QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheryl2677

实在是看不下去了,莺莺燕燕,小软,峰哥进来~~~

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

well7m 发表于 2012-3-5 12:42
羊祜说 世上事不如意者十之八九 又何止找男人这件事
楼主的朋友如果真的能接受现实 并在这基础上为自己的小 ...

同意你说的,性格决定命运,这话真有那么点意思在里头呀,我那个冲着跟外国gg结婚的那个朋友,现在正在努力争取中,我希望她能不跟家里闹翻,和平解决,另一个是没办法,迫于现实,找了现在的那个对象,如果换在国内,她回去找一个初中毕业在餐馆当厨师的而且大她十多岁的男人嘛?我觉得答案是否定的,所以,她自己选择了,就要去接受,安于现实好好过日子,我还是祝福她,毕竟是我朋友,谁不希望她好啊。

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2012-3-5 11:48
同意你说的,性格决定命运,这话真有那么点意思在里头呀,我那个冲着跟外国gg结婚的那个朋友,现在正在努 ...

初中毕业大十几岁也不一定就不好 不过想处的难度更大一些

其实再猥琐的人也有他的闪光点 不过人们常常会选择性的无视 而如果你从他的闪光点出发去尝试靠近他 他会自觉地掩饰或者说收敛自己的缺点
反而很多光鲜而骄傲的人无视自己的缺点 很难交往

这个不仅仅适用于找老公 交朋友也很合适

新浪微博达人勋

楼主文中就举了2个例子,一个是从山里出来的想去法国过好日子,另一个美女大学生为居留嫁个条件不咋样的厨师
另外 楼主暗示自己为什么去非洲而不去直接找个男人的理由
问题是 几个例子就可以决定楼主的选择吗  而不是你自己内心的选择吗

补充内容 (2012-3-5 12:52):
文章的开头楼主的倾向就很明显 虽然结论很中立

新浪微博达人勋

哟哟 发表于 2012-3-5 13:49
楼主文中就举了2个例子,一个是从山里出来的想去法国过好日子,另一个美女大学生为居留嫁个条件不咋样的厨 ...

实在是没懂你什么意思,我开篇就说了,只是举出我身边的例子,怎么扯到我来了,我这是躺着也中枪咩~~~
什么我自己内心的选择,你指的是去非洲?我还真就实话说,早就想去非洲,当然不会久留,只是为了在有限的青春多放肆自己一把而已,我相信等我以后有了牵挂,有了家庭,我还能这么想去哪里就去哪里四处飘吗?显然不能,反正我不太懂你说的啥意思

新浪微博达人勋

ka123rin 发表于 2012-3-5 14:23
顶!!有勇气的女孩,在非洲好好加油!!我也想去看看世界的另一边。不过去过活就。。

还有我觉得你那两个 ...

你简直说到我心里面去了啊~~~说的太对了啊,我当初也劝过她们要好好考虑好,这边不像国内,以后可能会很孤独,跟老公有了一些不同意见矛盾后,可能连个诉苦的人都找不到啊,不听,那我也没办法,只能支持她们了。

至于我,我现在都快要飞了,我家人还是不支持的,说非洲太乱,疾病太多,哎~~~希望我能安全的回来就满足了,至于别的,不奢望了,另外多谢你的祝福。

新浪微博达人勋

ka123rin 发表于 2012-3-5 14:27
还有虽然说干得好不如嫁得好,我也很认同, 也很羡慕嫁得好的姐妹

但是如果自己能有能力,有事业,虽然可 ...

你简直说到我心里去了~~~
我妈都着急啊,催我啊,说我的发小啊,同学啊,朋友啥的,都结婚啦,有小孩啦
就我连个找对象的心都没有,我妈着急啊~~~
我这不也是没办法么,家穷人丑一米四九,木有人要捏~~~

新浪微博达人勋

对文章的理解大致有两点
两个“好友”低俗的人生
作者高贵的品质和非凡的选择
哟哟
up 

新浪微博达人勋

LZ 打这么多字,辛苦了

新浪微博达人勋

在一部分人眼里,外嫁的理由就是为了生活,就是为了居留

就算不是外嫁吧,国人挑对象,还不是一样的,有一部分人看重人家的房车钞票,看重人家的大城市户口

真没必要拿外嫁说事

cwzr
外嫁有什么好反对的,你理解什么叫反对么?外嫁伤害了谁?为什么要反对 
泪水的季节
其实去掉法国GG 这些问题在国内的婚姻恋爱中一样出现,与其说是反外嫁,不如说是大家都有心魔 

新浪微博达人勋

你自己要去非洲奋斗,是你个人的选择,和别人外嫁没有关系

就算别人外嫁是为了靠上一个好男人,而你是靠自己,只要不是做什么伤天害里,坑蒙拐骗的,都是为了生活,没有谁比谁更高尚

cwzr
我真觉得和高尚扯不上关系。有人靠嫁人也过得很幸福,喜欢靠自己的,应该说更有安全感,毕竟安全感不能靠别人来给。 
泪水的季节
其实我觉得靠自己的更高尚,不过能嫁个好老公也是靠自己的魅力啊,所以说真的很难说谁更高尚,只是我个人更喜欢个人奋斗,可能因为我矮丑穷吧 

新浪微博达人勋

大家本来都不是坏人,却因为意识形态问题大骂出口,其中几个版主还算保持理性辩论,纵观一些ID落井下石的,出言侮辱的 唉

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2012-3-5 15:46
大家本来都不是坏人,却因为意识形态问题大骂出口,其中几个版主还算保持理性辩论,纵观一些ID落井下石的, ...

要说出言侮辱,我看那个软哥是先挑起的,什么大妈,丑得不能见人才外嫁

这些算不算侮辱别人?
葵花开
嗯,好,多谢 
cwzr
葵花和谁说话,和我么?我不记得和你有什么嫌,我一般对事不对人。 
葵花开
哈哈哈哈,我拍拍你的肩。前嫌尽释,大家遇上笑笑完了 
cwzr
有些人惹不起还躲不起么,非要去惹,被人骂了,活该不是 
泪水的季节
嗯 都不够理智了,但是前提是之前别的帖子有人就在挑拨。就像两个已经吵架红了脸的人遇见了,自然没有客套,直接开干了。 

新浪微博达人勋

现在想想,什么外嫁内嫁为了这为了那的,管别人怎么生活呢!
批判或羡慕别人的生活又给我们带来不了什么利益
人活着说长不长,自己觉得过的舒坦,问心无愧就行
天天纠结于别人怎么样的人自己怎么可能活得安然呢

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2012-3-5 16:03
现在想想,什么外嫁内嫁为了这为了那的,管别人怎么生活呢!
批判或羡慕别人的生活又给我们带来不了什么利 ...

人家嫁给谁 管他们什么事儿了 真不知道他们天天操心这个干吗
先管好自己家的事儿吧
心里不健全 说话没逻辑 强词夺理 真是够了~ 有理性的人现在都懒得跟他们争
所谓执念 哪怕正义的再正义 真理的再真理也是进不到人家心里去的
让他们抱着那可怜的小井口活一辈子吧~

新浪微博达人勋

共勉一句把握时光。。。。。做好自己。。。。。。嫁了滴世故也好去非洲滴怎样也好。。。。。都只是人生路上的一个选择而已。。。。。。人都是会变的。。。。。。。。。睡前最后一贴给你。。。。。。。。。。记得花露水要带六神滴。。。。加油吧。。。。。。。。