QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sunshine-lei

用babycook的妈妈们给指点指点呗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-2-21 23:51
谢谢茶花,学习了!

不客气

新浪微博达人勋

bonbonpierre 发表于 2012-2-22 00:51
这位妈妈 请问babycook真那么好用么 好贵的说 但是如果好用 我也就豁出去了 宝宝到底是几个月加辅食呢  医 ...

如果纯母乳的话6个月满开始就行,我家就是6个月满开始的。如果奶粉的话就早一些。看个人。
我个人觉得babycook还是很实用的。每天使用2次,比买着吃省钱。方便卫生新鲜。不用一次做一大锅然后天天吃一样的。
看个人的经济状况和需要吧!很多人没有买也都吃得挺好的

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-2-21 22:47
说法不一,有说先加蔬菜的,有说先加compote的。我家娃刚加辅食的时候,我们也是在婆婆家,婆婆就说先给 ...

我家这个对进嘴的东西都没有问题,出生到现在不知道换了多少回bibron改到sein再回去再回来的,没有问题过
给药也吃,给纸也吃,哈哈
由于爸爸alergie,医生说虽说没什么依据,但是又过敏史的家庭建议晚加辅食。而且这家伙到现在每个月都长800g以上,现在体重看到比很多jms的一周甚至一周半孩子差不多重,我奶水到现在还超多,人家胃口好我就给,不过她现在晚上还起来要吃,你家宝宝什么时候省了夜餐啊,我现在晚上2点半不吃也是涨奶难受,所以还好,但是最近两天5.6点也起来捣蛋我就有些受不了了,在奶奶家还不能由着她哭会儿,大家都上班啊

新浪微博达人勋

bonbonpierre 发表于 2012-2-21 23:51
这位妈妈 请问babycook真那么好用么 好贵的说 但是如果好用 我也就豁出去了 宝宝到底是几个月加辅食呢  医 ...

这东西吧,买了的都觉得好用,没买的都觉得不是必需品,自己搞个锅蒸然后买个mixseur啥的其实一样,所以说买不买要看自己啥想法了。反正我用着是觉得挺顺手的,很方便,可以蒸可以mixer可以加热可以解冻,我家娃的辅食我都是用babycook做,做完了就直接分成一个一个的小pot,每个一顿的量,冷冻室里一放,要吃了直接放babycook里,十分钟就热了。不用提前拿出来化冻,不用微波炉加热破坏营养成分。
辅食的话我家娃是五个半月开始加的,这边其实也说四个月可以开始加,但建议还是纯母乳到六个月加,尤其要是家族有过敏史的,就更要注意。如果能在等等的话就再等等吧,四个月我觉得还是太小……

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-22 08:35
我家这个对进嘴的东西都没有问题,出生到现在不知道换了多少回bibron改到sein再回去再回来的,没有问题过 ...

我家娃省夜餐也就是一个礼拜以前的事儿,还是硬逼出来的。开始我不想逼他,他半夜醒我就喂,吃一会儿他就睡着了,但后来在他奶奶家过了一个月回到自己家之后,就变本加厉,一晚上五六次地醒,搞得我实在是很崩溃,后来我和他爸就商量,狠心,把他夜奶断了。挺艰难的,主要是心理上比较难,半夜两点醒了就狠心不抱他,过去安慰安慰就关上门让他自己在小床里哭,过个十来分钟不行再进去安慰安慰,哭了一个多小时睡过去了,早上四五点,又醒,再重复一样的程序……听他在里头哭得伤心欲绝,真挺心疼的,但真得挺住,熬几天就好了,我家这个,持续了四五天,第六天就直接晚上八点睡到早上六点了。现在有时候半夜会醒,他自己哭两声,看没人理他就自己睡过去了。但如果他要是做噩梦一下子哭醒的话,我们还是会进去安慰安慰他,实在安慰不好就抱一会儿。现在小孩儿睡觉不需要叼着胸睡了,吃饱,放到床上,走人,关门,他看着我们走,很伤心的哭两声,然后就没动静了,一会儿自己就睡着了。你们要是住公婆家,这就不好实施了,确实影响全家人休息……慢慢来吧,五个半月还小呢

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-22 08:35
我家这个对进嘴的东西都没有问题,出生到现在不知道换了多少回bibron改到sein再回去再回来的,没有问题过 ...

要是她吃东西没问题的话,那就没啥问题,先加啥都行。爸爸有过敏史加辅食就要注意一些,一样一样来,一样至少试三天,然后再加一样或者换一样,这样如果万一有过敏的话容易找出过敏源。母乳的宝宝胖一些没事儿的,我家娃也是,五个月的时候9kg出头,那胖的!医生就告诉,辅食可以晚点加,加的话也要尽量少给土豆啥的,以绿色蔬菜为主。绝对禁止给小孩儿奶里加cereales,这样宝宝体重比较容易控制。等过了五六个月,体重增长速度就放慢了,我家六个月时候体检,他就长了不到400克。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