QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-2-26 09:43
日本杜鹃,Azalée Japonaise
我也买了两颗
一颗紫色叶子,和你那个一样

那种双色叶子的我也看到,我本来也想买,但太小棵了,家乐福有大棵的杜鹃卖,9,9欧,大很多,不知道值不值得买?杜鹃长得快不?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 16:53
我觉得,你还是不要去动它好,
我这个杜鹃,就是一般超市里面卖的鲜花盛开的那种~ ...

好,那我就不动它了

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2012-2-25 21:54
我不知道红鱼可不可以放生,但是我知道金鱼是不能放生的,因为太会吃了,如果扔到自然界,会破坏平衡。 ...

金鱼不能放生,我还真不知道,不过金鱼长得很慢的,除非不想养了,没必要放生不是?而且没长大先被养死了。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-25 23:38
如果能活到那时候
也舍不得扔了鱼对吧

也是,我刚养,还没感情才这么说,到时候也许就舍不得了。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-2-26 09:45
你现在有4颗茶花了吗
到时候都种地里,围成一簇吗
长大了以后肯定很壮观 ...

茶花都种下去了,就没什么地方种玫瑰了,所以为那个露台面积,我现在在和老公据理力争,我不想弄太大的露台,开发商现在已经给弄了2,15宽,6,8米长的了,我老公想宽度再加2米,我觉得加1米就够了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 11:57
我的没有冻死,
有几张叶子给冻了~
其他的都还好,

你家的院了,冬天比别的地方暖。

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2012-2-26 13:10
我买的叶子是绿色的,很大的叶子,但是也写着日本杜鹃,我在网上研究半天,发现,这个杜鹃是分落叶杜鹃, ...

我瞎说,不对的话请指正。

带我刚刚买的日本杜鹃,我现在一共有两棵杜鹃了,一棵是中国杜鹃,长得比日本杜鹃高,我那棵有一米多了,是落叶了,我觉得日本杜鹃一般是常绿的。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-26 17:20
金鱼不能放生,我还真不知道,不过金鱼长得很慢的,除非不想养了,没必要放生不是?而且没长大先被养死了 ...

我以前也不知道,是养了之后胖子告诉我的。

金鱼的胃口是没止境的,品种改良得太厉害的缘故。所以不少养金鱼的,鱼是撑死的。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 12:01
我前段时间,不是买了很多的IKEA大盆嘛,
今天早上,给搬动一下,
那个沉呀~~

这玩意挺贵的在法国,我都舍不得买。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 12:05
你们搬家找搬家公司不?
自己搬家,真的能把人给累趴下的~

我们已经和老公的弟说好了,叫他到时候来帮搬家和上油漆,我们给他人工费1000欧。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 12:06
这个是木本的牡丹,
你最近去大些的花店,
估计,很多卖牡丹芍药的了~

我对牡丹不感冒,主要花期太短了,开完花后叶子也不怎么样,如果我有大花园会种,但地方小,算了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-2-26 13:35
我今天在院子里,至少看见了4个瓢虫~~

我儿子,还老给俺惦记着马粪呢~

你儿子真乖。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-26 17:15
那种双色叶子的我也看到,我本来也想买,但太小棵了,家乐福有大棵的杜鹃卖,9,9欧,大很多,不知道值不 ...

双色叶子是什么样子的呢?我们这里好像没有,我只看到紫色叶子和绿色叶子的了,我发现自己真是迷糊,看到你们说,4,5欧,3,5欧的杜鹃,我看我的购物小票上怎么找不到,看到这里才恍然大悟,原来我买的是这个大棵的杜鹃,当时也没仔细看,只觉得这个貌似比较大,叶子比较多,忘了看原来价钱不一样了

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2012-2-26 18:24
双色叶子是什么样子的呢?我们这里好像没有,我只看到紫色叶子和绿色叶子的了,我发现自己真是迷糊,看到 ...

双色叶子,就是紫色叶子那种边上有黄*色的边,挺漂亮的,但比较小棵,不知道是不是这种品种长得小点?你买大棵也不错,我见大很多的,我是买了小的,后来才摆大棵的出来,我还后悔已经买了小棵的,要不我也想买大棵的。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-2-26 17:40
我瞎说,不对的话请指正。

带我刚刚买的日本杜鹃,我现在一共有两棵杜鹃了,一棵是中国杜鹃,长得比日本 ...

你太客气啦,我是来向你们学习的,我从来没有养过杜鹃,所以一无所知,我觉得你说的很有道理,你的中国杜鹃都长到这么高啦,我买的这个挺矮,大概也就30,40厘米,但是看它是横着长的,因为大概快要一米的宽度了,我也希望它快点长高,不要再往宽里长了,我准备开完花后修修枝