QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-16 23:10
我每次有人查
都老老实实给人查
说起来查包这事儿很有意思

我也觉得这里歧视的,超市里我在一个货架看得太久,就有保安来了,查包我倒没碰到过,就是有一次我卖打印机墨水,在自动付款那里付,付完款我把墨水放包里,出去的时候就响了,我就打开包把墨水拿出来和发票一起给收银员,同时就有一个保安过来,那样子那态度像是我偷东西似的,收银员马上解释说我已经付过款的,不知道为什么响,那保安马上换个脸,真叫人恶心,我生气是因为都没问清情况就那个嘴脸。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-16 23:13
一定要说
不然会觉得你很没礼貌

这里,沙架都要有礼貌,这对我来说难度大的来,我一生气就激动,就会说不出话来。。。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-17 10:31
这里,沙架都要有礼貌,这对我来说难度大的来,我一生气就激动,就会说不出话来。。。 ...

我仔细想了想,你那1300的安装费实在太贵,如果还没运货,还不如找个中国师傅,只要不修改管道之类的,最多500欧就下来了,省下70%呢

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-16 23:19
我找的中国师傅来装的,旧的拆掉,墙面重新做,地板也重新做,电,插座,燃气管拿掉,水管都要改动的。
...

你是不是买那种店里打折的样品?这种会便宜很多,既然买这种,为什么不买牌子的呢,牌子打了折后也是很便宜的,而且质量会好点。

你要是认识手工好的中国师傅的话,能省很多钱,不认识随便找,就很碰运气了,运气这种东西不好说,特别是做电。

我在水,电,墙,地面这方面不用花多少钱,就是加个插座开发商要了275欧,其他的电,水管按我们的厨房来布,地面,墙面事先就说好给弄好的。我们订做厨房要2到3个月的时间,希望没什么差错,操作台我们订做石头的,要等厨柜安装好后,操作台的人来量尺寸,然后加工,要3星期左右的时间。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-17 10:33
我仔细想了想,你那1300的安装费实在太贵,如果还没运货,还不如找个中国师傅,只要不修改管道之类的,最 ...

送货我看了下,我的要359欧,我在外省,不好找中国师傅,而且我也不认识做工好的中国师傅,我以前找过中国师傅,随便找的,结果很悲剧,我很后悔,现在再也不想找了。

你在巴黎如果有认识的手工好的中国师傅,为什么不呢?
adrien1224
我说的安装费不包括操作台的安装费的,我又翻看了我们那操作台的单子,安装费和运费要759欧。所以加起来一共2137欧。 
spring
嗯,外省不容易找,这个钱省不下来的。其实,这个安装费比宜家的便宜,毕竟石头台面不好切割,不过只要有工具,对安装的人来说也许都差不多。 

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2012-2-16 23:31
手术了一把。

祝他早日好起来,你又要辛苦了。

新浪微博达人勋

没有,我买的不是打折的,就是自己量好尺寸之后,确定各种管道和电的位置,根据宜家现有的家具和电器一样样的组装起来,肯定是有点费事,因为尺寸要掌握好,一些小的空隙(不可避免的)要事先准备好解决方案,然后在网上设计好,再找宜家的conseillere给修改,添加等。这样的话,不会因为一些特别的尺寸定做,能节省一些时间和费用。不过,做这些东西一定要有装修师傅先指导,确定工程的可行性。
我现在用的师傅是熟人介绍的,我看到过他做的活儿,找解决方案的时候,他能马上说出,什么地方需要什么家具,现在市场上有什么,哪些地方需要改动,需要添加什么产品,数量,什么材料质量好,哪个东西值多少钱。这样下来,他还为我省了不少,因为他总是能不浪费材料,总是有可替换的东西。最让我满意的地方是,以前法国人留下的不符合规矩的地方,他不嫌麻烦,帮我纠正过来。
不过,你的是新房,估计不用这么费工夫,就是安装费用有点贵。

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2012-2-17 09:52
肯定有的。
法国好多东西我都是眼看着改变的。
我刚来那几年,火车票要是第二天去退,都是可以的,现在你 ...

是啊,现在退东西不好退了,我有次在家乐福买个烧热水的壶漏水,我拿去退,人家问为什么退,我说漏水,人家还要试过真漏了才给退,我心想如果我不喜欢想退不行吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-16 23:02
我看你家猪头
是费尽心机讨你开心
我家小尼,肯定不叨叨我

如果我老公和我一起,需要吵架的情况,都是他去吵,我记得驾校不给我安排交规考试,他去了就给我安排了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-16 23:03
你最后,买的是谁家的,
打折了多少?
安装给1欧吗?

在我们这一个叫infiniment cuisine 买的,牌子是chabert duval,给了25%的折扣,其实折扣这些都是哄人的,我们就看最后价格。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-17 10:59
没有,我买的不是打折的,就是自己量好尺寸之后,确定各种管道和电的位置,根据宜家现有的家具和电器一样样 ...

那你找的中国师傅挺认真负责的,这个太重要了,而且你看过他做的活,那就放心很多,整个室内装修,厨房最费事了。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-17 10:57
祝他早日好起来,你又要辛苦了。

已经好得七七八八了,就是脾气见长,不围着他转就黑脸。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-17 10:59
没有,我买的不是打折的,就是自己量好尺寸之后,确定各种管道和电的位置,根据宜家现有的家具和电器一样样 ...

这师傅不错呀,在巴黎不?我家要改造的时候求你给我联系方法呗……

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-17 11:07
如果我老公和我一起,需要吵架的情况,都是他去吵,我记得驾校不给我安排交规考试,他去了就给我安排了。 ...

这老公不错。我都得自己想办法解决。
要是胖子跟我在一起,还会灭我的威风……

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-17 08:49
当时貌似拔出来,
然后,我自己也不怎么看的见
问猪头,猪头说,这种刺,自己会出来的,

不会好的
小的自己有时候就消化掉了
大的不行,糟糕了还会感染