是绝大多数东北人都长得比较大气,人身材高大,脸也长得比较开,所以哪怕是偷渡过来的,人都看起来特精神,穿得也得体. 而南方人怎么说呢,虽然我自己也是南方人, 我以前工作中接触到的在巴黎的南方商人也好,南方黑户也好,形象猥琐的还真比较高.所以东北人多了对提高中国人整体的外观形象有很积极的意义呢.

所以各个地方的人都最好不要一棒子打死,不要光看到缺点.

找人的缺点总是比较容易的,小紫说到温州人吃苦拼命,但就没提到他们一个在我看来很致命的弱点: 不重视下一代的教育. 很大一部分父母都觉得孩子念书没多大意思,不如早点出来做生意. 在选择住址的时候也一样,学校好坏是不考虑的,住大房子就有面子了,所以那些比较成功的温州商人都在93的DRANCY扎堆. 所以很多温州移民第二代考完BAC就停了,最多也就是个BTS. 在这里上大学校的朋友应该都很清楚,在大学校里的亚裔属于第二代移民的很少,大多都是直接从大陆念完书过来的,如果有几个本土的亚州年轻人,也大多是越南,潮州的后裔.

温州人做小生意是很牛,但如果继续不重视教育,我觉得以后也很难成大气.

我接着说说我在美国待的那年, 纽约几个常青藤院校里的华裔至少是四分之一强, 专科系如医学院和法学院就不用说了,医学院里的华裔大陆来的加上本土生的至少有一小半. 然后说接触到的华侨. 美东那边的中餐很便宜,我在那里念书时候基本都是在自助店和外卖解决吃饭问题,加上我原籍福州,所以那里的福建华侨不论是黑身份还是合法的都特乐意和我说话. 他们都说, 吃这么多苦,拼命赚钱,就是为了下一代能上好学校,当律师当医生,做有地位的人. 有的单身母亲一人打两三份工,一天十六七个小时,为了是什么牙,为的是把两个孩子都送去一年一两万刀的私校. 稍微经济条件好些的,都往学区好的地方搬,美国很多地方的房价就是这么给炒起来的. 当然我不能因为我自己是福建人,就光说福建人的好话, 美东华裔社区的黑社会现象比法国严重的多,因为福建人和东北人一样,多血质,喜欢扎堆打架!

说来说去就是说,大家在外面都是华人,我觉得犯不上对哪个地方的人就指指戳戳,每个人都有各种各样的缺点,每个地方的人也有自己的特点,要挑毛病总很容易,但我觉得更重要的,更对自己发展有意义的,是去学习别人的长处,去欣赏别人好的品质,因为生活是应该向上看的.

最后再讲个例子, 以前念书时候,在巴黎或是在纽约,我碰到的所有印度同学作自我介绍时候都喜欢主动和我强调他们是婆罗门,和我在电视里看到那些脏脏的穷人是不一样的,他们出身好,种性高...这些话, 我也就左边耳朵听,右边耳朵出. 对于我来说,他们就是印度人,而因为我没有去过印度,破落们还是Intouchable对我没有任何意义,我也看不出这些婆罗门到底精贵在那里了,所以对我来说也没有任何区别.我不会因为认识了几个婆罗门而改变我对印度的看法. 所以在法国,华人就是华人,华人之间在折腾个你我好坏,对外人来讲也没有什么意义.

新浪微博达人勋

prostituées ou pas, elles sont avant tt des êtres humains

de la tolérance SVP

新浪微博达人勋

我觉得那些东北人挺热情的,还招待记者吃东西
记者说自己没钱了,大家七嘴八舌地帮她想办法

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当时看了也没觉得她们怎么样,倒是感觉电视台是在说,因为中国的情况不好,她们才来法国的,又找不到工作才会做这个。不管怎么说,她们也算是自食其力了,总比在街边那些讨钱的来得好一点吧。

新浪微博达人勋

上面有啥啊?