QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 殿阁大学士

西部 已经解决

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别买转机的就行

新浪微博达人勋

我也有类似的问题
今天去移民局问了,他说去身根意外的国家 去了就回不了法国了 如果没有体检的话。请问楼主如何办理visa de retour,移民局的老头子说不行之前办的人都是RCPC过期的去办的。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-16 11:26
多次入境签证,一年内没有问题

首长大人
OFII表格的第3页 最后英文的
不是说3个月以内 还是可以自由出入境的
过了3个月 就一定要有OFII认证才能使签证有效1年嘛

之前有片贴子 那个楼主就把这段英文复制粘贴出来了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-16 11:47
首长大人
OFII表格的第3页 最后英文的
不是说3个月以内 还是可以自由出入境的

实际上海关不管的,去年接机,好几个学生回国回来,问我签证到期了怎么办,我一问,人家连ofii是神马都不知道。

这个最大的影响是第二年续居留

新浪微博达人勋

不深究你就没事 但是官方给的是不准许的 我朋友给我看了 他们的单子 国内给过一个申请这边OFII的单子 上面用英法都写明
没OFII得小黄纸出了法国是无法再次进入的

新浪微博达人勋

我就这个问题问了法国大使馆(我的签证是在爱尔兰办的,所以问的是法国驻爱尔兰大使馆)
我刚来两周,自然OFII没办好,但我要去趟英国(有英签),就问他们我没有OFII可不可以回来。
给你贴上他们给我的回答:
You are supposed to send the document to OFII within the 2 first months of stay in France, so you should be able to travel to UK and come back to France just with your current visa sticker on your passport as it appears to be a multiple entries long stay visa.
但他说的是should be able to.....
再结合法国人“随意”的特点,我又打鼓了。。。。

新浪微博达人勋

反正这样了 你就回去吧。。。
法国办事没谱
就看你回来时候海关操蛋不操蛋了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-17 00:01
反正这样了 你就回去吧。。。
法国办事没谱
就看你回来时候海关操蛋不操蛋了 ...

机票我已经买了,  今晚走, 心里没底, 如果回不来, 我该怎么办呢,  

新浪微博达人勋

殿阁大学士 发表于 2012-2-17 05:07
机票我已经买了,  今晚走, 心里没底, 如果回不来, 我该怎么办呢,

回不来到时候再想办法
你回去时候把注册证明什么的 都带着 还有住房证明

99.999999999%的可能是可以顺利回来的

新浪微博达人勋

战法的朋友们, 我已经回来了
!  我国海关的时候 问了police,   他肯定的对我说, biensur  ,     tu peux  revenir en france!!