QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ring_sy

紧急求助 来新猫后 新旧俩猫随地大小便怎么办(感谢战法,消停了)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猫咪的脾气好难理解阿。
今早我家的母猫开始袭击小猫。可怜我还想留一只小猫一起呢,看看不知道能不能相处。
绝育会好些么?

新浪微博达人勋

这种情况确实很让人头疼
尤其是俩猫都差不多大
互不相容
LZ要不去买瓶pheromone试试
专门针对新旧两只猫这种情况的
另外还有可以减轻猫stresse的胶囊
在一个,同意ls一位童鞋的话
要让他俩分出个高下
以后才会太平

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-3-18 14:33
这种情况确实很让人头疼
尤其是俩猫都差不多大
互不相容

pheromone是个什么东东?有啥作用?超市买得到还是药房?

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2012-4-10 02:16
pheromone是个什么东东?有啥作用?超市买得到还是药房?

pheromene就是猫身上分泌出的气味
你看猫咪在一个地方蹭来蹭去
就是要把自己身上的气味蹭上去
以后再来一闻就知道是自己呆过的地方

这个分两种,一种是给新旧两只猫用的
可以让老猫尽快认同新猫
另一种是让刚领来的猫熟悉新家用的
wanimo这样的网上有卖
兽医那里也有

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-10 13:39

多谢多谢 我家正需要 老猫和新猫水火不容啊
前一阵刚来时候本来相处不错了 还能抱着睡 结果不知为何最近老猫性情大变 连人靠近都不行了。。。

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2012-4-10 23:27
多谢多谢 我家正需要 老猫和新猫水火不容啊
前一阵刚来时候本来相处不错了 还能抱着睡 结果不知为何最近 ...

是不是家里有什么变化?比如搬家、换了新家具。。。
或者大家抱新猫比较多,老猫妒忌了?
或者新猫起了什么变化,比如还未绝育,发情了。。。
如果都没有,那是有点奇怪
有时间的话可以带老猫看看医生
看看是不是因为生病引起的情绪变化

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-11 12:08
是不是家里有什么变化?比如搬家、换了新家具。。。
或者大家抱新猫比较多,老猫妒忌了?
或者新猫起了什 ...

是的是的 前一段时间老猫又发情了(新猫老猫都是母的未绝育) 发完情以后就变这样了。。谁也不能碰不能靠近 你离她近点她都呜呜叫准备攻击。。 不知道如果现在带她去绝育之后会不会有改善。。
而且这几天试过带她去绝育 根本就不敢抱。好不容易连哄带骗塞笼子里带出去走不到100米她就疯了一样的叫。。还流口水。。特故意。。。狂流。。下巴上身上都沾着口水。一把她抱回家里她就又没事儿了。。感觉就是故意的。怕你把她送走一样。。
我们又不敢给她洗澡。。唉。。。愁死了。。

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2012-4-11 23:57
是的是的 前一段时间老猫又发情了(新猫老猫都是母的未绝育) 发完情以后就变这样了。。谁也不能碰不能靠 ...

不然先带新猫做绝育顺便咨询下兽医老猫这种情况该怎么办?
突然变成这样是挺头疼的

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-12 15:27
不然先带新猫做绝育顺便咨询下兽医老猫这种情况该怎么办?
突然变成这样是挺头疼的
...

现在打算是先把两只猫隔离开一段时间看看老猫有无改善 然后再抓去兽医那里问

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-10 12:39

请问给新猫用的是哪种呢?可以给我个图片吗?谢谢啦~小猫咪需要用吗?

新浪微博达人勋

寶锍寶锍 发表于 2012-6-1 22:37
请问给新猫用的是哪种呢?可以给我个图片吗?谢谢啦~小猫咪需要用吗? ...

这个:http://www.wanimo.com/fr/chats/c ... friend-spray-sf710/

新猫是小奶猫的话会比较好办
当然,也要看旧猫的性格如何
可以先观察一个星期
如果打得实在很厉害再用这个产品

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-6-2 07:48
这个:http://www.wanimo.com/fr/chats/comportement-du-chat-sc117/felifriend-spray-sf710/

新猫是小 ...

灰常感谢~~

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-6-2 07:48
这个:http://www.wanimo.com/fr/chats/comportement-du-chat-sc117/felifriend-spray-sf710/

新猫是小 ...

请问 如果两只都是一岁左右的猫咪 一直公 一直母  都绝育了, 然后是母猫要送到公猫家里呆段时间,这种情况该买哪种呢?我买了那个FELIWAY® Ceva Apaise, 貌似买错了?

新浪微博达人勋

寶锍寶锍 发表于 2013-6-16 14:36
请问 如果两只都是一岁左右的猫咪 一直公 一直母  都绝育了, 然后是母猫要送到公猫家里呆段时间,这种情 ...

是买错了
feliway是让猫咪尽快熟悉新环境的
如果要两只猫和平相处
还是要买felifriend
LS有链接哈

不过如果两只猫都比较sociable(不怕生,好奇心重)
让它们自己磨合一段时间就好了

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-6-16 16:40
是买错了
feliway是让猫咪尽快熟悉新环境的
如果要两只猫和平相处

额。。果真是买错了唉 唉。。。ZOOPLUS可以退货吗?一小瓶子快三十欧。。额 白浪费了。。 不过应该不会打架吧 都挺乖的