QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖 回复
楼主: chloexie

外国人与中国人的交流禁忌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-3-17 21:27
我的经验是歧视性的话不要说。一是种族歧视,避免说les arabes, les noirs。二年龄的歧视,避免说vieux啊je ...

以前学法语的时候,貌似说,vieux是有老了不中用的意思,所以会让人反感,如果换成age应该好点吧

新浪微博达人勋

光有论点,没有实际调查(问卷、访谈或者资料)也就没有论据,这样的论文不行吧?
你可以查查资料,看看其他人有无做过相关的研究。

新浪微博达人勋

斐多 发表于 2012-3-19 22:05
光有论点,没有实际调查(问卷、访谈或者资料)也就没有论据,这样的论文不行吧?
你可以查查资料,看看其 ...

是呀 你讲得有道理。我是对一个在中国工作的法国人做了entretien ,但是是通过mail 还没有得到答复。然后questionnaire好象不太适合我的题目。因为是特定工作领域中的,我在这里问大家还要解释很久呢,在现实生活中不是人人都正好有这个经验和体会的。资料是有一些的,但偏向于权术呵呵,我就是要把理论支持和实际案例结合起来,肯定也不是太新的东西,但我的水平也就这样了。谢谢你的意见。

新浪微博达人勋

https://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk2MjYyMXxkMDJlNGUwMXwxNzE1MjE1OTE2fDB8

高级模式