QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-2-26 20:47
有大棵的吗
是日本杜鹃吗
还是Rhododendron?

家乐福,日本杜鹃有大棵的和小棵的卖,大的9,9欧,小的4,5欧,rhododendron也有买,我没看价钱,因为没想买。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 18:53
你已经种到新房子里了??
弄太大,其实也没意思
这么小的院子,

还没,都没交房,人家开发商哪能给你种,而且花园还没填土呢。

现在开发商给弄的是,14平露台,70多平花园,根据我们到工地看到的猜测,露台比花园高点,我是想露台不扩了,要扩最多就扩多一米,然后花园四周种花,中间铺砖,这样露台放桌椅在外面吃饭,下面花园给小孩玩,我不喜欢草地,一下雨就都是泥。

我们今天和房东说,想推迟退房,人家不肯,说房子5月1日另有人租,新的租客从巴黎来,一家7,8口,全部家当都搬来,人家要在瑞士工作,没地方住,然后5月1日也换房东,也就是说,新的房东买下房子,然后租给新的租客,然后等一年后收回房子,新房东住,好复杂,搞得我都晕了,后来才知道,他们的房子,找新租客的同时也卖,卖前已经跟租客签了合同,但新房东还要买下来,这样新房东收一年租再入住。

后来我老公又去跟开发商谈,终于同意让我们4月底搬,就是说先弄完房子里面给我们住,我们住进去后,他们继续弄房子外部,而且到那时没有电,只有gaz,我们的热水是用gaz的,然后给我们用工地的发电机,好烦啊,不过总算有了解决办法,住进去后还要上油漆,我和老公说如果实在不行就住hotel,开发商给4月低搬,起码我们有地方放家具。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 18:54
我没注意过价格
欧尚有卖,
哪天去看看,否则,真的要累弯腰的~

我有一个,但太小了,我打算再多买一个大的,这样方便搬花。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 18:56
我们家要有活,
猪头爹会来,不过,
猪头爹不听指挥,

我老公他弟没什么钱,我们想人家来帮,正好给点钱给他用,算付他工资吧,其实如果我们不给钱,他弟也一样来帮的。

猪头爹不错啊,这就是大家庭的好处。

新浪微博达人勋

伺弄花跟伺候孩子似的,用心很多,真不容易,佩服你的耐心。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 18:58
哎,
我儿子不乖~
不过,自己的P儿子,你这么说,俺心里也是一阵高兴的~~~

你儿子会哄妈妈开心的,我儿子专门跟我抬扛,把我气死了。。。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 19:00
不过,
我现在的花都种盆子里,
到时候,买了大院子的房子,卖小院子的房子了,

要是换房子,我不打算带走,如果房子换得近还好,如果远的话,那些花怎么搬?这么多,这么大盆。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-2-26 20:25
LIDL 前一期促销广告上就有这个
金属的,下面是轮子,能承受70KG的重量
10块钱一个

我们这里也有一个lidl,但都没什么花园的东西卖,最多卖一些花而且还少,不过他们的花确实很便宜,比家乐福还便宜。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-28 12:26
哈哈哈哈哈哈
4楼滴水滴在哪里?

国内不是都在阳台外面弄个雨棚晒衣服嘛,
我娘估计是晒衣服啥的了,
然后,那4楼的,滴水了呗~
4楼一开始挺凶悍的,据说是部队的官太太来的,
自从知道,5楼也是俺娘的,就不敢了~
完了,俺娘有一次,
不知道为啥跟她吵了,
然后说,你有啥了不起的呀,还不是俺在养着你们~~~
意思说,老百姓养着他们这些官太太来的~

新浪微博达人勋

xianglei010 发表于 2012-2-28 14:11
他3岁了。。。。

过了3岁,
就好管教了~~
3岁前,那个说啥,啥不听的年纪呀~
xianglei010
是啊。。觉得不如两岁时乖啊。。。 

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-28 21:02
还没,都没交房,人家开发商哪能给你种,而且花园还没填土呢。

现在开发商给弄的是,14平露台,70多平花 ...

哎,
搬家已经够头疼的了
这还碰到这种事情,
更加头疼了~~~

那个带轮子的,我在欧尚看见了,
才5欧不到一个,
木头做的~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-28 21:08
我老公他弟没什么钱,我们想人家来帮,正好给点钱给他用,算付他工资吧,其实如果我们不给钱,他弟也一样 ...

就是猪头爹啥都帮忙,
所以,猪头啥也不会~~~

猪头原来换个灯泡都等他爹来,
我很懒得熨衣服,
完了,
猪头就叫我放着,
等他娘来熨~~~~~~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-28 21:10
你儿子会哄妈妈开心的,我儿子专门跟我抬扛,把我气死了。。。

最让我生气的是,
我儿子现在跟他爹好了

这女人,啥都不会的,
都是被他爹给教的~

原来,还很小很小的时候,估计3岁还不到,
看见,猪头奶奶,就是他的太奶奶,开车,
跟猪头爹说,为什么太奶奶开车呀,女人不会开车的呀~~
当时,把猪头爹给笑死了~

我儿子才5岁都不到,
开始懂得男女有别了,
我要是换衣服,
还用小手遮住眼睛~

哎,我真的感觉,时间过得太快了~~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-28 21:14
要是换房子,我不打算带走,如果房子换得近还好,如果远的话,那些花怎么搬?这么多,这么大盆。 ...

那也要搬走,
我觉得,我要是搬家了,肯定要带走的~~

我昨天撒药的时候,
觉得,
院子小,也好,
否则,这撒药,还得干半天呢~~~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-28 20:38
家乐福,日本杜鹃有大棵的和小棵的卖,大的9,9欧,小的4,5欧,rhododendron也有买,我没看价钱,因为没 ...

今天,我去欧尚,
啥花头的没有~~~~~~~~~