QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-12-11 11:27
我就是这么想的。握手!

申请了, NND还要家长写lettre motivation, , 好多年都没写过了。

现在还要等消息, 据说6月之前都不确定到底收不收你。

天主教学校难进呀, 不过为了避免儿子以后讨4个老婆, 还是送去个没阿人的地方吧

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-11 11:32
申请了, NND还要家长写lettre motivation, , 好多年都没写过了。

现在还要等消息, 据说6 ...

啊?还要motivation啊?我们不用。
我们这里私立11月开始报名,12月就给结果了。

公立是明年三月份。
TYO
我们这里几家私立要9 10月就去报名,12月才给结果 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-12-11 15:08
啊?还要motivation啊?我们不用。
我们这里私立11月开始报名,12月就给结果了。

唉, 不知道为啥搞那么复杂。

我们这里公立是1月开始, 我们想申请的这个私立是11月就开始收申请, 然后会有面试, 面试的最终结果是6月才订下来, 真郁闷

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-11 15:20
唉, 不知道为啥搞那么复杂。

我们这里公立是1月开始, 我们想申请的这个私立是11月就开始收申请, 然后 ...

这么晚,那到时候公立给不给位置啊?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-12-11 15:23
这么晚,那到时候公立给不给位置啊?

公立到时候也得去报上呀, 最多到时候不去

新浪微博达人勋

beaudessin 发表于 2012-3-17 17:45
说实话公立学校的老师水平实在有限,教育孩子象是在完成任务,我是不能搬家,否则早走了! ...

话说公立老师每月就那么一点钱,不管教得效果如何,积极性真的很难调动起来。如果跟国内一下,学生成绩跟老师挂钩,应该情况就不一样了吧

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-21 10:59
我女儿现在上的公立的,感觉设施很完善,学校内带有室内游泳池每周一上午都有游泳课,一个班级20个小孩子,一个 ...

方便透露一下,你们在什么城市的公立学校吗?感觉很不错呀!!

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-3-17 18:59
不客气,我女儿去的幼儿园就是她爸爸小时候去的幼儿园,但是爸爸小时候的照片上都是金头发的,现在女儿的 ...

同犹豫。我们家境并不富有,但不希望被素质差的孩子欺负、带坏。所以打算硬着头皮选一个比较好的区住下。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在我而言,我们这里的公立小学非常好,公立中学升学率也很高,我觉得私立学校里学校活动很丰富,老师不会罢工,孩子们的家庭资金也还不错。但公立学校就是个小社会,什么样的孩子都有,黄白黑,基督伊斯兰教等各种,家里比较贫穷的也有,富的流油的也有,孩子提前适应小社会也挺好。
bonbon620
是的 

新浪微博达人勋

但也要看孩子,如果孩子比较特殊,属于Precoces或者Surdoue,如果老师对这类孩子比较关注,可以在孩子提前课上都完成任务的情况额外再进行补给,那就算是好老师,如果老师对这类孩子嫌弃,不是太了解,就比较惨,会造成孩子厌学情绪,需要到特定私立学校。

新浪微博达人勋

我们住的区分还不错,隔壁邻居也是送去的公立幼儿园,我们从公立creche直接升入公立幼儿园,具体如何九月份见分晓啦哈哈!

新浪微博达人勋

果断送私立 公立罢起工来吃不消 当然选择一所优质质量的私立也是需要很多心思的
而且不是进去了 就全权交给老师了 家长还是占着主要的辅导部分

新浪微博达人勋

我们在外省,上的私立,天主教会幼儿园,小小班,小班,中班,大班加一起才30多个小朋友,幼儿园老师中都还有我老公当年的老师,学生家长之间也比较熟悉。总之挺满意的

新浪微博达人勋

我想请教一个问题,1-怎么查看家附近的私立学校  2-怎么查看学校排名?  包含幼儿园和小学

新浪微博达人勋

幼儿园送私立主要是为了将来在初高中占一个位置。