QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheryl2677

据说每个著名ID都会有个告别帖,我这非著名ID也来凑热闹

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是打击你,只希望你平安。。

作者:坛子胡同闷叁爷 回复日期:2012-02-04 03:31:25  回复  

又有私下短叁爷,想来非洲淘金的MM..叁爷的经历还不够说服力呀。
  刚刚看到一个从非洲逃回国的女孩,很惨,想来非洲的MM看看吧

据上海机场边检站消息,2月1日,一名中国籍女子成功脱离虎口后从南非乘坐一航班飞抵浦东国际机场,女子抵达机场时神情疲惫,精神萎靡,当边检民警询问其是否需要帮助时,女子看到民警仿佛看到了亲人一般哭了起来。民警随即递上热水,安抚其情绪,待其情绪稍微稳定后,女子向上海边检站的民警讲述起她在异国他乡被迫卖淫的遭遇。

一出国就遭囚禁

小丽原本是厦门市一名普通职工,2009年某天,在家乡的一家酒吧偶遇一名华人女子Mary,很快Mary就获得了小丽的信任,成为了小丽的“知心朋友”。那年8月的一天,Mary问小丽是否愿意出国赚大钱,小丽由于现实原因和家庭因素,加上听说许多出国的老乡在国外都赚了大钱,最后接受了Mary为其设计的出国“淘金”计划。

2010年初,怀揣淘金梦的小丽跟随Mary和另两名不相熟的女子一同踏上了旅程,她们先是从蛇口乘坐轮船抵达香港,随即从香港乘飞机去非洲莫桑比克。抵达莫桑比克后,小丽感觉有些不对劲,因为迎接她们的不是发财美梦,而是一众凶神恶煞的打手,小丽和同行的女子被强行拉上一辆汽车,手脚均被铁链捆绑,嘴巴被贴上厚厚的胶带,经历了6个小时长途跋涉抵达了南非的约翰内斯堡后,一同被囚禁在一间不到5平方米的小黑屋子里。

承诺的工作竟是卖淫

小丽和其他女子被囚禁后,身上的物品和钱财都被没收,并被强迫要求其换上“工作服”工作。小丽很快就发现所谓的“工作”根本就不是Mary原来所承诺的服务员、清洁、超市零售员,而是卖淫,小丽当即拒绝,并要求离开,对方立即对其一阵毒打,甚至用刀割伤其身体,逼迫其卖淫。在长达近两年的囚禁时间里,虐待毒打成为家常便饭,小丽和其他女子背上和手脚都有多处明显伤痕,事隔两年后她满身的伤痕仍让人触目惊心。

不堪长期的虐打和囚禁,小丽早就萌生了逃生计划。长期的囚禁使得小丽对于周边的生活居住环境有了一定的认识和了解,终于有一天,小丽趁着一次外出“工作”之际,迅速跑到附近一家大型的购物中心,由于那里空间大、人多,便于隐蔽,小丽最终得以逃离,并在当地华人的帮助下联系到我国使领馆。

得知了小丽的不幸遭遇后,上海机场边检警方一路热心助其通关,帮助她提取行李、办托运、办理回家机票并最后将小丽送上了回厦门的飞机。

上海机场边检警方提醒广大出入境旅客,出国打工时注意核实中介公司及国外劳务公司是否有正规资质,谨慎交友,不要轻易相信陌生人的承诺,注意提高防范意识和警惕意识。

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2012-2-5 15:40
矫情得很,回家后和家里再商量一下。

出门在外,一个人多小心,多点心眼。觉得自己是好人,说话直是好事, ...

知道的,多大个事儿啊这是,你看你给整的,好像就壮士兮一去不复返的似地
放心吧,生死有命富贵在天,该咋就咋
再者,我这种纠结型人格还没有纠结出到底去哪家呢
哎~~~这才是纠结的根本

新浪微博达人勋

老猫爱洗澡 发表于 2012-2-5 15:50
在非洲一样可以上战法的,你要去非洲么?

非洲即便是有网络,那网速,哎,甭指望了
不过中兴华为等等还有哪些中字开头的大型国企,矿业建筑神马的,那网速还是不错的
我们这种小喽啰,不指望咯就

新浪微博达人勋

老猫爱洗澡 发表于 2012-2-5 15:51
多备点拉肚子的药 治疗肠胃的药物 ,那地方闷热的 一时半会 适应不了。。

哎~~~疟着 疟着也就习惯了,希望早发现早吃药
不然一下子弄成脑疟了
我就真完蛋了
想想还是真的挺难的
不过再一想
在国内做个车还出事呢
过个马路还出事呢
哪里都不能绝对安全

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2012-2-5 16:20
真的决定去了么? 真的不了解你的背景,完全没有概念

决定是决定了,不论早晚肯定会去的
至于我的背景
你应该看我的帖子也知道个大概吧

新浪微博达人勋

wawajenny 发表于 2012-2-5 16:28
你是要去那个城市。。

目前可以选择的四家企业,三家木材公司,加蓬深山,不是市区办事处哦,是工厂翻译,也就是深山老林,翻译翻译合同啦,买卖木材啦,采购啦,管管黑人啦,工厂翻译一般是不要女生的,很多不安全因素,但是很可惜,找不到男生,只好找到我这个雌雄同体,加蓬气候其实还是不错的,国家政局也还是不错的,就是在深山这点对于我来说,我怕我扛不下来。
另一家是在尼日尔首都尼亚美,搞什么太阳能的,也就是跟当地政府什么的,合作给公路上什么的安灯啦神马的,具体我也不太清楚,这个呢,就是太热,尼日尔处于撒哈拉以南,沙漠堆起来的地方,然后常年温度是30到50度,这家公司呢,从国内连厨师跟出纳都没有招到,那么也就意味着,有可能我跟着老总过去了,我就要当:厨师,翻译,助理,秘书,财务,行政,业务员以及保姆了。我这人心好,一群大老爷们儿肯定不会收拾,那么我肯定会沦为厨师跟保姆的,受不了别人过得不好。

背景就是这样,至于苦啊累啊落后啊寂寞啊无聊啊,这都不是重点,重点是,深山全是一群大老爷们儿,这要是半夜喝酒喝多了,我这不是太危险了,不怕吃苦,就怕被强奸啊。另一个也是几个大老爷们儿,但是是一群受过高等教育的,我在纠结哪个地方危险系数小我就去哪里。
galina
如果你想被法国公司雇用去非洲做翻译,可以尝试联系CTS公司。他们之前找过我,不过我找到别的工作了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Alastair 发表于 2012-2-5 17:27
cheryl2677 我和你不认识 但是你要走了  给你一些有用的信息
1 你要去这个机构注射一些疫苗 尤其是疟疾

多谢你的有用信息,不过疫苗的话我会回国去打,一般公司会负责的
其实我就怕
疾病跟被强奸
其余的倒没啥
能不能给点建议如何避免被性骚扰
或者潜规则
前提是周围都是男人,中国男人,我相当于羊入狼群
已经在非洲工作的女性朋友告诉我
潜规则要想避免很容易
做人灵活就行
但是
这个真的很担心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2012-2-5 17:12
目前可以选择的四家企业,三家木材公司,加蓬深山,不是市区办事处哦,是工厂翻译,也就是深山老林,翻译 ...

常年温度是30到50度,要咯我的命,给我一座金山也不去。。

高级模式