QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 1/2

父母长期签证顺利拿到,机票该订单程的还是往返的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问你这个签证时可以申请居留的那种吗?

新浪微博达人勋

yanroussel 发表于 2012-3-14 14:04
楼主的父母来了吗   我想知道结果 另你父母有没有被要求回国后去大使馆消签呢  我父母刚拿到6个月的  要求 ...

晕,原来短签才需要消签,现在连6个月的也要,也就是没有可以续居留的长签了吗?

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-3-14 14:49
我入法国境内的时候遇到查票的了。我当时有返程机票,但是日期不对,自己也没太注意。然后海关不让我入境, ...

哦?什么时候的事儿啊?你是多长时间的签证?机票预订单不行吗?

新浪微博达人勋

我知道去年一个朋友的爸爸忘了带返程机票被海关扣了好久,后来查到他有返程机票才放出来。差点被赶上后来的飞机。

所以我爸妈来我都给买往返的,多比较比较,一年的签证没必要买1年的机票,我妈妈9月来的,我买的7月的机票因为稍微便宜些,而且因为是可以改期的,所以无所谓。

新浪微博达人勋

单子上怎么写,最好就怎么做。。。入境的时候,有时候会被要示出示返程的机票。。。

不怕一万,只怕万一。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上JMS的回复,我本来想让他们拿着机票预订单,然后我帮他们写份说明,说由于回程日期暂时不能很明确的敲定,为了改动方便先预定了回程机票,但是看到大家的留言以后又犹豫了,觉得很担风险。不过确实我们也很难确定他们什么时候回去,想看情况再说。而且他们拿的visa是可以续居留的,我就想不通了为什么偏偏要回程机票呢?

新浪微博达人勋

是啊。我现在也在为这个问题苦恼。楼主最后有了解决方式了没有?请问回程订单哪里能够搞到?我看了几个网站都是不付钱不能出订单的。

新浪微博达人勋

没听父母说有这个条子,赶紧问问他们。我父母5月底过来,已经买好单程的机票了。一年的签证。LZ你父母什么时候来?

新浪微博达人勋

父母已经到了两星期了,还是买的单程机票,在携程预订了回程的,拿着预订单,我还给他们写了一封解释信,结果入关的时候看都没看就给过了,还是挺顺利的~

新浪微博达人勋

1/2 发表于 2012-4-9 13:14
父母已经到了两星期了,还是买的单程机票,在携程预订了回程的,拿着预订单,我还给他们写了一封解释信,结 ...

哦, 谢谢, 这下放心了.