QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 22:47
你不冷啊

趁着下午有太阳的时候就剪了,前一段时间冷,把原来仅有的一点叶子都冻得干巴巴的,实在看不下去就剪了,我的其他花我都剪了,就看它们的造化了,我的金钟剪的时候感觉干干的,应该不行了,过了3月份如果不长就打算拔掉。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 22:50
要不然跟他娘那样
弄个盘子底下倒着水用来增加湿度?

他娘的办法不错,但我没有cache pot。

锦鲤3,5欧一条,红鱼2,9欧一条,我买3条鱼给减0,80欧,不知道这个优惠是红鱼还是锦鲤的。

我老公现在禁止我买花了,周末喊不动他,他的理由是要搬家了,等搬家后再买,原来鱼也不让买,但我自己去买回来了,他昨天回家也没说什么,只是笑笑说,这个家没人听他的,那茶花,那品种是我一直想买的,我怕以后难碰上,所以明知道要搬家也想买回来,我心想,我那些花不租一辆卡车,是搬不动的,因为有些已经挺高了,小车装不下,所以多一盘也不算多。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 22:51
这个茶花
不就是MIMI啥的那个ID
在家乐福买的吗?

这里的家乐福没巴黎的选择多,花的,都没什么卖,我每次去都好失望,即使有茶花,卖得也比巴黎贵,我现在这盘就是我们这边家乐福买的,还不是要30欧?我在J看到的那个也挺大的,比我当初在家乐福买的时候还大,所以35欧应该是不算贵的。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2012-2-22 09:46
问你一下,你家阳台上的金鱼拿进来吗

不。。。。
葵花开
正常来说都没问题,红鱼的话 
ggkkffll
那你的鱼真够坚强 

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-22 10:10
趁着下午有太阳的时候就剪了,前一段时间冷,把原来仅有的一点叶子都冻得干巴巴的,实在看不下去就剪了, ...

霜冻的时候不能剪枝
因为枝子的话
从最前面开始给冻坏
完了慢慢往后延伸
剪枝要等霜冻结束后
把冻坏的剪掉

不然你剪掉一截
它在重新冻坏
你就最后没枝子了

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-22 10:21
他娘的办法不错,但我没有cache pot。

锦鲤3,5欧一条,红鱼2,9欧一条,我买3条鱼给减0,80欧,不知道这 ...

他娘用的不是CACHE POT
他娘用的是SOUS COUPE
似乎SOUS COUPE也不是
是只碟子,回头她自己说
反正我看我妈没有SOUS COUPE
就用碟子的,小尼就嫌脏而不好看
所以我记得

你这锦鲤倒是买的不贵哈
方便的时候给我张照片好吗?

你这个看来是指使不动你LG了
你这可惜不在巴黎
在巴黎我给你跑一趟去

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-22 10:25
这里的家乐福没巴黎的选择多,花的,都没什么卖,我每次去都好失望,即使有茶花,卖得也比巴黎贵,我现在 ...

这样啊,那你们那边东西很贵啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 19:52
哦,没朗诵啊
话说,我一直怀疑
他被中国共产党雇佣了

哈哈!有可能

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 19:52
恭喜发财
完了轻松
多好啊

也没发什么财
没等结束,就已经花出去一半了

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-2-21 21:20
你老公很高尚
刷厕所这活,可不是人人愿意干的

嗯,反正我是不干的
那就只有他去干了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-21 21:29
看了,小尼上次买一个
回来说受益人是我
我那叫一个感动

哈哈哈!
你男人肿么想的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-22 11:49

他娘的意思是,先套cache pot,然后在cache pot 下面再放个sous coupe,然后在sous coupe 里放水,这样即可以增加湿度,花盘又碰不到水,不用担心根泡在水里,其实我想在旁边放一盘水也是一样的,只是不好看,还占地方。

我好些花盘底下都用碟子了,确实是不好看,但省钱。。。

我那些鱼,我刚刚看了下,有两条伤到鱼鳞了,估计昨天回家路上,我两个儿子抢着拿鱼袋子,抖得太厉害了给伤到了,不知道要紧不?

我如果买茶花,还不能跟他说,他人很粗心,不说的话他也不知道,我每次叫他和我去花店,人家都不愿,叫我快点拿到驾照,自己开车去。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-22 11:46
霜冻的时候不能剪枝
因为枝子的话
从最前面开始给冻坏

我看了一下,剪后没见有什么,而且现在也不是很冷了,晚下零下2,3度,白天有太阳还是挺暖和的,如果不是长时间冻的话,我觉得问题不大,我发现在有好些地方,都有芽了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-22 11:50
这样啊,那你们那边东西很贵啊

这不是,什么都贵。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-22 11:49

我怀疑阿娘说的sous coupe是她的那个ikea的花架,放花的位置不是凹下去像一个盘子么。

如果是在cache pot或者直接在花的塑料内盆里放水,是不太好的。