QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: neona2010

请问有两个孩子的妈妈还能继续上班吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以当然是可以,但是最好家里一个忙点一个表太忙,比方我家LG忙,我做3/5时间的工作,早上两个都我送,晚上一人接一个或者都我接或者都老公接,看情况而定,每天早晚时间都是很紧张的,晚上儿子一周还有三天有兴趣班,要是都健康还能承受,生病的时间大家都很痛苦。

新浪微博达人勋

我嫂子3个孩子
就一直上班
当然有产假
但是没有父母假
一直没休过

当然有请接孩子的
还有打扫卫生的
我想我嫂子是喜欢上班的
不过不是不可行的

我想没有情人帮忙是很难的
生完老三
我嫂子极具减肥
我羡慕的问咋减的
我嫂子说,啥都没干
又是3孩子又是上班
就那么瘦了

新浪微博达人勋

其实双职工是最轻松的,大都时间都不自己管。看小孩比上班累多了。

新浪微博达人勋

如果年纪不小 就别折腾了 当然如果能力很强 精力旺盛就无所谓了

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-2-12 13:30
我有三个娃,当专职妈妈已多年。
大女儿由出生起就非常的乖,曾令我有养孩竟如此轻松之感叹,所以毫无犹豫 ...

我家两个孩子跟你大女儿和二儿子完全是一个情形,竟如此相似!哈哈哈!!...

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-2-12 15:03
其实双职工是最轻松的,大都时间都不自己管。看小孩比上班累多了。

说得太对了!孩子们放长假的时候感觉累极了!

新浪微博达人勋

我想问,如果第二个不是男孩儿难道还要生第三个么

新浪微博达人勋

neona2010 发表于 2012-2-12 11:13
我还没经历这个,还真没法想象。如果孩子在不同的学校,早上时间够吗?另外那是不是要爸妈一人一辆车? ...

那只有早点起来啰!是比较紧张!但时间还是够的。孩子们的学校应该也不会离得太远,不用一人一辆车吧!只是得考虑到孩长刚上学时特別容易生病!

新浪微博达人勋

可以的,主要看怎么安排
我们两个上班都忙,有时还要加班,早上一人送一个(托儿所和幼儿园),晚上阿姨接,阿姨请的半工,接孩子加做饭,这样就比较轻松了。
我们还好一点,孩子病了有爷爷奶奶。但我想没有的话,我们也应该安排的过来,多请几天假而已,还好老板比较灵活。

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2012-2-12 16:09
我想问,如果第二个不是男孩儿难道还要生第三个么

想到这个就受不了。生孩子搞得象完成任务似的,真没意思。

新浪微博达人勋

我家也2个.
每个星期我上50小时班,一年回中国出差4.5次.每次2个星期.
还好老工是公务员.时间比较轻松.
现在早上每天我送.
晚上请了办公阿姨接和做饭.,
觉得还行.

新浪微博达人勋

有阿姨烧饭的家庭还是很让人羡慕的,不像我们家只能指望我做饭......小地方还请不到中国阿姨.
开窗小熊
每天想要做什么饭最费心了。其实如果只上班和带孩子都还好,一加上做饭做家务就累死人了。 
autotitre
你脑子里天天有几十个菜谱啊.....每天做饭菜都让人头大....今天吃什么啊,超市天天都只有那些菜. 
伶俜
做饭是件开心的事情吧 

新浪微博达人勋

得一个工作灵活和老公乐于每天带孩子。
autotitre
这点很对..... 

新浪微博达人勋

也看孩子的吧, 我女儿从小就是能吃不能睡的, 生下来睡眠时间就只有11个小时左右,远不是一般宝宝的14,15个小时. 跟其它妈妈比我每天少3-4个小时啊, 要不是一直有家人帮忙, 我估计我会崩溃的. 希望老二能好点, 多睡点.

所以这也是为什么我一直觉得上班比带孩子轻松, 也一直坚持上班.

新浪微博达人勋

这是看情况。如果老公早7点半到晚8点都忙。一周一两天出差在外。没有其他家人在附近的话,妈妈要上班的话可能不太现实。