QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 糖醋蚂蚁

请各位在大陆考过TCF的前辈来看~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-21 16:57
400多分应该很容易吧~ 机经神马的 并且你还有四年基础~ 当时我学了几个月TCF 最后也考了400多 ...

请问 孙辉的简明法语教程学完1-42课。(半精学,就是阅读还没学 背),去裸考tcf能考多少分?我自己一点数都没有!还有reflets,光吧教学光盘视频课文学会,听会呢? 大体能是个什么水平呢? 简法我现在自学到35课了。reflets1册学到epso5课了。

新浪微博达人勋

172829 发表于 2012-2-23 11:51
请问 孙辉的简明法语教程学完1-42课。(半精学,就是阅读还没学 背),去裸考tcf能考多少分?我自己一点 ...

你去tv5.org上找一篇TCF测试题做做就知道自己的水平了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-23 18:54
你去tv5.org上找一篇TCF测试题做做就知道自己的水平了

好嘞,等着试试~~谢谢你

新浪微博达人勋

172829 发表于 2012-2-23 11:57
好嘞,等着试试~~谢谢你

表客气

新浪微博达人勋

请问 孙辉的简明法语教程学完1-42课。(半精学,就是阅读还没学 背),去裸考tcf能考多少分?我自己一点 ...

书店里不是有书吗 去做做模拟题 看看准确率~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-23 09:10
厄我错了 我是老人 难道现在没有机经这一说了?

现在据说是没这种东西了....

新浪微博达人勋

172829 发表于 2012-2-23 11:47
真的,我是初学再往前一点点。不过希望赶快是努力,实现自己的梦想!
今天学了一句话叫:En faisant de n ...

对啊 好好学呗 就像我英语6级考了4回 这次才过..努力了还是有结果的呀!
法语得好好学啊 听说到法国法语不好的话很痛苦。

新浪微博达人勋

你去咱学校听大三课程如果不吃力的话那说明你听力可以上400了  = =

新浪微博达人勋

糖醋蚂蚁 发表于 2012-2-23 16:01
现在据说是没这种东西了....

难道TCF题库变啦?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-23 17:15
难道TCF题库变啦?

谁知道呢 反正我问了好多人 他们都说现在题经神马的都没用了~
但我估计上有政策下有对策 早晚还得总结出规律性的东西来~

新浪微博达人勋

法语专业考B2应该是不难,我也是法语专业毕业。刚考了。你准备学什么专业。。。加QQ聊

新浪微博达人勋

刚开始学习Francais 准备67月考试 嘎嘎

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

话说当年过来的时候裸考B2。。。只要你本科没有想很多人一样荒废度日的话一般都不会有问题的。
TCF的模拟题在rfi和TV5上面都有,可以去试一试了解下听力语速。记得CIEP也有一个例题软件,可以去下来试试。

另:国内现在不是TCF和TEF随机抽签考的嘛,楼主幸运的抽到了TCF?

新浪微博达人勋

一般认真的人大二大三再怎么也该b2了嘛,不用担心,加油考c1啦