QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 荆棘鸟

孩子恋保姆,不跟妈妈睡

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发重了,,晕

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-3-5 05:50
孩子本来就应该自己睡觉 不应该跟保姆 也不应该跟妈妈

是,孩子就是跟妈妈一起睡的话,至少大一点了也要分床。
孩子这个阶段有一个恋大人的阶段,无论接触的是谁。

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-6 00:46
原来是这样,那我就放心了,呵呵。
之前就是常在网上看到说一些宝宝很小就开始睡整夜,不吃夜奶,
看了几 ...

2个多月戒夜奶有点点早了,他会饿呢。 差不多4个月左右就可以了, 晚上醒来一次很正常,bb睡整郊是指一觉睡7个小时左右,半夜醒来的话,不管他就行了,睡觉前塞个doudou给他。

那个时候就千万别喂奶了,习惯不好,以后对牙齿也不好,小宝宝有龋齿很麻烦的。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-3-6 09:35
2个多月戒夜奶有点点早了,他会饿呢。 差不多4个月左右就可以了, 晚上醒来一次很正常,bb睡整郊是指一觉 ...

那bb4个月的时候,我要好好注意注意,呵呵.

话说,问个小白的问题啊,我一直看到妈妈们常常提到doudou,但我一直没搞清楚,这个doudou是什么,是玩偶吗?
是直接给宝宝抱着吗?要是宝宝不要咋办呢?
现在给宝宝买的玩具,他娃娃都是抓两下就丢开了,可能是宝宝现在还小了点.这个doudou的话,大概多大塞给bb比较好呢?谢谢啊,呵呵.

ps:我bb现在每天最长的一觉平均就是6小时左右.

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-6 00:45
看了几 ...

书上写的也都不一样呢,不同人有不同的理论. 有些还支持小孩跟妈妈睡,然后平时常背着抱着什么的. 我是受不了这样的方法. 其实我儿子1个多月以后也睡整夜,不过睡的比较晚,大概晚11点到早6,7点的样子.然后持续到3个月以后就又开始晚上吃夜奶了. 说是生长需求, 阶段性的迅速生长.一直到6个月都夜里要醒来. 6个月以后就训练他不吃了. 循序渐进训练了1周左右就不吃了,还多亏了他爸爸夜里起来哄, 不然看到我是非吃不可. 6个月前吃夜奶没事,但是吃完不睡要玩就不好了,晚上只给吃,不跟宝宝说话,不陪玩,吃完就放下.

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-6 12:57

话说,问个小白的问题啊,我一直看到妈妈们常常提到doudou,但我 ...

DOUDOU就是个随身玩具,小孩手里有个东西抓着,咬着会比较安心,好像个小伙伴.什么都行,很多宝宝的DOUDOU就是个手绢,好洗好清洁. 不过也不是必要的, 一旦宝宝认定了一个DOUDOU,会恋物严重,随时要. 找不到,或者不小心丢了,宝宝会不停闹的. 也有的宝宝认味道,洗过以后的DOUDOU就不喜欢了,会发脾气. 一般真正意识的认定DOUDOU 是9个月左右, 通常会在平时常玩的东西里找一个最喜欢的,软软的东西. 我没给儿子特别的DOUDOU, 他自己认定了他的小毯子,现在只要一给他就放嘴里吃,然后就乖乖睡觉了. 我还特别去买了8条一样的换洗.
Eki
国内不太特意给小孩准备DOUDOU, 但是很多小孩也有自己固定要的东西. 比如妈妈的衣物. 
zhuoxinling
那我现在就不买了,担心买了他不喜欢,等他再大点,看他喜欢啥再给他准备吧,呵呵.话说在国内,还真没注意家里的小孩有doudou的. 

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-6 12:57

话说,问个小白的问题啊,我一直看到妈妈们常常提到doudou,但我 ...

就是宝宝最喜欢的那个毛绒玩具

起安慰作用的,比如他半夜醒了,抓起自己熟悉的doudou自我安慰又 继续睡。。
zhuoxinling
我之后要好好注意下,我家宝宝最喜欢啥,呵呵 
zhuoxinling
学习了,学习了,呵呵,谢谢mm啊:) 
zhuoxinling
学习了,学习了,呵呵,谢谢mm啊:) 

新浪微博达人勋

Frontonas 发表于 2012-3-5 15:48
不能忍受阿姨搂自己的宝宝睡觉, 是妈妈自己没有做好,好好反省去。

不是不能忍受阿姨搂着孩子睡,是怕阿姨离开时孩子心理过渡不容易,哭的太厉害伤身体,影响心理,妈妈也要工作,反省什么啊

新浪微博达人勋

Eki 发表于 2012-3-6 14:27
书上写的也都不一样呢,不同人有不同的理论. 有些还支持小孩跟妈妈睡,然后平时常背着抱着什么的. 我是受不 ...

