QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 唱歌的猫

为什么法国医生对于孕妇都没什么忌口的要求呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内那些说法很扯。  我怀孕时跟国内家人大吵一架,然后我妈再也不提那些话题了。

想吃什么就吃什么(不过我有弓形虫抗体)身体倍棒

新浪微博达人勋

我怀孕初期下海永永过。

怎么说呢,要看个人体质。如果lz象我一样从小身体就结实,怀孕时活蹦乱跳,孕中期打网球都没事,那想干嘛想吃啥都随便。

新浪微博达人勋

怀孕游泳对身体好
国内也不是都说运动不好的
不信上网查查

新浪微博达人勋

见过两次 在这边 孕妇怀孕大概6个月左右 还抽烟.

新浪微博达人勋

个人认为还是注意点好,我表姐在澳大利亚,她的第一胎就是没有注意吃好,结果老大身体不好,怀老二有了经验,她妈妈全程照顾,老二身体特棒,长得和大2多岁的哥哥差不多高,从来不吃药生病。我姑妈说怀孕了还是需要重视及照顾的。我们和老外的体质不一样,还是要按照我们的习惯来照料自己。有没有后遗症要将来才知道。所以不要大意。

新浪微博达人勋

J.RoMeO 发表于 2012-3-23 13:28
见过两次 在这边 孕妇怀孕大概6个月左右 还抽烟.

是这样
如果这个人
本来抽烟很少的话
戒烟比较容易

如果这个人本来抽烟很多的话
一下子要求她戒烟
那么猛的一下子
冲击力很大啊
会非常难受啥的
这个不抽烟的人肯定没法理解
虽然这不是个好爱好
但是确实是有依赖性
完了猛地一下子戒烟
会变得心情啥的都受影响
副作用反倒是更大

所以这边的医生为了怕造成的反冲击力太大
对于原来抽烟很凶的人
不会要求完全戒烟
而是要求,适当的略微抽一点
保持最基本的需要平衡就行了

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2012-3-23 14:25
个人认为还是注意点好,我表姐在澳大利亚,她的第一胎就是没有注意吃好,结果老大身体不好,怀老二有了经验 ...

这个同意
确实是老外身体好的
咱拼不过人家

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-23 14:30
是这样
如果这个人
本来抽烟很少的话

长期抽烟 抽的很多的话 .对胎儿会有影响  .她们也不考虑对胎儿健康问题 .

新浪微博达人勋

J.RoMeO 发表于 2012-3-23 15:15
长期抽烟 抽的很多的话 .对胎儿会有影响  .她们也不考虑对胎儿健康问题 .

当然不会说还让她们一天一包的那样的抽
是一天几颗

戒烟会使人暴躁易怒暴饮暴食
所以一定程度上,在这个时候略微抽烟
好过这些反常现象

新浪微博达人勋

抽烟,无论在国内还是国外,都是禁止怀孕中做的事,但是有人就是有烟瘾,忍不住。不抽最好,抽的话,小孩得病的风险要比其他小孩要高,但是不是说抽烟就一定小孩有事。
比如说喝酒,怀孕不能喝酒,但是孕中期少喝点也没事,我外婆当初怀我舅舅就喝了米酒,当时穷,没其他的东西吃,我舅舅智力健康发育很好,现在都在美国当科学家了。但是孕妇喝酒,对小孩的风险高,这是公认的。

用电脑,其实没关系,辐射水平地到对胎儿没有伤害。但是它的害处是,不能一直都坐着不动,这样对孕妇不好,容易什么静脉曲张。至于那个防辐射衣服,央视已经报道了,没用。其余其他电器,辐射是有的,但是辐射的量不至于对胎儿造成危害。只要你不接触X射线就行。

吃螃蟹,的确有些人吃了流产,但是不是所有人都不能吃。关键是你不知道你属于这群人还是不属于,所以国内干脆说都不准吃,这样把风险降低到最小。

化妆品,护肤品。国内的确有些化妆品和护肤品里面含有有毒成分,对皮肤不好。但是医生也不知道你用的是质量过关的化妆品还是有毒化妆品,所以干脆一刀切,说都不准用。这样风险降到最低。

反正国内医生的做法就是,凡是有一丁点风险的东西,就禁止做,把风险降到最低。比如怀孕期间的夫妻生活,国外都没国内这个前三个月和后三个月禁止性生活的说法,只是猛烈的夫妻生活的确存在风险,国外的孕妇书上也有说,只要温和点就没事,所以国内又是一刀切,统统都不准。

其实呢,你把国内和国外的建议取其中,对折,就行了。不要一味地听取一边的建议。取其精华,去其糟粕,就行!祝你好孕!
#papillon#
+1 国内国外折中一下就过去了。 

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2012-3-23 18:10
抽烟,无论在国内还是国外,都是禁止怀孕中做的事,但是有人就是有烟瘾,忍不住。不抽最好,抽的话,小孩得 ...

谢谢楼上的热心MM分析的,我突然理解了为什么国内很多东西都禁止,
因为国内很多食品,化妆品都不规范,换句话说,这些东西在欧洲其实是不能上市的,
所以医生也建议孕妇不要用,但是欧洲对食品和化妆品的检验是很严格的,
大部分是不会存在太大的风险,怪不得我去sephora买护肤品,问有没有适合孕妇用的,
结果店员跟我说所有都可以,我就无语了,但是听说还是不能用精油,美白的和抗皱产品的吧?

新浪微博达人勋

拿体质说事真烦人

生病吃的还不是西药

这怎么就不说体质不同啦
umeiko
同感。最烦拿体质说事。这体质还不是自己弄出来的。 

新浪微博达人勋

中国的禁忌太多
最好带氧气瓶呼吸

新浪微博达人勋

国内化妆品估计乱七八糟的成分多吧。吃的东西也杂。孕初期还是稍微注意点,多休息,能多睡觉就多睡觉。我刚结束孕初期,现在也能吃点肉了。坚持坚持!!

新浪微博达人勋

MM不用担心,我每天都喝一杯可乐,常常去巴黎圣母院那边吃哪家最出名的冰淇淋:)我现在7个月了,怀孕其实就是只要自己心态要好,其他一切照常就好。