QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: happystar

creche都是这样的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也矛盾呢,宝宝7个月的时候creche有位置,我拒了。正赶上大冬天的,怕生病,他还刚会爬,AM集体活动的时候就受过大孩子欺负,我心疼。我想,等他1岁多再去吧。同事朋友都说应该送去。

最近看到AM把他放在推车里,去陪别的孩子在公园里完,我又心疼。天虽说暖些了, 但也禁不住在外面坐一个小时呢,我抱起来的时候手脚冰凉,还赶上他最近发烧。。。要是在creche不用去公园也有很多好玩的东西。

纠结啊

新浪微博达人勋

anniesu 发表于 2012-2-7 16:37
流鼻涕没有什么, 等到了学校孩子的生活将会更惨的. 屎没拉到内裤上就不错了. 心理要有准备.  ...

啊?!!

新浪微博达人勋

很感激Crèche,小宝已经去了快一个月了,渐渐适应。每天早上见到阿姨和下午见到妈妈一样,很高兴。而且小宝的脾气变好了,以前一刻不能离开我,现在可以自己玩,别人抱也不是马上就哭。
Crèche非常人性化,热了,冷了,阿姨都会适应的穿脱衣服。吃饭也是一样,一直是母乳,现在挤出来,小宝不吃奶瓶,阿姨就用勺子喂!小宝开始喜欢人抱,磨合期主要负责她的阿姨整天抱着她,下班的时候胳膊都累得抬不起来。现在小宝也接受别的阿姨了,而且也不用整天抱着。
除了6位阿姨,每周一有儿童心理理疗师来陪小宝宝;每周三有éducatrice musicale来陪,唱唱歌啥的,很惊讶几个月的小宝宝就已经会根据歌来做简单的游戏了;每周五还有别的专业的éducatrice。话说这得花多少银子呀??!!
冬天宝宝容易生病,经常一个班就十个孩子出头,等于一个阿姨看两个,比AM看的还少。
我真心觉得,对于宝宝和妈妈,都海阔天空了。不至于看她一个人在家,玩着单调的游戏,那种需要体验世界的渴望被压制。
mena
MM是哪个crèche呀,羡慕一下。。我家小宝的crèche从来没有éducatrice来,也没有心理理疗师。阿姨都还可以,就是人手太少了,有时候要2个阿姨看10个孩子  
julie0109
就是这样,有些人更在意宝宝的情绪心理状态的变化,有些人更看重冷热痛痒等外在的东西,两者兼得自然是最好 

新浪微博达人勋

宝宝的脏净冷暖 吃的多少好坏等等 一般是妈妈们最关心的,也经常是评价一个托儿所好坏的最重要标准。

不过我觉得一个托儿所的好坏不能只用阿姨给不给擦鼻涕换尿布之类来衡量的,鼻涕擦的晚了,尿布换的晚了,影响到的大多是我们大人,小孩子自己都无所谓。

看一个托儿所的好坏还要看托儿所的 projets,和 projets 的实施情况,要看托儿所是不是有一个专业的团队。
一个符合孩子心理生理健康成长的 projet,和一个懂得孩子心理生理发展,能给孩子提供安全的好的自由探索空间的团队。

托儿所阿姨不是母鸡,托儿所里不是母鸡领着小鸡做这做那,而是孩子是主体,阿姨在旁侧观察鼓励,更好的了解每一个孩子,而不是没区别对待地领一群孩子。这也是托儿所为什么不会刻意的教孩子什么东西,因为给孩子提供环境让他们自由发展,自由选择,玩中学,玩就是学,这比多认个卡片多会唱首歌重要的多得多。

说远了,一句半句也说不全,妈妈们随便看

冰诺
我比较同意你的观点。虽然避免不了宝宝学到别的宝宝的坏习惯,但更多的会学到比较积极的东西。