我家这个,要是晚上8点左右睡的话,好的话可以睡到近4点才醒来吃,平均大概就在2-3点这个时候,起来吃一次.然后睡差不多4小时,早上8-9点再吃了.(偶尔比较闹的时候,2个多小时就要醒,不给吃就小声的嚎,唉)
但是要是晚上11点左右睡的话,就只睡的了4小时,怪的很啊,不知道他的生物钟是不是已经养成在凌晨三四点就要醒.好在是他夜奶还吃的比较乖,吃了就继续睡了.我也比较注意,坚决这个事情,不给他说话,也不看着他.
就是宝宝爸爸很讨厌,他是夜猫子,之前老是在这个时间,要来闹闹宝宝,被我说的不行,现在才收敛点点.

ps:我强烈怀疑,我老公的打呼声也是影响宝宝睡不长的一大原因.那个声音简直是太大了,常常把我都弄醒,无奈啊,唉...
zhuoxinling
就是啊,哈哈哈哈 
Eki
哈哈,听着呼噜声长大以后睡觉都不怕吵拉 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-4 23:56
我家诗诗6,7个月时候带她的阿姨也喜欢在她生病或者闹的时候搂着她睡。后来硬是给我骂了几次才改回来的。
...

我家丫头也是,阿姨老是宠着她,不过还好,自己睡是没问题的,阿姨一般都是宠着孩子的,我们不在家,白天也没办法,就得晚上看了,好在我给我家阿姨看我看的书,告诉她,我希望这样,比较对孩子好,所以阿姨也还好了,呵呵

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-5 15:52
借贴问问mm啊,
我家宝宝2个月22天,现在基本都是单独睡自己的小床,有时候睡前需要哄哄,但是大多数时间,吃 ...

男孩子多数晚上会醒来吃奶,因为比较能吃,但是可以慢慢戒掉的,比如可以给他点水喝,然后,或者哄哄他,不给奶吃,可以试一试,
zhuoxinling
mm头像是你的宝宝吗?好可爱哦,呵呵,像小天使一样... 
zhuoxinling
好的,我之后试试,呵呵 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-3-6 16:54
男孩子多数晚上会醒来吃奶,因为比较能吃,但是可以慢慢戒掉的,比如可以给他点水喝,然后,或者哄哄他, ...

呵呵,是我家宝贝3个月的时候的照片

新浪微博达人勋

荆棘鸟 发表于 2012-3-6 15:51
不是不能忍受阿姨搂着孩子睡,是怕阿姨离开时孩子心理过渡不容易,哭的太厉害伤身体,影响心理,妈妈也要 ...

我开玩笑说的哈,没想到lz还回复了。不过老实说还是有需要反省的,这里很多jm都给你参考了,也有些是像你一样上班的。宝宝除了生病的时候,还是自己睡自己的小床好,总是要慢慢独立的。如果你怕孩子心里过度不容易,你可以现在就开始给她说,阿姨有一天要离开去做别的事情,宝宝长大了,要像别的宝宝一样独立起来。到真的阿姨厉害那天,她也学就容易接受了。

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-3-6 00:45
看了几 ...

我也是刚刚当妈妈 我女儿现在一个半月,前一个月 我要夜里起来喂奶,真的很辛苦,,从上个星期开始 她可以一觉睡到早上6,7点钟,我是白天让她呆在客厅里  这样有噪音 她睡不实,然后晚上尽量和他玩一会 不要让她睡,让她坚持到10点左右 我给他喂奶然后换尿布 然后再换另一侧喂奶 然后把她放到她的小床  把音乐打开  一会就睡了
但是晚上要是喂奶太早 她就会在夜里醒  尽量把最后一次奶延后  我女儿从出生的时候就是在她的房间睡 不要舍不得 呵呵

新浪微博达人勋

Frontonas 发表于 2012-3-8 07:30
我开玩笑说的哈,没想到lz还回复了。不过老实说还是有需要反省的,这里很多jm都给你参考了,也有些是像你 ...

我是真的非常心焦,阿姨呢肯定是不配合让孩子学习自己睡,可能自私的想孩子依赖她比较好。她不会考虑她离开后孩子的心理,我做妈妈的想现在锻炼,可是每次都是孩子到最后困的无法忍受吵着要阿姨,我在心疼孩子的情况下又送到阿姨那里,反而这样的锻炼没有起到作用还折腾的孩子和我都非常累。我真心的想看看jm们有没有类似情况或者经验,我真的很困惑也着急。