QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linxiao

【Lin的美食厨房】~~~~~~~~~~心血来潮的更新11/03/2013~~~~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterandair 发表于 2012-7-4 00:20
太强大了

呵呵,试试看,你也可以的!

新浪微博达人勋

烤鸭的做法

烤鸭的做法

材料:

鸭子半只、酱油3大匙、料酒1大匙、八角1个、桂皮少许、花椒少许、葱三四段、姜四五片、清水少许、蜂蜜1大匙、冰糖适量、盐1小匙(也可以不放)

做法:

1、将鸭子洗净,控一控表面多余的水分,找来一个大点的容器,放入鸭子,用盐将鸭子全身擦遍,再加入酱油,料酒,八角,桂皮,花椒,冰糖,葱段,姜片及清水,将这些调料拌匀,将鸭子腌渍在其中,盖上保鲜膜,放入冰箱,腌渍一个晚上,如果等不及,三个小时也差不多。

2、第二天将腌好的鸭子取出,放在阴凉的地方自然风干,2-3个小时后也就可以使用了。

3、这时将蜂蜜加入少许的水稀释,然后用刷子刷遍鸭身,刷的时候要仔细,要把鸭子的各个角度都涂抹到蜂蜜水。也可以是蜂蜜加入色拉油,或者蜂蜜加入白醋,蜂蜜加白醋是脆皮水的配方。

4、待表面的水稍稍沥干后,放入预热160度的烤箱,烤制1小时,每三十分钟取出刷一次蜂蜜水,每次都要仔细,每次都要待表皮晾干后再烤制,最后一次刷完蜂蜜水,烤箱调至220度,再烤制15分钟左右就好了。具体的时间还要看你的烤箱的具体情况,把握不好可以随时观察随时调整。

可以放在烤盘上烤,也可以放在烤架上烤,烤盘放在下面接油。容易烤糊烤黑的部位可以用锡纸包住烤,比如鸭腿和鸭掌的关节处,还有鸭翅尖的地方。
linxiao
客气,客气! 
Angela-Ye
真好,今天就试试!谢谢MM的方子! 
rebeccabelle
好配方 谢谢MM 
rebeccabelle
好配方 谢谢MM 

新浪微博达人勋

烤鸭饼+面酱+鸭架汤

烤鸭饼:

我前面做京酱肉丝的帖子里有详细的步骤。

加工甜面酱:

买回来的甜面酱我们也要自己处理一下,可以加入少许白糖和香油,搅拌均匀后上屉蒸一下,五分钟左右就可以了,这样酱会更香。

鸭架汤:

片去鸭肉的鸭骨头,可以煮成鸭架汤来喝,煮好后加入少许盐和胡椒粉调味就可以了,还可以滴入几滴醋,撒上些葱丝一起喝,味道非常好。

新浪微博达人勋

(rf1rf)

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2012-7-3 08:18
请问如何做烤鸭

烤鸭的做法在152F,烤鸭饼,鸭架汤和面酱的做法在153F,希望能帮到你。

新浪微博达人勋

强大的自制烤鸭,有机会要试试,谢谢LZ 的详细制作过程噢。

新浪微博达人勋

libei512 发表于 2012-7-4 18:04
强大的自制烤鸭,有机会要试试,谢谢LZ 的详细制作过程噢。

呵呵,客气啥!

新浪微博达人勋

楼主好口福,好手艺啊,只不过那只羊惨了点

新浪微博达人勋

titiana 发表于 2012-7-6 17:04
楼主好口福,好手艺啊,只不过那只羊惨了点

呵呵,我也这么觉得,人类太残忍了!

新浪微博达人勋

烤鸭。。

新浪微博达人勋

我的生日大餐~~大龙虾~~~巨蟹座~~~

我的生日大餐,啦啦啦,大龙虾!

巨蟹座都爱生活!巨蟹座生日快乐!

再来个侧面的!

克劳德.诺 + 6 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +32

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-7-2 21:57
lz每次的聚餐总是这么给力,很丰盛

哈哈,谢啦,原来都是巨蟹座啊,生日快乐啊!

新浪微博达人勋

生日快乐啊,,,好豪华的生日大餐啊

新浪微博达人勋

lz绝对吃货,能吃还能做的吃货是危险的,能吃能做还要拍照片馋人的吃货是最危险的!!哈哈顺祝生日快乐!!

新浪微博达人勋

Happy happy birthday