QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LJ荆棘鸟

TCF 选考成绩是和必考在一张成绩单上么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2012-7-21 03:39
突然想到一个问题 那费用怎么算呢? 是1300基本费加上650么?

在法国考试是85欧的基本费,每加一项多45欧

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-23 09:06
在法国考试是85欧的基本费,每加一项多45欧

哦哦 我是要在国内考的啊

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2012-7-23 10:53
哦哦 我是要在国内考的啊

国内TCF都是上机考试,只有基础部分,你如果想考TCF口语和写作要在法国考

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-23 12:01
国内TCF都是上机考试,只有基础部分,你如果想考TCF口语和写作要在法国考 ...

其实国内已经可以选考的了, 在pastel系统里就可以直接选考,一年两次,选了之后就确定是TCF机考+口试+面试。 我只是不清楚 LZ为什么可以选择口试或者笔试 -_-

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2012-7-23 14:20
其实国内已经可以选考的了, 在pastel系统里就可以直接选考,一年两次,选了之后就确定是TCF机考+口试+面 ...

也许是根据申请学校的不同吧,我知道有些公立学校要求写作成绩

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-23 15:30
也许是根据申请学校的不同吧,我知道有些公立学校要求写作成绩

嗯了解了 太感谢了!!!

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2012-7-23 14:33
嗯了解了 太感谢了!!!

新浪微博达人勋

harryshun 发表于 2012-7-23 15:20
其实国内已经可以选考的了, 在pastel系统里就可以直接选考,一年两次,选了之后就确定是TCF机考+口试+面 ...

LZ在法国考的。。。

新浪微博达人勋

LJ荆棘鸟 发表于 2012-7-24 11:13
LZ在法国考的。。。

额好吧。。。那我还是要准备口语。。。谢了啊

新浪微博达人勋

请问zl法国TCF的必选题目和国内一样吗?国内机经在这边适用哇?

新浪微博达人勋

frachel 发表于 2012-12-30 21:45
请问zl法国TCF的必选题目和国内一样吗?国内机经在这边适用哇?

必考题目不清楚是不是一样,我在国内的时候考的是TEF。但是口语题题库应该是一样的。

新浪微博达人勋

我也是啊,我报的是写作的选考,但是不知道为什么成了口语。我想问一下,但我能下个月再考写作吗?还是得等两个月啊?

新浪微博达人勋

香芋pie 发表于 2013-2-4 21:50
我也是啊,我报的是写作的选考,但是不知道为什么成了口语。我想问一下,但我能下个月再考写作吗?还是得等 ...

我的情况是:给我发的确认邮件成了口语,但是考试当天我发现我的名字在写作里   其实可以当场跟老师说明情况,直接考写作的,但是我已经做好考口语的心理准备了,就没考了。我觉得你可以拿着当初的报名单跟监考老师说,或者现在就直接发邮件问能不能改。

新浪微博达人勋

LJ荆棘鸟 发表于 2013-2-4 22:17
我的情况是:给我发的确认邮件成了口语,但是考试当天我发现我的名字在写作里   其实可以当场跟 ...

好的,谢谢啦,请问你是在索邦考的吗?要是能改最好啦,谢谢同学,我明天就去看看。

新浪微博达人勋

香芋pie 发表于 2013-2-5 00:19
好的,谢谢啦,请问你是在索邦考的吗?要是能改最好啦,谢谢同学,我明天就去看看。 ...

不是,我在蒙彼考的