QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zclfy

小巴黎父母6个月探亲签证续居留遇到麻烦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-2-6 15:17
那真的很奇怪,当时我妈过来,我也是老大2岁多,老二在肚子里,我妈6月份来,我10月份的预产,我妈去ofii ...

94没问题!小巴黎是不行的。
现在据说94也不可以了!是大选还是cpam比着省钱就不知了!

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-2-17 05:43
想再问LZ一个问题,我给我妈申请的6个月签证,我妈已经拿到签证了,却发现领馆没有退回OFII的单子。我电话 ...

要看你的签证类型,D的可以续居留。就是第一次也要去prefe续,也会有张塑料卡。

新浪微博达人勋

要看你的签证类型,D的可以续居留。就是第一次也要去prefe续,也会有张塑料卡。 ...

我妈也是D类签证,6个月的,但是没有领馆没有返回OFII单子,所以在这边我想也没法去OFII体检报到,不知道光凭这6个月的长期签证,能不能去prefecture约RDV?

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-2-17 10:57
我妈也是D类签证,6个月的,但是没有领馆没有返回OFII单子,所以在这边我想也没法去OFII体检报到,不知道 ...

不可以的,一定要有ofii的黄条才能续居留,如果他们没有退回当时签证时交的ofii的单子,看来是不能续居留了,签证时ofii的单子上要盖上使馆的章,还要给ofii寄签证护照什么的,他们才给体检的约会,体检完了才给贴黄条,然后第二年才是在pref办续居留的事情
君子兰
谢谢MM回复,看来现在是真的6个月的不能续居留了,得一年的才行。改政策了。 

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-2-17 11:57
我妈也是D类签证,6个月的,但是没有领馆没有返回OFII单子,所以在这边我想也没法去OFII体检报到,不知道 ...

mm你好,请问你妈妈的签证上写的是D类visiteur签证,还是D类Long séjour temporaire签证?多谢哦。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-4-6 22:56
mm你好,请问你妈妈的签证上写的是D类visiteur签证,还是D类Long séjour temporaire签证?多谢哦。 ...

是D类的Long séjour temporaire签证

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-7 17:27
是D类的Long séjour temporaire签证

恩恩,和我妈妈拿到的一样。我们当时是收到了OFII表格,但是因为visa是这种类型,而不是visiteur,所以还是不能续居留。mm你是在哪个城市拿到的visa?是上海吗?上海签证中心的人说,半年的签证到期后回国,要再等半年才能办理下一次签证。。。真是杯具啊!

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-4-8 10:40
恩恩,和我妈妈拿到的一样。我们当时是收到了OFII表格,但是因为visa是这种类型,而不是visiteur,所以还 ...

还有这个说法?mm,那你把ofii的表格寄了么?还是索性就别管它了,反正也不给续

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-4-8 12:40
还有这个说法?mm,那你把ofii的表格寄了么?还是索性就别管它了,反正也不给续 ...

寄了之后被OFII退回,说不能续。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-4-8 09:40
恩恩,和我妈妈拿到的一样。我们当时是收到了OFII表格,但是因为visa是这种类型,而不是visiteur,所以还 ...

我也是上海签的,可是我上个星期打电话给上海签证中心,问回去之后多久能再申请签证过来,给我的回答是立马就可以再签过来啊!

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-4-8 10:40

请教mm下,当时你父母在签证申请表格上选的是 3 a 6 mois,还是entre 6 mois et 1 an?

如果机票,保险都只买了6个月的,应该选哪个?是不是选了3至6个月的就容易拿到那种不能在法国续的签证亚?

新浪微博达人勋

君子兰 发表于 2012-4-9 11:54
我也是上海签的,可是我上个星期打电话给上海签证中心,问回去之后多久能再申请签证过来,给我的回答是立 ...

这是真的吗?mm。你就是问长期签证回去后多久可以再签吗?强调了是长期签证吗?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-4-9 15:24
请教mm下,当时你父母在签证申请表格上选的是 3 a 6 mois,还是entre 6 mois et 1 an?

如果机票,保险都 ...

这个忘记了,好像是选的3到6个月。。。现在6个月的签证基本都不给visiteur类型, 不过也有例外。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-4-9 15:37
这是真的吗?mm。你就是问长期签证回去后多久可以再签吗?强调了是长期签证吗? ...

是呀,我打电话的时候说了是6个月的Long séjour temporaire,问回去之后,要多久才能再递交材料申请,他们跟我说,立马可以申请啊!
MM问的回复跟我不一样啊,到底要以哪个为准呢,糊涂了~