QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 深情相拥

打算阳台种菜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我把买来的大葱,根部往上3厘米处剪断,栽在土中,经常浇水,就会又长出一根大葱来。

新浪微博达人勋

深情相拥 发表于 2012-3-11 00:38
泡了什么种子

泡了葱,香菜,黄瓜,辣椒,圣女果,豆角还有我爸爸特别提供的蛇豆的种子,过几天我还想去超市买几棵草莓苗回来种上。

新浪微博达人勋

去年种的草莓冬天都枯了,结果这几天又冒出新芽了!打算继续培植!种过西红柿!香葱,大蒜苗!都是买的大袋土,有次买个比较贵的,放土是跑出蚯蚓,被吓倒!
angeler
不过我的方法太着急了!还没出芽呢就扔土里了! 
angeler
去年买在TRUFFAUT买的种好的草莓西红柿,今年草莓又自己出芽了就没买!西红柿是买的种子,2天了还没动静,好练耐心! 
angeler
现在都买便宜土了,虽然以前上学时候用蚯蚓做过实验,不过活的实在很惊吓!!! 
echozhu
请问你的西红柿和草莓都是种在盆里的吗?是买那种已经种植好的,还是种子呢?谢谢 
echozhu
有蚯蚓的说明是好土呀,看来贵的有道理,呵呵,说实话,我也不喜欢蚯蚓,但在儿子面前又不能表现出来,只能暗自发毛 

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2012-3-9 23:14
我去年买了一颗piment的小苗,长得超好,就在花盆里,结了至少50个。。。今年准备种豆角 ...

想问问你种的什么样的piment阿,很小的吗?我买的菜椒,人家跟我说最好种地里

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2012-3-6 09:38
我的设想是阳台上弄个阶梯式的架子 可以多放几层 充分利用空间和阳光 种点韭菜 蒜苗 生菜什么的 多美好啊 ...

和我想一块去了,因为我的阳台很小,所以只能这样最大化利用下,但我还没物色到好的架子,而且都很贵,再考虑要不要自己做个架子

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-10 23:27
今天我把一堆种子都泡上了,明天就开始正式动手啦!

请问MM圣女果是泡一天就可以种下去了吗?   

还泡了BASILIC!可是泡完的样子好奇怪,有一层膜

新浪微博达人勋

发重了///////

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2012-3-12 12:27
想问问你种的什么样的piment阿,很小的吗?我买的菜椒,人家跟我说最好种地里  ...

我也说不好叫什么,买的时候就写的piment,我以为是朝天椒。但比我们平时吃的朝天椒大一倍,不太辣。但不是菜椒

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-11 21:50
泡了葱,香菜,黄瓜,辣椒,圣女果,豆角还有我爸爸特别提供的蛇豆的种子,过几天我还想去超市买几棵草莓 ...

我去年买了一盆香菜,但不怎么长,后来就黄了。。。

新浪微博达人勋

angeler 发表于 2012-3-12 20:33
请问MM圣女果是泡一天就可以种下去了吗?   

还泡了BASILIC!可是泡完的样子好奇怪,有一层膜 ...

圣女果我也是第一次种,没什么经验。不过一般来说泡完了要放到潮湿的环境里催芽的。我这个从水里捞出来两天了,今天看只有一棵圣女果的种子出芽了。表现最好的是黄瓜种子,六颗都出了很长的芽,已经被我埋到小塑料盆里开始育苗了。

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2012-3-13 10:28
我去年买了一盆香菜,但不怎么长,后来就黄了。。。

买回来长好的菜你都能给养死啊? 香菜算好养的了,我去年从种子开始养,到了夏天一盆一盆长得疯快,吃都吃不了。
小小小铃铛
希望我家香菜能像你家的这样就好了 
vague
我是从国内带来的种子。夏天天热,香菜疯长了一阵就开花结籽了。到了秋天有一些籽掉到土里,又长出来了不少。 
milou99
这个你有育苗再种吗 
milou99
请问你们说的香菜是那个coriandre吗 
Miaou_miaou
我也不知道为啥呢,今年再试。夏天是不是要每天浇水? 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-13 21:40
圣女果我也是第一次种,没什么经验。不过一般来说泡完了要放到潮湿的环境里催芽的。我这个从水里捞出来两 ...

我刚刚把它们种下去了!!! 好像放了太多的种子了! 然后用喷壶喷了遍水
希望2天后也有如此成果呀!平生第一次用种子种菜好期待呀

新浪微博达人勋

angeler 发表于 2012-3-13 22:03
我刚刚把它们种下去了!!! 好像放了太多的种子了! 然后用喷壶喷了遍水
希望2天后也有如此成果呀!平生第一 ...

你已经把种子埋盆里去了啊?我说的出芽是放在潮湿的纱布里捂了两天,今天看有小白芽出现了。埋土里肯定不会这么快的,等一个星期后能看见发芽算快的啦!

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-13 22:21
你已经把种子埋盆里去了啊?我说的出芽是放在潮湿的纱布里捂了两天,今天看有小白芽出现了。埋土里肯定不 ...

啊呀呀!我已经把30个种子给扔进去了!
圣母玛丽亚耶稣基督保佑它们!!!
小小小铃铛
我也没耐心等出芽什么的 泡了3小时就扔土里了 
angeler
其实BASILIC的种子我扔的更多,我都不好意思说了,嘻嘻!我继续为它们祈祷去! 以后再也不这么折腾咯了 
vague
你这种子下得也忒多了,如果有一半出了苗也够你们一家子吃的了! 

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2012-3-12 12:28
和我想一块去了,因为我的阳台很小,所以只能这样最大化利用下,但我还没物色到好的架子,而且都很贵,再 ...

我认为如果工具齐全架子材料也有的,可以考虑自己做个,再刷个美美的颜色,