QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内来的VPF需要和PREF联系吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz是在哪个省申请的啊 等了多久拿到的通知信啊

新浪微博达人勋

我是在国内办的,所以这个时间可能对你没什么帮助。。

新浪微博达人勋

求指点中

新浪微博达人勋

我感觉如果ofii收了就不用找pre了,过去我问77省,ofii一定要sur place的先报pre后才转ofii

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。看来这事还真是各省有各省的说法,没一定的。。

新浪微博达人勋

不好意思 把VPF和PREF看成VIP和FREE了。。。

新浪微博达人勋

第一年OFII办理好后,你的签证就是你的居留证,不需Récépissé。当然可以工作。
第二年续居留证才是去Prefecture办理

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复。可能是我表达的不清楚,因为看了大家的经历,发现在收到OFII体检通知和面试前,起码要等上一、两个月; 那么在这段等待的时间中可不可以工作?需要和prefecture报到吗?
ycw2510
你的Visa在没有被OFII validé 之前你就还没有居留证,就不能工作. 第二年续居留证才是去Prefecture办理,之前没有和prefecture报到一说 

新浪微博达人勋

第一年不需要直接跟PREFECTURE面对面,你的材料一般直接经过OFII转到PREF,并且你的签证就是居留卡,OFII负责VALIDER.
等待期间可以找工作。MM厉害,才来就有工作机会了,好羡慕。

新浪微博达人勋

真心谢谢啦,这样我就放心咯。没有拉,是要全力准备找工作,不然找了也是白找