QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yoyo

法国居留之自由职业者长居申请所需条件及材料

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

truelovenic 发表于 2012-5-18 15:16
你好,我现在正在申请自由职业者,我是透过URSSAF申请的autoentreprise,开了profession liberal 的证明。
...

请问问题是怎么解决的呢,?我 也遇到了相似的问题

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-9 01:09
我去年听信了一个律师的建议(此人据说还帮人打赢了换商居的官司)
此君让我把小巴黎的居留换到一个据说 ...

亲果断的麻木了吧,现在要怎样嗯?

新浪微博达人勋

我也想问一下关于艺术家自由职业的申请。我是服装设计专业的学生,但申请的是平面设计自由职业,这种情况专业不是很对口,警察局会给居留么?

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-6-10 14:12
那你现在状况如何?换成功了吗

今天收到律师消息估计有90%的成功率,难为我律师了,第一次办这种自由职业居留被拒案件,好多天都研究我的资料到半夜,等下周确认消息后一定要请她喝一杯

新浪微博达人勋

arivink 发表于 2013-6-11 17:06
亲果断的麻木了吧,现在要怎样嗯?

不是麻木,而是觉得一个律师会犯这么低级的错误让我很无语,我对自己也挺无语的,都已经发现是个极品了,还是付钱给他了,而且自己意识里已经觉得这样会过不了,辛亏早有准备好的律师,反正下周一正式文件下来基本警察局那里就不会再拖了,拖一天赔100欧,我还是不着急的。

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-15 02:17
不是麻木,而是觉得一个律师会犯这么低级的错误让我很无语,我对自己也挺无语的,都已经发现是个极品了, ...

亲,能否六个QQ交流下,最近也遇到极品问题

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-15 03:00
今天收到律师消息估计有90%的成功率,难为我律师了,第一次办这种自由职业居留被拒案件,好多天都研究我 ...

你好,看了你的经历,我觉得忐忑不安,我现在正准备申请自由职业者,是设计方向的,有法国这边美术学院的设计方向M2文凭。我想请问一下,办这个一定要找律师吗?自己可不可以搞定?如果一定要律师,请问有没有推荐或者一些建议呢?。祝你成功!

新浪微博达人勋

shoppinghu88 发表于 2013-7-4 07:29
你好,看了你的经历,我觉得忐忑不安,我现在正准备申请自由职业者,是设计方向的,有法国这边美术学院的 ...

不用找律师,自己可以办,如果实在自己搞不定,再找人吧。

新浪微博达人勋

shoppinghu88 发表于 2013-7-4 07:29
你好,看了你的经历,我觉得忐忑不安,我现在正准备申请自由职业者,是设计方向的,有法国这边美术学院的 ...

自己可以搞定,只要知道具体程序即可,建议你先注册URSSAF拿到SIRET号以后先开始工作4-6月,每个月都有固定的收入证明,这个是非常重要的,可以证明你申请做自由职业者是可以有稳定的收入的,这个收入可以保证你的日常开销,其次在申请之前为了保险起见还是要注册学校的,这要如果被拒的话不会让你限期离境。
mimiqueli
这么多年过去了,不知能不能有回复。请问下,稳定的收入大概要多少呢?谢谢! 

新浪微博达人勋

电话怎么不对呀

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-6-9 14:23
我估计你找的这个人根本不是律师,只是收钱帮人办长居,不认真,没资格,也不负责,在法国这种人大有人在 ...

你好,我的居留9月30号到期了,我现在准备还来deh及吗?我是计算机毕业的,好转吗?小巴黎的话是上办留学生居留的地方办吗

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

4. déclaration à l'INSEE这个是什么啊?

新浪微博达人勋

艺术类毕业文凭包括公立大学艺术系的不??对于没有银子到公立大学学戏剧的孩纸可以么……

新浪微博达人勋

花仔 发表于 2013-8-16 07:47
艺术类毕业文凭包括公立大学艺术系的不??对于没有银子到公立大学学戏剧的孩纸可以么…… ...

可以的~!只要是文凭就行了

新浪微博达人勋

请问要申请艺术家协会的发票是东西呀?有没有高手能帮帮我啊?

Déclaration accompagnée obligatoirement d’une 1ère facture de vente, de droit d’auteur, bon de commande ou contrat.
Vous cotisez à un taux de 15,85 % sur la base de vos bénéfices non commerciaux majorés de 15%, auprès des services sécurité sociale de la Maison des Artistes.
Vous conservez par ailleurs votre n° de Sécurité sociale.